Свинина и овощи, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными, так как все ингредиенты томятся на слабом огне без лишнего вмешательства. Во время тушения все вкусы сплетаются воедино и в результате — мягкое и сочное мясо, ароматный, рассыпчатый картофель, нежные овощи. Приправы и овощи …
Картошка со свининой в казане
12 ингридиентов 1 ч. 10 мин
Рёбрышки порубите на кубики. Лук почистите, нарежьте. Обжарьте их в казане на растительном масле.
Всыпьте кориандр, предварительно измельчив его в ступке, паприку. Жарьте, помешивая, в течение восьми минут.
Картофель помойте, почистите, нарежьте некрупным кубиком. Зелень промойте, измельчите. Добавьте их в казан и залейте всё водой. Поперчите, посолите, добавь…
теги: на ужин мясо овощи свинина картофель горячие блюда
Правильный выбор
Перед тем как окунуться в ароматный и вкусный мир приготовления блюд, поговорим немного о выборе казана. Первое, чему следует уделить внимание — это размер посуды. Бывает, что, взяв слишком маленький объем, хозяйки жалеют потом о покупке. Слишком большой — тоже не особенно порадует, так как занимает много места. Как правильно рассчитать нужный?
Для семьи, скажем, из 3 человек лучшим выбором будет казан с крышкой на 8 литров. Если вы выбираете посуду для большой компании, планируете освоить рецепты свинины в казане на природе, то лучше выбрать котелок литров на 15-18 и даже больше. Для походов лучше брать посуду с запасом. В большом казане можно приготовить маленькую порцию еды, а вот в маленькой посуде большую — не получится.
Также очень важно выбрать правильный материал. Достойных внимания металлов, из которых делаются качественные казаны, не так уж и много. Лучшим вариантом, конечно же, остается чугун. Свинина в казане из этого сплава не пригорит и приготовится отлично.
Вторым по популярности материалом является медь. Медные казаны издавна используются в странах Азии для приготовления. Если попадется качественный экземпляр — смело покупайте.
На третьем месте стоят казаны алюминиевые. Такой вариант можно рассмотреть, но, прямо скажем, этот выбор не самый удачный, так как алюминиевая посуда очень быстро нагревается и также быстро остывает. А это не совсем подходящие показатели для приготовления еды, особенно мяса.
Встречаются в продаже и металлические казаны с антипригарным покрытием. Выбор, конечно же, лучше, чем эмалированный котелок, но все-таки не внушающий доверия. Пожалуй, лучше меди или чугуна не найти ничего. Стоит такой казан не очень и дешево, зато покупка прослужит хозяйке долгие и долгие годы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4148.6 ккал | белки 192.2 г | жиры 351.6 г | углеводы 75.2 г |
Порции | |||
ккал 1037.2 ккал | белки 48.1 г | жиры 87.9 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 17.8 г | углеводы 3.8 г |
Тушеная капуста в казане со свининой
6 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Кусочек свинины вымойте и обсушите. Удалите лишний жир и пленки с жирами. Нарежьте на пропорциональные кусочки небольшого размера. При желании вы можете использовать куриное филе вместо свинины.
Лучок и морковку очистите. Нарежьте ножом и натрите на терке овощи.
Обжарьте мясо вместе с морковкой и луком в казане. Если вы используете свинину с жирком, то можете …
теги: на обед на ужин овощи капуста горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Плов из свинины в казане
Категория: Основные блюда> Плов
11 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.
Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.
Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.
Выбрасываем прожаренный лук и заклады…
теги: на обед на ужин мясо свинина крупы рис горячие блюда плов узбекская
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Свинина с луком
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов
В казане разогреть растительное масло и заложить куски мяса.
Жарить, помешивая на сильном огне до испарения влаги, затем заложить лук и жарить помешивая на сильном огне до его (лука) прозрачности, затем положить специи, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и тушить около часа-полутора,…
теги: домашняя мясо в казане свинина блюда в казане
Басма с говядиной и свининой в казане
Категория: Основные блюда
19 ингридиентов 120 минут
Итак, приступим друзья!
Нагреваем казан, начинаем растапливать сало. В оригинале это блюдо делается с бараниной и курдюком, но многие не любят баранину, и поэтому я решил попробовать сделать его с нашими традиционными продуктами.
Пока топится сало, нарезаем мелкими кубиками мясо.
Я решил смешать говядину и свинину, в итоге получилось очень вкусно! Вы можете гот…
теги: горячее казан мангал
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Соль, Сахар, Перец черный молотый, Зелень
Жаркое по домашнему со свининой
7 ингридиентов 1 ч. 12 мин
1. В казане раскаляем растительное масло вместе с измельченным чесночком — это сделает масло ароматным. Обжарим мясо с луком и кусочками моркови.
2. Дальше — очередь ломтиков картофеля и специй. Заливаем водой, чтобы она почти полностью покрывала картошку, но все же не полностью — это не суп. Доводим до кипения….
теги: на обед мясо овощи свинина горячие блюда русская кухня
тофу рябой старухи
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
Ингредиенты: тофу – 400 грамм, свинина – 500, темный соевый соус – 3 ст. ложки, красное вино – 5 ст. ложки, перец – по вкусу, мелконарубленные: порей (белая часть), имбирь и чеснок – примерно по 1 ст. ложке (неполных), ½ ст. ложки острой бобовой пасты (тобанджан), полстакана куриного бульона, немного крахмала, разведенного равным количеством холодной воды, пару перьев зеленого лука, немного кунжутного масла, растительное масло на глаз
Тофу нарезать кубиками Свинину мелко порубить, замариновать с соевым соусом, светлым кунжутным маслом и вином +перец
В сильно разогретой сковороде, воке или казане, быстро обжарить свинину на растительном масле, до светло-коричневого цвета, выложить и дать стечь лишнему маслу….
теги: паста соус мясо китайская в казане
Картофель, тушенный со свининой и овощами
6 ингридиентов 1 ч. 30 мин
Это блюдо я готовлю в казане. Очистите картофель от кожуры, вымойте его под проточной водой. Налейте в казан масло, выложите в него цельный картофель и жарьте до готовности. После того как он будет готов, выложите его из казана.
Вымойте свинину и порежьте ее на кусочки. Очистите также лук, порежьте его мелкими кольцами. Очищенную морковь порежьте на некрупны…
теги: на обед на ужин мясо овощи свинина горячие блюда
Свинина в казане по-балкански с гарниром из гороха — видео рецепт
Отличный рецепт нежнейшего мяса с яблоками и гарниром из тушеного гороха с беконом. Очень необычное и вкусное сочетание. Стоит обязательно попробовать.
Сочное вкусное мясо в казане – это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Обязательно приготовьте его по одному из наших рецептов, и вы точно захотите его повторить.
331просмотров
Вам будет интересно:
свинина..душевная
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
1 ингридиент
свинина.мариновалась 3 часа
вот проснулась..и захотелось приготовить свинину..
достала ребрышки..сделала маринад-
раст масло,сок лайма(концентрат)и далее меня понесло!!!!
базилик,итальянские травы,корень имбиря(выдавила через пресс)
чеснок,розмарин,можжевельник,приправа для свинины..уж и не…
теги: домашняя ребрышки в казане маринад свинина