Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной «подушке» – обязательно повторю еще раз

Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной «подушке» – обязательно повторю еще раз

Содержание
  1. Ленивые манты
  2. Манты в сковороде с подливкой (в соусе)
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Сложность, время приготовления
  7. фотоотчеты к рецепту6
  8. Рецепт приготовления
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Релевантные товары в Online-магазине:
  11. С чем можно подавать блюдо на стол

Пошаговый рецепт с фото приготовления манты Розочки на овощной подушке. Узнайте, как лепить манты Розочки простым способом.

Ленивые манты

яйцоводымукиРастительного маслаФаршаСпециизажаркиболгарского перца

  • 1ч 30 мин
  • 8 шт
Ленивые манты
  • Ленуся Сухорукова Ленуся Сухорукова

    Манты в сковороде с подливкой (в соусе)

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Ребят, у этого блюда есть супер преимущество над другими рецептами. За 1 раз готовится сразу 2 блюда… В нашем случае – сочные манты в соусе + жаркое из ребрышек и картофеля. Просто сказка, а не рецепт.  Не подумайте – жаркое не перемешивается с мантами, это два отдельных блюда, которые готовятся за один раз в одном казане. Или, если у вас имеется глубокая сковорода, то можно повторить рецепт дома на плите.

    Посмотрите, что Вас ждёт… Без преувеличения, это очень вкусно!

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Хочется отметить, что не стоит пугаться списку ингредиентов. Если присмотреться – то все они доступные, и большая часть уже имеется у вас дома.

    Ингредиенты:

    Начинка на манты

    • Мясо – 0.5 кг. (в моём случае свинина 80% + говядина 20%, но можно использовать один вид мяса)
    • Лук – 3 луковицы (визуально столько же, сколько и мяса)
    • Зира + Кориандр + Соль – по вкусу
    • Вода – 150 гр. (чтобы манты получились сочными. Но они и без воды будут сочные)

    Тесто на манты

    • Мука – 1 кг.
    • Вода – 0.5 литра
    • Яйцо – 1 шт
    • Соль – по вкусу (обычно 1 столовая ложка без горки)

    Вместо овощной подушки, будем готовить жаркое, где помимо овощей будут ребрышки.

    Основа, на которой готовим манты

    • Ребрышки – 1 кг. свиные (можно баранину или говядину)
    • Лук – 2 луковицы
    • Картофель – 0.5 кг.
    • Морковь – 1 большая морковь
    • Томатная паста – 2 столовых ложки
    • Специи – зира, кориандр, хмели-сунели, соль, перец.
    • Вода – 2.5 литра

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4793.8 ккал
    белки
    221.3 г
    жиры
    240.1 г
    углеводы
    449.5 г
    100 г блюда
    ккал
    166.5 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    8.3 г
    углеводы
    15.6 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 500 г

    Вода — 200 мл

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Фарш мясной — 700 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль — по вкусу

    Перец — по вкусу

    • 240 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 12 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Сложность, время приготовления

    По сложности приготовления блюдо считается средним. На готовку уходит от 1,5 до 2 часов. Половину времени подготавливается тесто и начинка, вторая часть уходит на изготовление.

    фотоотчеты к рецепту6

    Добавить фотографию

    Добавить фотографию

    Рецепт приготовления

    Шаг 1. 

    Мясо для фарша порубил мелкими кусочками. Можно использовать мясорубку (желательно на крупной решетке перекрутить). Лук нарезаю мелкими полукольцами. И сразу в лук отправляют специи и соль, переминая его. Получилось визуальное соотношение 1:1 с мясом. Прикладываю фото, как выглядит фарш на манты до перемешивания:

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Далее фарш замешиваем, и добавляю немного воды. С водой смотрите – можно не добавлять, так как на пару когда манты готовиться будут, то он их также будет насыщать сочностью, так как у мантов оставлял отверстие при лепке. Хотя, если лепите плотно, то воду рекомендую добавить в фарш. Буквально 150 гр., чтобы получились сочные внутри. Фарш готов, приступаем к тесту…

    Шаг 2.

    Тесто на манты замешивается просто:

    1 кг. муки + 0.5 литра воды комнатной температуры + 1 яйцо и соль по вкусу (обычно 1 столовая ложка без горки). Все ингредиенты замешиваются, и через 5 минут ручного замеса, тесто будет готово и оптимально плотности. Такое же тесто, готовлю на домашние пельмени (рецепт смотрите по ссылке).

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Раскатываем пласт чуть толще, чем на обычные манты. Потому как, нижняя часть мант, может соприкасаться с соусом. При этом, тесто не настолько толстое… Буквально 2-3 мм. Нарезаем на одинаковые квадраты, чтобы быстро налепить манты.

    Шаг 3.

    Лепим стандартно – противоположные углы соединяем и получается конвертик, затем основания конвертика соединяем между собой на одной линии. Более подробно про лепку, можно посмотреть в статье, про классические манты, ссылка на которую в начале статьи.

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Шаг 4. 

    Готовить буду в 12 литровом казане на огне. И здесь важно, чтобы мант получилось на рабочую поверхность в один слой… Аналогично рассчитывайте для глубокой сковороды. Рекомендуется не только глубокая сковорода, но и её диаметр желательно больше. Чтобы уложить больше мант на подушку из овощей и ребрышек. Если будут лишние, ничего страшного – можно заморозить и приготовить позже.

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    С мантами всё! Теперь приступаем к основе…

    Жаркое из овощей и ребрышек (подушка на которой будем готовить манты…)

    • Подготовим ребрышки
    • Нарезаем лук
    • Морковь
    • Картофель…

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Друг из узбекистана, подарил такой классный нож для нарезки картофеля и овощей. У меня уже был фигурный нож, но там волна широкая. А этот, с мелкой волной – очень понравился…

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Ставлю казан, и обжариваю ребрышки на сильном огне… Следом лук на 3 минуты:

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Морковь на 3-5 минут…

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Отправляю картофель и перемешиваю. Контролирую процесс жаркого, чтобы не подгорало. Если готовите на сковороде, техника приготовления точно такая же. Прикладываю фото:

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут…

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Добавляем 1-2 ложки томатной пасты:

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Хмели-сунели, зира, кориандр молотый, соль и перец по вкусу:

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Получилась такая красота:

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Заливаю жаркое водой, буквально 2.5 литра…

    Здесь важный момент! Будущие манты не должны плавать в соусе. Они по сути будут держаться на ребрышках и картофеле, и лишь соприкасаться с подливкой. Даём закипеть, и убавляем огонь на минимум, чтобы слегка бурлило… Самое время проверить на соль. Идеально!

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Разравниваем поверхность из овощной подушки, и ребрышек, и аккуратно укладываем манты по всей площади… Огонь минимум. Практически на углях готовим. Бурления практически не должно быть. Минимум!

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Отлично. Накрываем крышкой, и занимаемся своими делами 50 минут. Обычно готовлю манты 40 минут. Но здесь тесто чуть толще, поэтому добавляю ещё 10 минут.

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Открываю крышку, и посмотрите что Вас ждёт…

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Ребята, это бомба, а не рецепт! Выкладываю аккуратно на тарелку, горячие манты:

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    И следом за мантами, выкладываю жаркое в глубокую посуду. Да соус, посмотрите какой…

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Сами манты, готовились на такой основе, и тесто и начинка просто напитались ароматами дымка и соуса. Восторг!

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Вся семья была в восторге от блюда. Рекомендуем и Вам!

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Такой вот интересный и на первый взгляд необычный рецепт.

    Как Вам этот рецепт? Напишите, что думаете…

    Спасибо, и приятного аппетита!

    Важные дополнения к рецепту

    • Какой фарш взять для этого блюда, решать только вам, я люблю их делать с куриным фаршем, мне кажется они сочнее получаются, а вот луковицу возьмите побольше, она придаст приятный аромат и сочность.

    Аймкук

    u839_avatar.jpeg

    Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

    • 489

      Рецептов

    • 77

      Подписчиков

    • 55

      Собрано фотоотчётов

    Подписаться на автора

    Аймкук

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

    Аймкук

    Аймкук

    Релевантные товары в Online-магазине:

    Givenchy
    Skin Detox Mask Очищающая маска

    1 199 руб.

    Givenchy

    Hydra Sparkling Маска сублимированная увлажняющая для лица

    3 412 руб. 4 550 руб.

    Givenchy

    L’Intemporel Антивозрастная маска для лица комплексного действия

    4 522 руб. 6 030 руб.

    Givenchy

    L’Intemporel Blossom Лосьон для лица против признаков усталости кожи

    2 842 руб. 3 790 руб.

    Все товары

    С чем можно подавать блюдо на стол

    Пока сезон овощей не закончился, наслаждаюсь ими как могу: на днях приготовила манты на овощной "подушке" – обязательно повторю еще раз

    Манты – это небольшие мешочки из теста, в которых находится сочная начинка из лука и фарша. Так как блюдо получается наполовину мясным, с ним можно подать любые «добавки». Наиболее распространенными из них являются:

    • Кетчуп,
    • Домашняя аджика или лечо,
    • Майонез,
    • Сметана с зеленью и чесноком,
    • Свежие легкие салаты на основе овощей (редис, огурец, болгарский перец, помидор),
    • Подливы, сделанные из томатной пасты с перцем, чесноком или овощами,
    • Поджарка с морковью и луком.

    Каждая хозяйка сама решает, с чем подать манты к столу. Ведь по сути это такие же пельмени, которые можно подавать со всем, что найдете в холодильнике.

    Рецепт мант, а точнее его приготовление многим напоминает обычные русские пельмени. И это не удивительно, ведь единственное их отличие — это форма. Правда некоторые хозяйки стараются залеплять тесто, как требует национальный рецепт.

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит