01.04.2018 — Просмотрите доску «■ ТАРТАЛЕТКИ СЛАДКИЕ■» пользователя Marris Liman в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «десерты, тарт, кулинария».
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Шаг 2
Охлажденное масло порубить кубиками.
Шаг 3
Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, яйцом, апельсиновой цедрой и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут.
Шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на час или на ночь.
Шаг 5
Формы для тарталеток смазать размягченным сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут.
Шаг 6
Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.
Шаг 7
Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 8
Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку
Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как …
Рецепты с клубникой
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С …
Ягоды
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля …
Клубника со сливками
Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести …
средне Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты:
-
мука
150 г
-
масло сливочное
50 г
-
цедра апельсиновая
1 шт.
-
яйца
1 шт.
-
шоколад
3 ст.л.
-
сахарная пудра
1 ст.л.
-
соль
1 щепотка
-
сливки взбитые
-
ягоды
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Вода — 0,5 стакана
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 1/6 часть стакана
Водка — 0,5 ч.л.
Мука — 0,75 стакана муки
Сливки сухие для взбивания — 3 ст.л.
Вода для сливок — 75 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Миндальные хлопья, шоколадная стружка, цукаты, банан — по желанию
Масло подсолнечное для жарки — 1,5-2 стакана
Форма для жарки тарталеток
Кондитерские мешки — 2 шт.
Насадка «Тюльпан»
Насадка «Закрытая звезда»
- 469 кКал
- 2 ч. 5 мин.
- 2 ч. 5 мин.
Как приготовить взбитые сливки с желатином
нам потребуется
600 мл жирных сливок 35%
20 грамм желатина
1 пакетик ванильного сахара
3 столовые ложки сахарной пудры
приготовление
— охлаждённые сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков
— двадцать грамм желатина растворяем в воде согласно инструкции, указанной на пакете
— быстро перемешиваем две ст.л. взбитых сливок с горячим раствором желатина и продолжая взбивать медленно вводим в крем желатиновый раствор
— перед применением готовый крем охлождаем в холодильнике
Начинка из заварного крема
Заварной крем, как и белковый, пользуется большой популярностью для наполнения тарталеток.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав классического заварного крема для тарталеток входят:
- сливочное масло с массовой долей жира 73% (мягкое) — 200 г;
- молоко с концентрацией жира 3,2% — 1 л;
- мука из пшеницы тонкого помола – 70-80 г;
- сахарный песок (белый) – 25-30 г;
- свежее столовое яйцо (крупное) – 2 шт.
Для украшения тарталеток можно использовать ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания заварного крема для начинки тарталеток следующая:
- Взбить яйца с добавлением муки и сливочного масла.
- Влить в полученную смесь молоко (0,5 л) и снова взбить составляющие.
- Затем в сотейник следует влить оставшиеся 0,5 л молока и всыпать сахар.
- Поместить сотейник на небольшой нагрев и довести содержимое до закипания.
- Далее следует одновременно вливать яичную массу, и взбивать ингредиенты венчиком (иначе яйцо сразу свернется).
- Снизить нагрев и томить крем до загустения.
- Сотейник с готовым кремом нужно снять с огня и остудить содержимое.
Тарталетки следует наполнить кремом и украсить по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тарталетки с яблоком без выпечки
Такой десерт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой или держит пост. В нем только натуральные ингредиенты, ни грамма муки или масло. Зато много витаминов, минералов и клетчатки. Вам организм скажет «спасибо» за такое сладкое чудо!
Ингредиенты:
- 1 стакан очищенных фиников
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 0,25 стакана кешью
- 0,25 стакана миндаля
- 2 ч. ложки корицы
- 1 крупное яблоко
- 2 ст. ложки сладкого сиропа (агавы, топинамбура, кленового)
Приготовление:
1) Смешать финики и овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.
2) Прессуя, распределить массу по форме, застеленной пергаментной бумагой.
3) За 8 часов до начала готовки вымочить в теплой воде кешью и миндаль.
4) Измельчить кешью, миндаль, корицу и 1 ст. ложку воды в блендере до однородности и выложи на основу в форму.
5) Поставить тарталетки в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.
6) Как только они застынут, нарезать яблоки и смешать их в миске с сиропом и 0,25 ч.ложки корицы.
7) Выложить полученную смесь сверху на охлажденную основу и подавать. Хранить в морозилке.
Приятного аппетита!
Желейное покрытие для фруктов
Я о таком узнала еще на первых кондитерских курсах, потом ежедневно с ним работала в кондитерском цеху. Но там был сложный процесс приготовления на агаре с долгим последующим выстаиванием.
Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными. На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.
Но если эстетика важна, то для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker). Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда. Рецепт я дам ниже.
Важные дополнения к рецепту
- Домашние тарталетки можно готовить разными способами. Я сегодня использую специальное приспособление. Оно представляет собой металлическую длинную спицу с формой на конце в виде снежинки. Есть и другие варианты — в виде цветочка, звезды и т.д. Готовить тарталетки на этой форме не только просто, но и увлекательно. Нужно только, чтобы она была хорошо разогрета.
- Так как начинка может размочить основу, то начинку будем вкладывать прямо перед самой подачей. Сами же тарталетки можно пожарить заранее — за день-два. Дольше хранить не стоит, так как тарталетки могут потерять хрусткость.
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Изящные корзиночки с белковым кремом
Эти песочные корзиночки с нежным кремом станут настоящим украшением праздничного стола. Замечательный на вкус и красивый на вид десерт подарит вам массу удовольствия. А готовится проще простого!
Ингредиенты :
Для теста:
- мука – 300 г
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 180 г
- яйцо – 1 ½ шт.
- сода пищевая – ¼ ч. л.
Для белкового крема:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 200 г
- лимонная кислота – ¼ ч. л.
- сахар ванильный – 10 г
Для начинки:
- повидло яблочное – 200 г
Для украшения:
- ягоды – по желанию
- сахарная пудра – по желанию
Приготовление:
- Готовим тесто: масло взбиваем с сахаром до пышности, далее добавляем 1 яйцо и 1 желток, еще раз всё хорошенько взбиваем. Муку с содой просеиваем в чашу с масляной смесью.
- Замешиваем тесто. Делать это нужно быстро, чтобы тесто не затянулось и при выпечке корзиночки не стали жесткими.
- Делим тесто на кусочки и распределяем его по формочкам для корзиночек, не смазывая их и не застилая. Дно корзинок прокалываем вилкой. Из такого количества теста получается примерно 12 корзинок.
- Выпекаем корзинки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Готовим крем: ставим на огонь кастрюлю с водой для паровой бани. В другой кастрюле смешиваем белки, сахар и лимонную кислоту.
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь до серднего.
- Кастрюлю с белками ставим на паровую баню и начинаем взбивать белки.
- Через 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем их еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
- Крем готов, наполняем им кондитерский мешок с насадкой.
- На дно остывших корзинок выклдываем по чайной ложке повидла.
- На повидло красиво выкладываем белковый крем.
- Сверху корзиночки можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами по вкусу.
- Изящные корзиночки с белковым кремом готовы.
Приятного аппетита!
Фото красивых маленьких тарталеток мини канапе на шпажках сладких, детских, пирожных
Миниатюрный сладкие тарталеткиМини-тарталетки с лимонным курдомС малиной и курдомМаленькие корзиночкиВ виде карамелизованного яблокаМини-тарталетки с меренгойСладкие шпажкиШпажки с мармеладомС фруктами