Корзиночки с кремом: рецепт с фруктами и взбитыми сливками

Корзиночки с кремом: рецепт с фруктами и взбитыми сливками

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить взбитые сливки с желатином
  5. Начинка из заварного крема
  6. Оцените рецепт
  7. Тарталетки с яблоком без выпечки
  8. Желейное покрытие для фруктов
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Изящные корзиночки с белковым кремом
  11. Фото красивых маленьких тарталеток мини канапе на шпажках сладких, детских, пирожных

01.04.2018 — Просмотрите доску «■ ТАРТАЛЕТКИ СЛАДКИЕ■» пользователя Marris Liman в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «десерты, тарт, кулинария».

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Шаг 2

Охлажденное масло порубить кубиками.

Шаг 3

Приготовить тесто: муку соединить с кубиками масла, яйцом, апельсиновой цедрой и солью и перемешать блендером, затем добавить сахарную пудру и перемешивать все еще несколько минут.

Шаг 4

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15–20 минут или в холодильник на час или на ночь.

Шаг 5

Формы для тарталеток смазать размягченным сливочным маслом, равномерно распределить в них тесто так, чтобы получились бортики, и поместить в морозильник на 10 минут.

Шаг 6

Охлажденные тарталетки отправить в разогретую духовку на 12–15 минут.

Шаг 7

Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Крупную клубнику разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 8

Готовые тарталетки остудить, наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

20 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарталетки Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как …

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С …

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля …

Клубника со сливками Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести …

Бисквитный торт с клубникой средне Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты:

  • мука

    150 г

  • масло сливочное

    50 г

  • цедра апельсиновая

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • шоколад

    3 ст.л.

  • сахарная пудра

    1 ст.л.

  • соль

    1 щепотка

  • сливки взбитые

  • ягоды

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Вода — 0,5 стакана

Сахар — 2 ст.л.

Молоко — 1/6 часть стакана

Водка — 0,5 ч.л.

Мука — 0,75 стакана муки

Сливки сухие для взбивания — 3 ст.л.

Вода для сливок — 75 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Миндальные хлопья, шоколадная стружка, цукаты, банан — по желанию

Масло подсолнечное для жарки — 1,5-2 стакана

Форма для жарки тарталеток
Кондитерские мешки — 2 шт.
Насадка «Тюльпан»
Насадка «Закрытая звезда»

  • 469 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Как приготовить взбитые сливки с желатиномвзбитые сливки

нам потребуется
    600 мл жирных сливок 35%
    20 грамм желатина
    1 пакетик ванильного сахара
    3 столовые ложки сахарной пудры

приготовление
— охлаждённые сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков
— двадцать грамм желатина растворяем в воде согласно инструкции, указанной на пакете
— быстро перемешиваем две ст.л. взбитых сливок с горячим раствором желатина и продолжая взбивать медленно вводим в крем желатиновый раствор
— перед применением готовый крем охлождаем в холодильнике

Начинка из заварного крема

Заварной крем, как и белковый, пользуется большой популярностью для наполнения тарталеток.

Сладкие начинки для тарталеток. Рецепты с фото простые и вкусные, без запекания

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классического заварного крема для тарталеток входят:

  • сливочное масло с массовой долей жира 73% (мягкое) — 200 г;
  • молоко с концентрацией жира 3,2% — 1 л;
  • мука из пшеницы тонкого помола – 70-80 г;
  • сахарный песок (белый) – 25-30 г;
  • свежее столовое яйцо (крупное) – 2 шт.

Для украшения тарталеток можно использовать ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания заварного крема для начинки тарталеток следующая:

  1. Взбить яйца с добавлением муки и сливочного масла.
  2. Влить в полученную смесь молоко (0,5 л) и снова взбить составляющие.
  3. Затем в сотейник следует влить оставшиеся 0,5 л молока и всыпать сахар.
  4. Поместить сотейник на небольшой нагрев и довести содержимое до закипания.
  5. Далее следует одновременно вливать яичную массу, и взбивать ингредиенты венчиком (иначе яйцо сразу свернется).
  6. Снизить нагрев и томить крем до загустения.
  7. Сотейник с готовым кремом нужно снять с огня и остудить содержимое.

Тарталетки следует наполнить кремом и украсить по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Тарталетки с яблоком без выпечки

230659857.jpg

Такой десерт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой или держит пост. В нем только натуральные ингредиенты, ни грамма муки или масло. Зато много витаминов, минералов и клетчатки. Вам организм скажет «спасибо» за такое сладкое чудо!

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенных фиников
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 0,25 стакана кешью
  • 0,25 стакана миндаля
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 крупное яблоко
  • 2 ст. ложки сладкого сиропа (агавы, топинамбура, кленового)

Приготовление:

1) Смешать финики и овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.

2) Прессуя, распределить массу по форме, застеленной пергаментной бумагой.

3) За 8 часов до начала готовки вымочить в теплой воде кешью и миндаль.

4) Измельчить кешью, миндаль, корицу и 1 ст. ложку воды в блендере до однородности и выложи на основу в форму.

5) Поставить тарталетки в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.

6) Как только они застынут, нарезать яблоки и смешать их в миске с сиропом и 0,25 ч.ложки корицы.

7) Выложить полученную смесь сверху на охлажденную основу и подавать. Хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Желейное покрытие для фруктов

Я о таком узнала еще на первых кондитерских курсах, потом ежедневно с ним работала в кондитерском цеху. Но там был сложный процесс приготовления на агаре с долгим последующим выстаиванием.

Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными. На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.

Но если эстетика важна, то для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker). Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда. Рецепт я дам ниже.

Важные дополнения к рецепту

  • Домашние тарталетки можно готовить разными способами. Я сегодня использую специальное приспособление. Оно представляет собой металлическую длинную спицу с формой на конце в виде снежинки. Есть и другие варианты — в виде цветочка, звезды и т.д. Готовить тарталетки на этой форме не только просто, но и увлекательно. Нужно только, чтобы она была хорошо разогрета.
  • Так как начинка может размочить основу, то начинку будем вкладывать прямо перед самой подачей. Сами же тарталетки можно пожарить заранее — за день-два. Дольше хранить не стоит, так как тарталетки могут потерять хрусткость.

Аймкук

u6561_avatar.jpg

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Изящные корзиночки с белковым кремом

738153286.jpg

Эти песочные корзиночки с нежным кремом станут настоящим украшением праздничного стола. Замечательный на вкус и красивый на вид десерт подарит вам массу удовольствия. А готовится проще простого!

Ингредиенты :

Для теста:

  • мука – 300 г
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 180 г
  • яйцо – 1 ½ шт.
  • сода пищевая – ¼ ч. л.

Для белкового крема:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.
  • сахар ванильный – 10 г

​​Для начинки:

  • повидло яблочное – 200 г

Для украшения:

  • ягоды – по желанию
  • сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

  1. Готовим тесто: масло взбиваем с сахаром до пышности, далее добавляем 1 яйцо и 1 желток, еще раз всё хорошенько взбиваем. Муку с содой просеиваем в чашу с масляной смесью.
  2. Замешиваем тесто. Делать это нужно быстро, чтобы тесто не затянулось и при выпечке корзиночки не стали жесткими.
  3. Делим тесто на кусочки и распределяем его по формочкам для корзиночек, не смазывая их и не застилая. Дно корзинок прокалываем вилкой. Из такого количества теста получается примерно 12 корзинок.
  4. Выпекаем корзинки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
  5. Готовим крем: ставим на огонь кастрюлю с водой для паровой бани. В другой кастрюле смешиваем белки, сахар и лимонную кислоту.
  6. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до серднего.
  7. Кастрюлю с белками ставим на паровую баню и начинаем взбивать белки.
  8. Через 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем их еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
  9. Крем готов, наполняем им кондитерский мешок с насадкой.
  10. На дно остывших корзинок выклдываем по чайной ложке повидла.
  11. На повидло красиво выкладываем белковый крем.
  12. Сверху корзиночки можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами по вкусу.
  13. Изящные корзиночки с белковым кремом готовы.

Приятного аппетита!

Фото красивых маленьких тарталеток мини канапе на шпажках сладких, детских, пирожных

049576eadca5f328ecd40d778c1c659d.jpgМиниатюрный сладкие тарталеткиd7348767cfe72b23435861b4edae0553.jpgМини-тарталетки с лимонным курдом875d6c806bf0e4b6aea12a75b7fa9e87.jpgС малиной и курдомd48ff2e8e60f7859b30d39c735a80d42.jpgМаленькие корзиночки7f1c79011e85a76297ddea1ad7b4ec7f.jpegВ виде карамелизованного яблока2b52a545a2104925ebd22171762fd0d3.jpgМини-тарталетки с меренгойadf850c497814962d10979080fa45625.jpgСладкие шпажкиd1862abec4701ebd672b9ed509f76c44.jpgШпажки с мармеладом33f2e40bdd689f00876ba6fb9408970d.jpgС фруктами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит