Манник с бананом – вкусно и оригинально. Интересное сочетание нежного манного пирога с банановым наполнением. Как приготовить манник с добавлением тропического фрукта.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3538.8 ккал | белки 81.4 г | жиры 54.6 г | углеводы 688.9 г |
Порции | |||
ккал 353.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 41.5 г |
Морковный «манник»
Яйца•Кокосовое/растительное масло•Спелые бананы•Кокосовая стружка•Кокосовое молоко•Ваниль•Соль•Подсластитель
- 1 час
- 2 порции
![Морковный "манник"](https://img-global.cpcdn.com/recipes/deffe974abe16cd6/136x191cq50/morkovnyi-mannik-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0.jpg)
![Анна Осипчук Анна Осипчук](https://img-global.cpcdn.com/users/20e440c5ca035abd/24x24cq50/avatar.jpg)
Совет для рецепта — как выбрать вкусные, хорошие бананы?
Бананы не произрастают в России, Украине, Белоруссии и других странах нашего климатического пояса. Их импортируют (привозят) из южных стран недозрелыми. По этой причине в супермаркетах и на рынках можно увидеть связки зеленых фруктов, которые прекрасно подходят для приготовления термообработанных блюд.
Хранить зеленые бананы необходимо целой гроздью в темном месте. При хранении в холодильнике фрукты не дозревают и начинают темнеть. Употреблять их не следует, потому что они плохо усваиваются организмом из-за наличия нерастворимого крахмала. Помимо этого, они вызывают газообразование в кишечнике.
В процессе созревания бананы начинают желтеть, крахмал превращается в сахар, благодаря чему улучшается вкус и увеличивается польза от их употребления. Ярко-желтые плоды хранятся в течение трех-четырех дней. Фрукты с черными точками являются кладезью натурального сахара (глюкозы) и служат источниками серотонина (гормона радости). Такие бананы желательно употребить в течение суток.
Появление на кожуре черных пятен свидетельствует о том, что фрукт перезрел. Лучше его использовать для приготовления выпечки. Банан сильно почернел – это значит, что начался процесс гниения и разложения. Если плоды подмерзли при транспортировке и хранении, то на них появляются серые пятна. Такие бананы являются несъедобными.
Фрукты делятся на три сорта в зависимости от их размера. Сорт «экстра» – более двадцати сантиметров, первый сорт – от пятнадцати до двадцати сантиметров, второй сорт – менее пятнадцати сантиметров. Размер никаким образом не влияет на вкусовые качества.
Приобретая желтое лакомство необходимо осмотреть кожуру на наличие повреждений. Если они имеют место быть, то фрукты покупать не следует. Хвостики бананов должны быть упругими, не иметь дефектов и гнили.
Самые вкусные плоды в гроздьях находятся в середине. Если имеется желание купить такие бананы, то на их расположение в связке стоит обратить внимание.
Некоторые фрукты имеют особенный запах, который можно почувствовать от бананов, продающихся на рынке. Этот божественный аромат невозможно спутать с чем-либо другим. Нужно обязательно полакомиться такими плодами.
Обычно цена на бананы сопоставима со стоимостью яблок. Если она значительно ниже, необходимо еще раз обратить пристальное внимание на качество выбранных плодов.
Следуя этим правилам можно выбрать действительно вкусные фрукты, употребление которых принесет пользу и повысит настроение.
Ингредиенты
- Манка – 1 стакан.
- Молоко – 1 стакан.
- Банан – 3 штуки.
- Яйца – 3 штуки (средние).
- Растительное масло – 30 граммов.
- Мука высшего сорта – 1,5 стакана.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
Постный банановый манник на соке
Даже если вы придерживаетесь поста, не обязательно ограничивать себя во вкусной еде и тем более в сладостях. Ведь их можно приготовить исключительно из полезных продуктов.
Необходимые продукты:
- Манка – 1 ст.;
- мука – 0,30 кг.;
- сахар – 0,30 кг.;
- банан – 2 шт.;
- сок «мультифрукт» — 0,30.;
- растительное масло – 0,1 ст.;
- сода – 1 ч. л.
![009-27-420x280.jpg](https://4allwomen.ru/wp-content/uploads/2018/11/009-27-420x280.jpg)
Приготовление:
Отправить в одну емкость крупу, сахар, растительное масло и сок. Помешать и убрать на четверть часа.
Полезно знать! Сок можно выбирать не только «мультифрукт», но и любой другой, какой вам нравится.
Затем в тесто бросить соду, большинство соков содержат достаточно кислоты, поэтому гасить ее не нужно. Маленькими частями добавить муку, хорошо размешать. Муку нужно заранее просыпать через сито.
![003-77-687x459.jpg](https://4allwomen.ru/wp-content/uploads/2018/11/003-77-687x459.jpg)
Прогреть духовку до 190 градусов. Емкость, где вы будете выпекать пирог, обработать растительным маслом или положить в нее пергаментную бумагу. Готовить 50 минут. Постный манник готов.
Рецепт «Банановый манник (на молоке)»:
![Как испечь манник с бананом - 3 рецепта с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/05/57/921266_79548-300x0.jpg)
Наши ингредиенты. Забыла масло растительное сюда поставить, каюсь)
![Как испечь манник с бананом - 3 рецепта с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/05/57/921267_31217-300x0.jpg)
Залить манку теплым молоком, оставить ее немного набухнуть. Желательно пару раз перемешать, пока занимаетесь другими ингредиентами, забудете — не страшно)
![Как испечь манник с бананом - 3 рецепта с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/05/57/921268_39362-300x0.jpg)
Растереть яйца с сахаром.
![Как испечь манник с бананом - 3 рецепта с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/05/57/921269_79179-300x0.jpg)
Добавить туда растительное масло, смешать.
![Как испечь манник с бананом - 3 рецепта с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/05/57/921270_15849-300x0.jpg)
Бананы раздавить вилкой, такой же толкушкой, как у меня, или, если таковой имеется, погружным блендером (мой сломался на днях : ( ) до максимально возможной однородности.
![Как испечь манник с бананом - 3 рецепта с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/05/57/921271_40682-300x0.jpg)
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
Смешать яичную смесь с манкой.
![Как испечь манник с бананом - 3 рецепта с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/05/57/921272_12717-300x0.jpg)
Добавить туда же раздавленные бананы. Хорошо перемешать.
![Как испечь манник с бананом - 3 рецепта с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/05/57/921273_38733-300x0.jpg)
Добавить муку с разрыхлителем (или содой). Я изначально собиралась добавить всего 1 стакан, но тесто оставалось жидковатым, добавила еще половину или 23 стакана — вышло самое то. Должно выйти не слишком густое тесто, средняя такая консистенция)
![Как испечь манник с бананом - 3 рецепта с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/05/57/921274_65563-300x0.jpg)
В разъемную форму (у меня диаметром 29 см) положить бумагу для выпечки. Ее у меня не оказалось, так что форму смазала растительным маслом — манник без проблем отделялся от стенок и низа формы))
Время выпекания зависит от Вашей духовки. Моей понадобилось 1 час 5 минут. Верх должен быть светлый, но хорошо пропеченный, а если опустить зубочистку в манник, она будет НЕМНОГО влажной. Это из-за бананов, до полной сухости он вряд ли пропечется.
![Как испечь манник с бананом - 3 рецепта с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/05/57/921275_51193-300x0.jpg)
Вытаскиваем манник из духовки, даем немного остыть, после чего достаем из формы и, если хочется, украшаем. Я украсила бананом и сахарной пудрой.
![Как испечь манник с бананом - 3 рецепта с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/05/57/921276_90744-300x0.jpg)
В моей семье манники всегда кушают со сгущенкой, так что я полила кусочек еще и ей.
Не пугайтесь, что он влажный — сырым он не кажется совершенно, да и не является таковым. Очень вкусно и просто)
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Банановый манник (на молоке)
![Рецепт: Банановый манник (на молоке) Рецепт: Банановый манник (на молоке)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/05/57/921277_40950-710x550x.jpg)
Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Банановый манник (на молоке)»:
Аппетитный манник с творогом
Этот аппетитный манник с творогом и бананом, прекрасный вариант для перекуса между приемами пищи.
Необходимые продукты:
- Манка – 2 ст.;
- молоко – 0,30 л.;
- сахар – 1,5 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- творог – 0,30 кг.;
- банан – 1 шт.;
- ванилин – 0,5 ч. л.;
- корица – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Манку высыпать в миску. Молоко немного нагреть и залить манку. Сюда же всыпать 1 ложку сахара и корицу. Размешать и отставить пока манка не набухнет. Это займет около получаса.
Полезно знать! Если манную смесь поставить в тепло, то время набухания крупы значительно сократится.
Яйца доставать из холодильника непосредственно перед готовкой, они должны быть холодными. Отделить белки от желтков. Белки поместить в холодильник, а желтки влить в манную смесь, размешать и оставить далее набухать.
Когда манная смесь набухнет к ней отправить творог. Перебить погружным блендером. С банана снять кожуру и нарезать на крупные кубики. Отправить в тесто. Размешать и снова поставить в тепло минут на 10.
![006-70.jpg](https://4allwomen.ru/wp-content/uploads/2018/11/006-70.jpg)
Тем временем следует достать из холодильника белки, к ним высыпать сахар и взбить миксером до стойких пиков. Далее их нужно осторожно ввести в тесто, мешая снизу вверх.
Духовку заблаговременно прогреть до температуры около 190 градусов. Формочку для выпекания застелить пергаментом и высыпать в нее тесто. Расположить в духовке, готовить минимум 45 минут.
Бананово-яблочный манник без муки
Помимо банана, для приготовления манника отлично подходят и другие фрукты, например яблоки. Данный манный пирог готовиться без добавления муки.
Необходимые продукты:
- Манка – 0,30 кг.;
- кефир – 1,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- банан – 0,20 кг.;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 0,10 кг.
![007-62-687x361.jpg](https://4allwomen.ru/wp-content/uploads/2018/11/007-62-687x361.jpg)
Приготовление:
В манку влить кефир и подождать ее набухания в течение 20 минут. В другой посудине соединить яйца и сахар, перебить миксером.
Почистить бананы от кожуры, разделить на несколько частей и бросить к яйцам с сахаром. Снова перебить. После ввести манку с кефиром, хорошенько перемешать.
Яблоко прополоскать и нарезать тонкими слайсами. Выложить тесто в формочку для запекания, а сверху красиво выложить слайсы яблока.
Интересно знать! Яблочная кислота, которая содержится в мякоти яблок и в соке способна растворять желчные камни.
Заблаговременно прогреть духовку до 200 градусов и выпекать 40 минут.