Кальмары можно приготовить различными способами — жареные кольцами на сковороде в кляре, тушеные в сливочном соусе, на гриле. Но этот рецепт сделаем из
Описание приготовления:
Аппетитные кольца кальмара любят все. Как бы кто ни говорил, что не любит морепродукты, а кальмары почему-то не могут оставить равнодушными, практически, никого. Это, конечно, больше экзотика, чем повседневность. Да и вкус у запеченных кальмаров весьма необычный. Но он всегда приятный. Вполне подойдет такое блюдо в качестве закуски на праздничный стол.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное — не класть в начинку большое количество специй и приправ, так как они могут «забить» вкусовые качества главного ингредиента.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- кальмары — 4 тушки (примерно 500 г);
- шампиньоны свежие — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 130 г;
- вареный рис — 250 г;
- растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты:
- 400-500 г тушек кальмаров;
- 400 г овощной смеси (я брала мексиканскую);
- 2 столовые ложки риса;
- 100 г грибов (по желанию);
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки сметаны;
- Соль, перец по вкусу;
- 50 г сыра по желанию.
Рекомендуем
Цыплёнок тапака
Заблаговременно разморозьте цыплёнка при комнатной температуре. Как готовить на мангале: — Смажьте решётку-гриль маслом и выложите на неё цыплёнка, либо насадите его вдоль на два шампура. — Готовьте птицу до румяной корочки, переворачивая каждые 2 минуты. — Проверьте цыплёнка на готовность, сделав разрез на толстой части бедра — мясо должно быть белым, не красным. — Подавайте с любимым гарниром и соусом. Как готовить в духовке: — Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. — В это время постелите на противень пергамент и смажьте маслом. — Положите на противень птицу и смажьте небольшим количеством масла для золотистой корочки. — Поставьте в духовку на 20-25 минут. — Проверьте цыплёнка на готовность, сделав разрез на толстой части бедра — мясо должно быть белым, не красным. — Подавайте с любимым гарниром и соусом.Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Целый цыплёнок без костей, соль, специи
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
600 г
Фаршированные куриные окорочка
— Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. — Смажьте сливочным маслом противень, стеклянную или керамическую форму для запекания и выложите туда окорочка. — Смажьте птицу небольшим количеством масла для золотистой корочки. — Поставьте в духовку на 20-25 минут. — Подавайте с любимым гарниром и соусом.Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Куриный окорочок без кости, фаршированный куриным фаршем с моцареллой
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
800 г
Сёмга холодного копчения
Состав:
Полуфабрикат: Сёмга, соль, сахар, подсолнечное масло
Вид полуфабриката: Охлаждённый полуфабрикат
500 г
Цыплёнок маринованный
Заблаговременно разморозьте цыплёнка при комнатной температуре. Как готовить на мангале: — Смажьте решётку-гриль маслом и выложите на неё цыплёнка, либо насадите его вдоль на два шампура. — Готовьте птицу до румяной корочки, переворачивая каждые 2 минуты. — Проверьте цыплёнка на готовность, сделав разрез на толстой части бедра — мясо должно быть белым, не красным. — Подавайте с любимым гарниром и соусом. Как готовить в духовке: — Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. — В это время постелите на противень пергамент и смажьте маслом. — Положите на противень птицу и смажьте небольшим количеством масла для золотистой корочки. — Поставьте в духовку на 15-20 минут. — Проверьте цыплёнка на готовность, сделав разрез на толстой части бедра — мясо должно быть белым, не красным. — Подавайте с любимым гарниром и соусом.Приятного аппетита!
Состав:
Полуфабрикат: Полутушка цыплёнка без костей, соль, специи
Кол-во: 1шт
Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат
800 г
Пелядь малосольная в масле
Состав:
Полуфабрикат: Пелядь филе, соль, растительное масло
Вид полуфабриката: Охлаждённый полуфабрикат
400 г
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…
- Читать полностью
Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Как приготовить «Кальмар, фаршированный грибами и рисом»
Я взяла выпотрошенные тушки кальмаров. Разморозила их, сняла с них пленку. Это, пожалуй, самое мучительное из всего процесса готовки. Затем промыла и бросила их в кипящую воду на пару минут.
Для начинки я взяла грибы. На самом деле можно брать любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята, — все сойдет за милую душу. Разморозила резаные грибы и обжарила их на сковороде с растительным маслом и нарубленным репчатым луком.
Промыла рис до прозрачной воды. Поставила вариться до готовности. Рядом варятся яйца вкрутую. Смешала обжаренные с луком грибы с отварным рисом. Нарубила яички. Потерла сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешала, посолила и поперчила, а также сдобрила майонезом.
Остывшие отварные тушки кальмаров начиняем отварным рисом, грибами и сыром с яйцами. Утрамбовываем начинку в кальмары неплотно, иначе она вывалится во время запекания. Для надежности протыкаем тушки зубочистками. Кладем их на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Сверху кальмары можно смазать маслом или майонезом (для корочки).
Кальмары готовятся быстро (тем более, что они уже отварены). Их нельзя передерживать, иначе они становятся, как ни странно, жестким и совсем резиновым. Достаем кальмары, нарезаем их ломтиками. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кальмар, фаршированный грибами и рисом:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Рис, Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром»:
- Кальмар (отварить 2 минутки) — 5 шт
- Шампиньоны (обжарить) — 400 г
- Яйцо куриное (в начинку — 2 сырых и два отварных) — 4 шт
- Сыр твердый (для начинки нарезать небольшими ломтиками, оставшийся сыр натереть на терке ) — 200 г
- Рис (отварить) — 150 г
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 3 шт
- Майонез (можно заменить сметаной)
- Зелень (мелко порубленной ) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пошаговый рецепт приготовления Кальмары фаршированные рисом и грибами с фото
А готовится кушанье так:
- Почистите лук, измельчите.
Раскалите сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук на 5 минут.
Потом сюда же добавьте грибные кусочки, помешайте продукты, жарьте еще 15 минут, обязательно всыпьте соль, перец.
Разморозьте кальмары. Удалите шкурку, хитиновую пластину, помойте, а потом нафаршируйте начинкой.
Закрепите изделия с помощью зубочисток.
Кальмар, фаршированный грибами, рисом, яйцом, сыром
Время приготовления: 40 мин.
Кальмар – уникальный морепродукт. Любое блюдо с ним превращается в настоящий деликатес.
«Морской женьшень» – так называют моллюска, выросшего в морских глубинах. И это не случайно, ведь его пользу трудно переоценить:
легко усваивается;содержит полноценный белок, микроэлементы, витамины;съедобная часть насыщена йодом;низкая калорийность.
Моллюск отлично сочетается с овощами, другими морепродуктами, бобовыми.
Однако самым вкусным получается кальмар, фаршированный гармоничным сочетанием: рис, грибы, яйца, сыр. Правильно приготовленный кальмар с такой начинкой отличается тонким вкусом, нежным мясом.
Обязательно приготовьте блюдо по приведённому ниже рецепту. Не пожалеете!
Ингредиенты для блюда
- кальмар — 5 шт.
- рис — 1 чашек
- сыр — 100 г.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сметана — 4 ст. ложек
- сливочное масло — 50 г.
- грибы — 8 шт.