Фаршированные кальмары с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото

Фаршированные кальмары с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Кальмары, фаршированные рисом и грибами
  3. Ингредиенты:
  4. Рекомендуем
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Кальмар, фаршированный грибами и рисом"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром»:
  10. Пошаговый рецепт приготовления Кальмары фаршированные рисом и грибами с фото
  11. Кальмар, фаршированный грибами, рисом, яйцом, сыром

Кальмары можно приготовить различными способами — жареные кольцами на сковороде в кляре, тушеные в сливочном соусе, на гриле. Но этот рецепт сделаем из

Описание приготовления:

Аппетитные кольца кальмара любят все. Как бы кто ни говорил, что не любит морепродукты, а кальмары почему-то не могут оставить равнодушными, практически, никого. Это, конечно, больше экзотика, чем повседневность. Да и вкус у запеченных кальмаров весьма необычный. Но он всегда приятный. Вполне подойдет такое блюдо в качестве закуски на праздничный стол.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Фаршированные кальмары с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное — не класть в начинку большое количество специй и приправ, так как они могут «забить» вкусовые качества главного ингредиента.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

Фаршированные кальмары с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • кальмары — 4 тушки (примерно 500 г);
  • шампиньоны свежие — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • вареный рис — 250 г;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты:

Фаршированные кальмары с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото

  • 400-500 г тушек кальмаров;
  • 400 г овощной смеси (я брала мексиканскую);
  • 2 столовые ложки риса;
  • 100 г грибов (по желанию);
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 50 г сыра по желанию.

Рекомендуем

Цыплёнок тапака

Заблаговременно разморозьте цыплёнка при комнатной температуре. Как готовить на мангале: — Смажьте решётку-гриль маслом и выложите на неё цыплёнка, либо насадите его вдоль на два шампура. — Готовьте птицу до румяной корочки, переворачивая каждые 2 минуты. — Проверьте цыплёнка на готовность, сделав разрез на толстой части бедра — мясо должно быть белым, не красным. — Подавайте с любимым гарниром и соусом. Как готовить в духовке: — Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. — В это время постелите на противень пергамент и смажьте маслом. — Положите на противень птицу и смажьте небольшим количеством масла для золотистой корочки. — Поставьте в духовку на 20-25 минут. — Проверьте цыплёнка на готовность, сделав разрез на толстой части бедра — мясо должно быть белым, не красным. — Подавайте с любимым гарниром и соусом.Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Целый цыплёнок без костей, соль, специи

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

600 г

Фаршированные куриные окорочка

— Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. — Смажьте сливочным маслом противень, стеклянную или керамическую форму для запекания и выложите туда окорочка. — Смажьте птицу небольшим количеством масла для золотистой корочки. — Поставьте в духовку на 20-25 минут. — Подавайте с любимым гарниром и соусом.Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Куриный окорочок без кости, фаршированный куриным фаршем с моцареллой

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

800 г

Сёмга холодного копчения

Состав:

Полуфабрикат: Сёмга, соль, сахар, подсолнечное масло

Вид полуфабриката: Охлаждённый полуфабрикат

500 г

Цыплёнок маринованный

Заблаговременно разморозьте цыплёнка при комнатной температуре. Как готовить на мангале: — Смажьте решётку-гриль маслом и выложите на неё цыплёнка, либо насадите его вдоль на два шампура. — Готовьте птицу до румяной корочки, переворачивая каждые 2 минуты. — Проверьте цыплёнка на готовность, сделав разрез на толстой части бедра — мясо должно быть белым, не красным. — Подавайте с любимым гарниром и соусом. Как готовить в духовке: — Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. — В это время постелите на противень пергамент и смажьте маслом. — Положите на противень птицу и смажьте небольшим количеством масла для золотистой корочки. — Поставьте в духовку на 15-20 минут. — Проверьте цыплёнка на готовность, сделав разрез на толстой части бедра — мясо должно быть белым, не красным. — Подавайте с любимым гарниром и соусом.Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Полутушка цыплёнка без костей, соль, специи

Кол-во: 1шт

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

800 г

Пелядь малосольная в масле

Состав:

Полуфабрикат: Пелядь филе, соль, растительное масло

Вид полуфабриката: Охлаждённый полуфабрикат

400 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью

Как приготовить «Кальмар, фаршированный грибами и рисом»

Кальмар, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 1

Я взяла выпотрошенные тушки кальмаров. Разморозила их, сняла с них пленку. Это, пожалуй, самое мучительное из всего процесса готовки. Затем промыла и бросила их в кипящую воду на пару минут.

Кальмар, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 2

Для начинки я взяла грибы. На самом деле можно брать любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята, — все сойдет за милую душу. Разморозила резаные грибы и обжарила их на сковороде с растительным маслом и нарубленным репчатым луком.

Кальмар, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 3

Промыла рис до прозрачной воды. Поставила вариться до готовности. Рядом варятся яйца вкрутую. Смешала обжаренные с луком грибы с отварным рисом. Нарубила яички. Потерла сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешала, посолила и поперчила, а также сдобрила майонезом.

Кальмар, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 4

Остывшие отварные тушки кальмаров начиняем отварным рисом, грибами и сыром с яйцами. Утрамбовываем начинку в кальмары неплотно, иначе она вывалится во время запекания. Для надежности протыкаем тушки зубочистками. Кладем их на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Сверху кальмары можно смазать маслом или майонезом (для корочки).

Кальмар, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 5

Кальмары готовятся быстро (тем более, что они уже отварены). Их нельзя передерживать, иначе они становятся, как ни странно, жестким и совсем резиновым. Достаем кальмары, нарезаем их ломтиками. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмар, фаршированный грибами и рисом:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Кальмар тушка96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Рис, Шампиньоны, Морковь, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром»:

  • Кальмар (отварить 2 минутки) — 5 шт
  • Шампиньоны (обжарить) — 400 г
  • Яйцо куриное (в начинку — 2 сырых и два отварных) — 4 шт
  • Сыр твердый (для начинки нарезать небольшими ломтиками, оставшийся сыр натереть на терке ) — 200 г
  • Рис (отварить) — 150 г
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 3 шт
  • Майонез (можно заменить сметаной)
  • Зелень (мелко порубленной ) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт приготовления Кальмары фаршированные рисом и грибами с фото

А готовится кушанье так:

  1. Почистите лук, измельчите.

Раскалите сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук на 5 минут.

Потом сюда же добавьте грибные кусочки, помешайте продукты, жарьте еще 15 минут, обязательно всыпьте соль, перец.

Фаршированные кальмары с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото

Разморозьте кальмары. Удалите шкурку, хитиновую пластину, помойте, а потом нафаршируйте начинкой.

Закрепите изделия с помощью зубочисток.

Фаршированные кальмары с грибами и рисом — пошаговый рецепт с фото

Кальмар, фаршированный грибами, рисом, яйцом, сыром

Время приготовления: 40 мин.

Кальмар – уникальный морепродукт. Любое блюдо с ним превращается в настоящий деликатес.

«Морской женьшень» – так называют моллюска, выросшего в морских глубинах. И это не случайно, ведь его пользу трудно переоценить:

легко усваивается;содержит полноценный белок, микроэлементы, витамины;съедобная часть насыщена йодом;низкая калорийность.

Моллюск отлично сочетается с овощами, другими морепродуктами, бобовыми.

Однако самым вкусным получается кальмар, фаршированный гармоничным сочетанием: рис, грибы, яйца, сыр. Правильно приготовленный кальмар с такой начинкой отличается тонким вкусом, нежным мясом.

Обязательно приготовьте блюдо по приведённому ниже рецепту. Не пожалеете!

Ингредиенты для блюда

  • кальмар — 5 шт.
  • рис — 1 чашек
  • сыр — 100 г.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. ложек
  • сливочное масло — 50 г.
  • грибы — 8 шт.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит