Заливной пирог с фаршем на молоке — рецепт с фото и видео

Заливной пирог с фаршем на молоке — рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Заливной пирог на кефире — простые рецепты
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на кефире
  4. Ингредиенты:
  5. Украшаем пирог
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)

Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого […]

Заливной пирог на кефире — простые рецепты

Название пирога обусловлено консистенцией теста, из которого его пекут. Оно получается достаточно жидким — примерно, как сметана.

Такой быстрый пирог незаменим, когда гости на пороге.

Самый распространенный вариант приготовления пирога — на кефире. Но также используются варианты на сметане, молоке, майонезе. В некоторых рецептах допускается и совмещение этих ингредиентов.

С фаршем

Заливной пирог с фаршем в духовке фото

Опишу самый простой рецепт пирога.

Быстрота его приготовления обусловлена готовностью начинки — мясо в выпечку кладется уже обжаренное.

Фарш можно использовать любой — говяжий, куриный, свиной, из рыбы, индейки, смесь говядины и свинины.

Состав:

  • фарш — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 2 стакана (у меня объем 250 мл);
  • соль, приправа — по вкусу.

Для получения теста я использую маложирный кефир (1%).

Инструкция:

  1. Фарш совместить с порезанным луком, солью, приправой (у меня свинина+говядина). Фарш мясной фото
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Замесить тесто — в кефир ввести яйца, муку, соду, соль. Масса будет иметь плотность, как у сметаны.Как приготовить тесто на заливной пирог фото
  4. Форму обмазать растительным маслом, выложить ½ теста. Далее распределить фарш и добавить вторую половину теста.
  5. Печь при 180 градусах 40 минут.Заливной пирог с мясом фото

Форму для запекания можно использовать любую — обычную или силиконовую. У меня диаметром 24 см.

Лучше делать невысокий пирог, тогда тесто лучше пропечется.

А вот еще один вариант выпечки со свиным фаршем:

Читайте также, как приготовить вкусную пиццу с фаршем.

С рыбными консервами

Очень вкусный и быстрый пирог получается из консервированной рыбы.

Пирог с рыбной консервой фото

Состав:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 350 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • яйца — 2 сырых для теста и 2 вареных для начинки;
  • рыбные консервы (например, скумбрия) — 1 банка;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Кефир совместить с яйцами, содой, солью. Поэтапно добавить просеянную муку. Хорошо вымешать массу (до полной однородности).
  2. Приготовить начинку — вареные яйца порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Соединить эти ингредиенты и добавить рыбу из консервов (предварительно размять). Перемешать начинку.
  3. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить начинку и вылить остатки теста.
  4. Поместить в духовку на 30 минут.

Еще один вариант на видео:

Читайте, как приготовить вкусные котлеты из горбуши.

С фаршем и картошкой

Сочности блюду добавит картофель.

Но по желанию мясную начинку можно дополнить и другими овощами — кабачком, баклажанами, капустой и так далее.

Заливной пирог с фаршем и картошкой фото

Состав:

  • кефир и майонез — по 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • фарш — 500 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

По желанию пирог можно обсыпать кунжутом (щепоткой).

Инструкция:

  1. Совместить кефир, яйца, майонез, соль, соду. Вымешать и поэтапно добавить муку. Замесить тесто (жидковатое).
  2. Очистить картофель и нарезать кружками.
  3. Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  4. Вылить 1/2 теста в емкость, выложить ломтики картофеля и сырой фарш, приправленный солью и специями. Залить остатками теста и обсыпать панировкой.
  5. Поместить в духовку  (180 градусов) на 50 минут.

Рекомендую к просмотру рецепты вкуснейшего мяса по-французски с картофелем и фаршем.

С мясом и капустой

Заливной пирог с фаршем и капустой фото

Состав:

  • фарш — 500 г;
  • кефир — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 340 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с солью, приправой.Фарш для заливного пирога фото
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Капусту нашинковать, лук измельчить.Порезанная капуста для пирога фото
  4. Потушить овощи до мягкости (около 20 минут).Тушеная капуста для пирога фото
  5. Мясо добавить к овощам и готовить на огне еще 10 минут. При необходимости посолить.
  6. Приготовить тесто — смешать кефир, яйца, соль, соду, муку. Вымешать массу.Тесто для заливного пирога с капустой фото
  7. 1/2 теста вылить в форму, выложить начинку, залить остатками теста.Заливной пирог фото
  8. Запекать при 180 градусах 30 минут.Пирог с фаршем и капустой из жидкого теста фото

Еще один вариант приготовления заливного пирога с капустой без мяса.

С мясом и рисом

Заливной пирог с фаршем и рисом фото

Состав:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 1 стакан;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Дополнить начинку можно тушеными или консервированными грибами (300 г).

Инструкция:

  1. Совместить кефир, яйца, соду, соль, муку. Вымешать массу.
  2. Рис сварить, сыр крупно натереть.
  3. Фарш совместить с порезанной луковицей, обжарить на сковороде.
  4. Форму для запекания выстелить пергаментом. Вылить половину теста, выложить рис, грибы (если используете), фарш, натертый сыр. Залить оставшимся тестом.
  5. Печь при 180 градусах 40-45 минут.

Читайте также, как испечь быстрый пирог из лаваша.

Описание приготовления:

Если в вас на пороге гости или у вас нет времени на длительную готовку, то заливной пирог с фаршем на скорую руку — это идеальное решение. Начинкой такого пирога могут быть разные ингредиенты. В данном случае это фарш и грибы. Заливные пироги имеют неоспоримое преимущество — быстрое приготовление. Именно поэтому очень советую вам приготовить такой заливной пирог с фаршем на скорую руку, который по вкусу получается просто восхитительным!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Рецепт заливного пирога с фаршем и картошкой на кефире

Быстрый рецепт вкуснейшего пирога, который может сделать каждый.

кусок пирога

Потребуется для теста:

  • Мука — 300 г
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Маргарин — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Картофель — 650 г
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.

Ингредиенты:

  • Мука  — 200  Грамм
  • Сметана  — 300  Грамм
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Сода  — 1  Чайных ложек
  • Соль и сахар  — 1  По вкусу
  • Фарш мясной  — 300  Грамм
  • Шампиньоны  — 300  Грамм
  • Лук  — 1-2  Штуки
  • Растительное масло  — 1  По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-6

Украшаем пирог

Такой богатый и сытный пирог можно подать на праздничный стол. А чтобы он выглядел еще более аппетитным, его нужно украсить. Для украшения таких блюд часто используют овощи. Из редиса можно вырезать тюльпан, из огуречных слайсов делают розочку. Из круглого красного лука получаются прекрасные астры. Овощи можно нарезать произвольно, это зависит от вашей фантазии.

Также для украшения используют вареные яйца, их можно нарезать пластинками или натереть на мелкой терке. Прекрасным украшением будут маслины, помидоры черри, консервированная кукуруза и горошек. Из них можно делать различные композиции. Если в сладкой выпечке используют сливки, то для украшения такого пирога можно взять майонез.

как подавать заливной пирог с мясом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриный фарш143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Кефир, Мука, Яйца, Сода пищевая, Соль, Растительное масло, Куриный фарш, Укроп, Перец черный молотый

Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)

По этому рецепту все делается точно также как в предыдущих, только в тесте используется одна сметана. Поэтому он получается с выраженным молочным вкусом. Пирог получается очень пышным и нежным.

Вот такая подборка быстрых, а главное — вкусных и сытных заливных пирогов у меня сегодня получилась. Буду рада, если вам пригодится хотя бы один из описанных мной рецептов. Если находите мою статью полезной и интересной, делитесь ей с друзьями в соц. сетях.

А может у вас есть свой фирменный рецепт? Пишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. Желаю вам кулинарных успехов, и до новых встреч на просторах моего блога!

С уважением, Ольга Стешкина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит