Лаваш с творогом и зеленью и со шпинатом

Лаваш с творогом и зеленью и со шпинатом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью на сковороде?
  3. Ингредиенты
  4. Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке
  5. Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
  6. Оцените рецепт
  7. Закуска из творога с зеленью и чесноком в лаваше
  8. Пирог из лаваша с творогом и зеленью
  9. Приготовление
  10. Рецепт «Лаваш с творогом и зеленью»:
  11. Как приготовить "Лаваш с начинкой из творога и зелени"
  12. Видео о приготовлении лаваша с творогом и зеленью
  13. С курицей и яйцом

Быстрая закуска из лаваша с творогом и зеленью. Готовится на сковороде.

Ингредиенты

  • лаваш – 2 большие листа
  • творог сухой – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп и петрушка – 0,5 пуч.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью на сковороде?

Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.

Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления

2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.

Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления

3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.

Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления

4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.

Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления

5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.

Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления

6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления

Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.

Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт. (большой)

Творог — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Зелень разная — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное для смазки — 40 г

Выход: 8 штук

  • 236 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.

Лаваш с творогом и зеленью и со шпинатом

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 193
  2. Белки: 14
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 18

В одном лавашике 332 ккал!

Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

  • половина листа лаваша
  • 80 г творога
  • 20 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 0,5 зубчика чеснока
  • чуть растительного масла
  • соль — пару щепоток
  • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

Как приготовить:

Лаваш с творогом и зеленью и со шпинатом
Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.

Лаваш с творогом и зеленью и со шпинатом
На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.

Лаваш с творогом и зеленью и со шпинатом
Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.

Лаваш с творогом и зеленью и со шпинатом
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Закуска из творога с зеленью и чесноком в лаваше

edimdoma.ru
НатаВИ
Ингредиенты (6)
Творог-300г
Сметана-2 ст.ложки
Зелень по вкусу-1 пучок
Чеснок-2 зубчика
Лаваш-1 шт
Помидоры,соль,специи по вкусу
Показать все (6)
Рецепт Пирог из лаваша с творогом и зеленью

Пирог из лаваша с творогом и зеленью

webspoon.ru15 мин
Deva
Ингредиенты (11)
Кинза свежая 0.5 пучок
Лаваш тонкий 2 шт.
Лук зелёный 5 перо
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый 1 г
Петрушка свежая 0.5 пучок
Сметана 150 г
Творог 450 г
Чернушка (нигелла) 1 ч. л.
Чеснок 0.5 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Показать все (11)
Рецепт Лаваш с творогом и зеленью

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. lavash s tvorogom 1

    Творог растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта советую брать сухой творог, а не влажный (тогда начинка не будет вытекать из лаваша).

  2. lavash s tvorogom 2

    Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с творогом, а белок пока что отложить в сторону. Посолить начинку по вкусу, туда же добавить рубленую зелень.

  3. lavash s tvorogom 3

    Тщательно перемешать.

  4. lavash s tvorogom 4

    Расстелить лист лаваша на столе. Смазать его белком (который мы отложили) — яичный белок будет играть роль «клея», он немного размягчит лаваш и поможет ему удержать форму при жарке, он не будет раскручиваться.

  5. lavash s tvorogom 5

    Выложить примерно половину начинки на лаваш, отступив немного от края.

  6. lavash s tvorogom 6

    Свернуть трубочкой.

  7. lavash s tvorogom 7

    Повторить со вторым лавашем: смазать оставшимся белком, распределить начинку и свернуть трубочкой.

  8. lavash s tvorogom 8

    Разрезать каждый рулет из лаваша на 3 части.

  9. lavash s tvorogom 9

    Разогреть в сковороде растительное масло и выложить заготовки — швом вниз.

  10. lavash s tvorogom 10

    Жарить до румяности на умеренном огне, чтобы ничего не подгорело. Во время обжаривания начинка станет более жидкой, именно поэтому я советую вам использовать творог посуше, чтобы он не вытекал. Лаваш вкусно подрумянится и будет аппетитно хрустеть.

  11. lavash s tvorogom 11

    Подавать лаваш с начинкой из творога и зелени в горячем виде. Приятного аппетита!

lavash s tvorogom 13

Рецепт «Лаваш с творогом и зеленью»:

Яйца нарезать на кубики. Твёрдый сыр натрем на тёрке. Петрушку, зеленый лук хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать ножом. Соединить все с творогом. Хорошо перемешать, посолить.
Расстелить лист лаваша, смазать немного майонезом и выложить готовую начинку.
Свернуть лаваш в рулет. Дать постоять минут 20-30, что бы лаваш пропитался и так легче нарезать. Нарезать.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лаваш с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте лаваш в горячем или тёплом виде, тогда корочка будет хрустеть а в середине будет мягкий и сочный.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лаваш с творогом и зеленью

Рецепт: Лаваш с творогом и зеленью

Быстрая закуска. Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно поесть!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Лаваш с творогом и зеленью»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Лаваш с начинкой из творога и зелени»

Лаваш с начинкой из творога и зелени - фото шаг 1

1. Для приготовления этой закуски нам понадобится несколько лавашей, творог, сметана, зелень и чеснок.

Лаваш с начинкой из творога и зелени - фото шаг 2

2. Делаем начинку: смешиваем творог с зеленью и чесноком. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Еще раз перемешиваем до однородной консистенции. Чеснок лучше выдавить, а не резать.

Лаваш с начинкой из творога и зелени - фото шаг 3

3. Разворачиваем лаваш, хорошо промазываем его полученной массой, после чего начинаем сворачивать конвертом или рулетиком.

Лаваш с начинкой из творога и зелени - фото шаг 4

4. Завернув лаваш с начинкой из творога и зелени, его можно нарезать на порционные кусочки и красиво выложить на блюде.

Лаваш с начинкой из творога и зелени - фото шаг 5

5. Хорошо, если лаваш с начинкой из творога и зелени немного постоит в холодильнике — так он лучше пропитается.

Оценить рецепт Лаваш с начинкой из творога и зелени:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о приготовлении лаваша с творогом и зеленью

Рецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью:

Автор публикации

Лаваш с творогом и зеленью и со шпинатом 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9398Регистрация: 14-11-2019

С курицей и яйцом

Вариант начинки с курицей очень сытный и, конечно, вкусный. В рецепте есть один нюанс. Используется жареное мясо курицы. По вкусу замените продукт отварным или копченым филе. Или сделайте закуску с фаршем.

Рулетики из лаваша с курицей

Состав:

  • филе от куриной грудки – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • яйца куриные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

Ход приготовления:

  1. Курицу нарежьте кусочками. Посолите. Поперчите. Оставьте на 15 минут на столе.
  2. Обжарьте куриные кусочки в разогретой сковороде на растительном масле. После остывания нарежьте мясо мелкими кусочками.
  3. Вареные яйца и плавленые сырки пропустите через терку. Сырки плохо трутся через терку? Подержите их 15 минут в морозилке.
  4. Смешайте мясо, яйца, сырки. Сюда же продавите зубки чеснока через терку. Добавьте майонез. Тщательно промешайте.
  5. Размажьте начинку по всей поверхности лаваша. Заверните рулетом. Отправьте в пакете или пищевой пленке в холодильник на 2 часа.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит