Проверенный рецепт приготовления банановых панкейков на кефире, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Кефир — 250 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Банан — 1 шт. (+ для подачи)
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Мёд — для подачи
Мерный стакан объемом 200 мл
Выход: 7 штук
- 180 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
- Банан — 0,5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 0,5 ст.
- Сода — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- растительное масло 3 ст.л. (25 мл.)
- кефир теплый 250 мл.
- мука пшеничная 170 гр.
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л.
- темное какао 15 гр.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить банановые панкейки понадобится спелый сладкий банан, можно даже переспевший, слаще будет десерт и нежнее пюре. При подаче поливайте медом, сгущенкой или джемом, также сгодятся сиропы. Жарят панкейки обычно на сухой сковороде, получаются они сухие и пышные. Внутри пористые, мягкие и очень вкусные!
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Как приготовить банановые панкейки на молоке?
Нежные банановые панкейки готовятся быстро и просто. Такую выпечку с пылу с жару можно подать на завтрак или полдник с фруктам и медом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
-
Яйца взбейте до однородной массы с солью и сахаром. Банан разомните вилкой.
1
Смешайте взбитые яйца, растопленное масло и размятый банан.
2
В миску добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
3
Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков.
4
Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сухую сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк можно переворачивать.
5
Банановые панкейки можно подавать сразу после приготовления с любыми сладкими сиропами по вкусу.
6
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Несмотря на новомодное название «панкейки», в основе этого блюда лежат всем известные оладьи. Отличаются они разве что своим размером и способом приготовления, так как жарятся они на сухой сковороде без добавления масла. Такие оладьи отлично подходят для детского питания.
Американцы часто подают такую выпечку на завтрак, полив её кленовым сиропом и украсив свежими ягодами.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт панкейков, который прижился в нашей семье. Тесто замешивается на кефире с добавлением мякоти банана. Получается очень вкусно, пышно и ароматно. На стол подаём мы их с чашечкой ароматного чая и мёдом. Отличный завтрак, не правда ли?
Итак, начнём!
Для приготовления банановых панкейков на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой ёмкости соедините кефир (у меня 2,5% жирности) и разрыхлитель теста. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы он вступил в реакцию с кисломолочным продуктом.
После появления пузырьков на поверхности добавьте в миску сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло.
С помощью венчика соедините все ингредиенты между собой.
Затем добавьте банан, предварительно измельчив его погружным блендером или вилкой.
Введите просеянную пшеничную муку.
Замесите однородное, но достаточно густое тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану. Оставьте его ещё на 10 минут при комнатной температуре.
Тем временем отправьте сухую сковороду на плиту и тщательно прогрейте её (лучше всего использовать с антипригарным покрытием). Затем на центр налейте 0,5 половника теста, сформировав круглую заготовку.
Жарьте блины на умеренном огне около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Банановые панкейки на кефире готовы. Выложите их стопочкой на плоскую тарелку, полейте жидким мёдом и украсьте кружочками банана.
Подавайте на стол с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Отличный рецептик, автор! Банановые панкейки на кефире получаются нежными, пышненькими, прекрасно жарятся без масла и очень-очень для семейного завтрака! От меня еще лайфхак — в блендер к банану я добавила запеченную тыкву (осталась после приготовления каши, много запекла). Панкейки приобрели такой жизнерадостный оранжевый цвет!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Диетические панкейки с бананом
А вот диетический рецепт. Как правило, многие отказывается от подобной выпечки, полагая, что она прибавит лишний вес. Но в этом рецепте автор предлагает использовать продукты более полезные для здоровья.
Что нам понадобится:
- Овсяная мука – 60гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Мед – 1ч.л.;
- Молоко (вода или 50 на 50) – 200мл;
- Ванилин;
- Корица.
Готовим:
Вот тут вас ждет маленький сюрприз. Итак! В стакане или чашке (!) смешиваем муку с яйцом и медом. Всегда легче смешивать в узких высоких емкостях!
Постепенно вливаем молоко, помешивая и доведя смесь до однородной консистенции.
Всыпаем ванилин и корицу.
Выпекаем с двух сторон.
Диетические панкейки с бананом. Автор https://youtu.be/s4y31PmzAnk
Вы будете удивлены показателями! Во всей порции всего 392 калории, белков – 19, жиров – 11, углеводов – 61. Такой вкусностью можно лакомиться даже, если вы строго следите за своим весом.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Банановые панкейки без муки
Моя любовь к банановому тесту родилась, когда я попробовала сделать кексы по очень удивительному рецепту. В нем не было ни грамма муки! Зато были бананы. Мое природное любопытство тут же толкнуло меня опробовать рецептик. И… КРАСОТА! Это же намного нежнее, ароматней, проще и быстрее, чем с мукой! Сейчас и вы влюбитесь, когда узнаете, что в этом рецепте всего 2 ингредиента!!
Ингредиенты:
- Бананы – 2шт.;
- Яйца – 2шт.
Как готовить:
Пюрируем бананы и смешиваем с яйцами.
Если хотите получить ровную консистенцию теста, а потом и панкейков, измельчите бананы блендером до кашицы. Но мне нравятся нежные «комочки» банана. Это служит настоящей изюминкой блюда.
Мешаем вилкой или блендером до однородности (пока не появятся пузыри).
Обжариваем как обычно с двух сторон.
Кто-то скажет «да это же омлет»… Но, ребята, это очень вкусно и ни сколечки не похоже на омлет, скорее на нежные оладки с банановым вкусом.
Как вам коллекция этих «блинов»? Вот у меня всегда так, после каждой кулинарной статьи тянет на кухню, что-нибудь приготовить)))
Поэтому, я шустро с вами прощаюсь, напоминаю о подписке и возможности помочь сайту, выставляя ссылочки на него у себя на страничке. А сама бегу выпекать банановые панкейки! До новых встреч. И очень жду ваши комментарии и фото с кулинарными шедеврами.