Сочная курочка с нежной капустой и ароматной картошкой — идеально для сытного обеда. Рецепт приготовления тушеная капуста с картошкой и курицей вашему вниманию.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как потушить картошку с капустой и курицей? Подготовьте продукты – овощи помойте и обсушите. Картофель, морковь и лук очистите. Также промойте в холодной воде куриные окорочка. После обязательно их обсушите с помощью салфеток или полотенец.
-
Шаг 2:
Куриные окорочка разрежьте на 3 части каждый. Можете разрезать и на меньшее или большее число частей.
-
Шаг 3:
В утятнице разогрейте растительное масло, выложите туда окорочка и обжарьте их на сильном огне около 10 минут. Следите не за временем приготовления, а за степенью готовности мяса. Нужно, чтобы оно покрылось легкой корочкой, изменило цвет.
-
Шаг 4:
Пока обжариваются окорочка, нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.
-
Шаг 5:
На крупной терке натрите морковь.
-
Шаг 6:
Обжаренную курицу посыпьте солью и приправами.
-
Шаг 7:
Добавьте к курице морковку с луком и перемешайте. Продолжайте жарить еще минут 5.
-
Шаг 8:
Пока курица жарится, нарежьте крупными кубиками картошку.
-
Шаг 9:
Переложите нарезанную картошку в утятницу к курице, посолите. Я досыпала дополнительно сухие приправы, чтобы картошечка получилась более ароматной. Можете взять готовую сухую смесь для овощей.
-
Шаг 10:
Картошку с курицей перемешайте и готовьте примерно 5 минут.
-
Шаг 11:
Пока блюдо тушится, нарежьте капусту крупными кубиками.
-
Шаг 12:
Добавьте нарезанную капусту в утятницу к остальным продуктам.
-
Шаг 13:
Томатную пасту разведите в воде до той густоты, которая вас устраивает.
-
Шаг 14:
Залейте разведенным томатом капусту, положите в утятницу лавровый листик.
-
Шаг 15:
Утятницу накройте крышкой, огонь сбавьте до слабого и тушите капусту с картошкой и курицей примерно 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты, степени нарезки и качества посуды.
-
Шаг 16:
Вымойте зелень и стряхните с нее воду. Зелень мелко нарежьте.
-
Шаг 17:
Через 30 минут крышку поднимите, слегка перемешайте ложкой верхний слой рагу.
-
Шаг 18:
Добавьте в утятницу зелень, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще пару минут, после чего выключите огонь.
-
Шаг 19:
Подавайте тушеную капусту с картошкой и курицей горячей.Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Описание приготовления:
Для приготовления тушеной капусты с картошкой и курицей нам понадобится сладкий болгарский перец, курица (ножки или голени), картошка и морковка. Без лука можно и обойтись. Готовить можете в казане или кастрюле. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушеной с картошкой и курицей, понадобится:
капуста белокочанная — 1/4 кочана;
филе куриное или мясо, срезанное с костей, — 300 г;
картофель — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
паста томатная — 2 ст. л.;
соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 30 г;
лист лавровый — 1 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
бульон куриный (или вода) — 100-150 мл.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Вода — 200 Грамм
- Картошка — 6 Штук
- Курица — 600 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Капуста — 1 Штука
- Перец — 2 Штуки
- Специи, зелень — По вкусу
Количество порций: 4-5
Тушеная цветная капуста с курочкой и овощами
Цветная отличается от белокочанной способом обработки и приготовления. Тем не менее готовить ее очень просто, к тому же на готовку цветной капусты уходит очень мало времени. Ее можно варить, жарить или тушить. Приведенный ниже рецепт тушенной цветной капусты предусматривает использование также дополнительных ингредиентов в виде картофеля и курицы. Цветная капуста обретает особый вкус с добавлением специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
цветная капуста | 1 средний кочан |
картофель | 2 клубня |
луковица репчатая | 1 шт. |
приправа «Карри» | 1 ст. л. |
филе курицы | 200 г |
вода питьевая (кипяток) | 1,5 стакана |
чеснок острый | 3 зубчика |
масло подсолнечное | 70 г |
соль поваренная | по вкусу |
Время, которое нужно выделить на готовку — 60 минут.
Калорийность порции (на 100 г) — 101 ккал.
Как готовить тушеную цветную капусту с картошкой и курицей:
- Лук очистить и измельчить;
- Чеснок очень мелко порубить;
- Капусту помыть, разобрать на мелкие соцветия;
- Филе нарезать на мелкие кубики;
- Картофель также нарезать удобной формой;
- Масло растительное нагреть на сковороде, на нем обжарить лук и чеснок, при этом непрерывно помешивая;
- Добавить к ним куриное филе, и жарить до образования на нем красивой корочки;
- Положить в сковороду картофель и жарить еще минут 10, иногда помешивая;
- Потом добавить в сковороду специю «Карри», соцветия, влить воду и перемешать;
- Тушить 15 минут. При этом все ингредиенты должны стать полностью готовыми;
- За 5 минут до окончания готовки необходимо добавить соль и еще раз перемешать блюдо. Сразу после приготовления его можно подавать.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Куриные окорочка, Растительное масло, Поваренная соль, Лавровый лист, Специи сухие, Томатная паста, Зелень
Как приготовить «Тушеная капуста с картошкой и курицей»
Курицу моем и делим на части. Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Соединяем в отдельной посуде, солим и слегка мнём капусту, чтобы она пустила сок. Закладываем к курице капусту, добавляем 200 мл воды. И тушим на среднем огне 15 минут.
Режем картофель. Спустя 15 минут отправляем картошку к капусте, солим по вкусу. Тушим до полуготовности картофеля.
Режем болгарский перец. Спускаем в казан. Тушим до мягкости перца.
Как только перец стал мягким, добавляем зелень. Выключаем огонь. Даем постоять 10 минут.Тушеная курица с капустой и картошкой готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная капуста с картошкой и курицей:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Советы и секреты от опытных кулинаров
Нашинкованной капусты может оказаться больше, чем помещается в сковороду или казан, но она очень сильно оседает во время тушения.
Под конец тушения можно добавить уксус и сахар — тогда вкус станет приятно кислым.
Своеобразный вкус появится у блюда, если вместе со специями добавить ложку муки, но ее нужно предварительно прожарить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно
маффины с сыром
и домашняя пицца.