Тушеная капуста с картошкой и курицей — домашние рецепты

Тушеная капуста с картошкой и курицей — домашние рецепты

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты:
  6. Тушеная цветная капуста с курочкой и овощами
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Как приготовить "Тушеная капуста с картошкой и курицей"
  9. Советы и секреты от опытных кулинаров
  10. Автор рецепта

Сочная курочка с нежной капустой и ароматной картошкой — идеально для сытного обеда. Рецепт приготовления тушеная капуста с картошкой и курицей вашему вниманию.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как потушить картошку с капустой и курицей? Подготовьте продукты – овощи помойте и обсушите. Картофель, морковь и лук очистите. Также промойте в холодной воде куриные окорочка. После обязательно их обсушите с помощью салфеток или полотенец.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриные окорочка разрежьте на 3 части каждый. Можете разрезать и на меньшее или большее число частей.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В утятнице разогрейте растительное масло, выложите туда окорочка и обжарьте их на сильном огне около 10 минут. Следите не за временем приготовления, а за степенью готовности мяса. Нужно, чтобы оно покрылось легкой корочкой, изменило цвет.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока обжариваются окорочка, нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На крупной терке натрите морковь.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Обжаренную курицу посыпьте солью и приправами.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте к курице морковку с луком и перемешайте. Продолжайте жарить еще минут 5.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока курица жарится, нарежьте крупными кубиками картошку.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Переложите нарезанную картошку в утятницу к курице, посолите. Я досыпала дополнительно сухие приправы, чтобы картошечка получилась более ароматной. Можете взять готовую сухую смесь для овощей.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Картошку с курицей перемешайте и готовьте примерно 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Пока блюдо тушится, нарежьте капусту крупными кубиками.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Добавьте нарезанную капусту в утятницу к остальным продуктам.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Томатную пасту разведите в воде до той густоты, которая вас устраивает.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Залейте разведенным томатом капусту, положите в утятницу лавровый листик.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Утятницу накройте крышкой, огонь сбавьте до слабого и тушите капусту с картошкой и курицей примерно 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты, степени нарезки и качества посуды.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Вымойте зелень и стряхните с нее воду. Зелень мелко нарежьте.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Через 30 минут крышку поднимите, слегка перемешайте ложкой верхний слой рагу.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Добавьте в утятницу зелень, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще пару минут, после чего выключите огонь.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Подавайте тушеную капусту с картошкой и курицей горячей.Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Описание приготовления:

Для приготовления тушеной капусты с картошкой и курицей нам понадобится сладкий болгарский перец, курица (ножки или голени), картошка и морковка. Без лука можно и обойтись. Готовить можете в казане или кастрюле. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с картошкой и курицей, понадобится:

капуста белокочанная — 1/4 кочана;

филе куриное или мясо, срезанное с костей, — 300 г;

картофель — 4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

паста томатная — 2 ст. л.;

соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — 30 г;

лист лавровый — 1 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

бульон куриный (или вода) — 100-150 мл.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Грамм
  • Картошка  — 6 Штук
  • Курица  — 600 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Капуста  — 1 Штука
  • Перец  — 2 Штуки
  • Специи, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Тушеная цветная капуста с курочкой и овощами

Цветная отличается от белокочанной способом обработки и приготовления. Тем не менее готовить ее очень просто, к тому же на готовку цветной капусты уходит очень мало времени. Ее можно варить, жарить или тушить. Приведенный ниже рецепт тушенной цветной капусты предусматривает использование также дополнительных ингредиентов в виде картофеля и курицы. Цветная капуста обретает особый вкус с добавлением специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
цветная капуста 1 средний кочан
картофель 2 клубня
луковица репчатая 1 шт.
приправа «Карри» 1 ст. л.
филе курицы 200 г
вода питьевая (кипяток) 1,5 стакана
чеснок острый 3 зубчика
масло подсолнечное 70 г
соль поваренная по вкусу

Время, которое нужно выделить на готовку — 60 минут.

Калорийность порции (на 100 г) — 101 ккал.

Как готовить тушеную цветную капусту с картошкой и курицей:

  1. Лук очистить и измельчить;
  2. Чеснок очень мелко порубить;
  3. Капусту помыть, разобрать на мелкие соцветия;
  4. Филе нарезать на мелкие кубики;
  5. Картофель также нарезать удобной формой;
  6. Масло растительное нагреть на сковороде, на нем обжарить лук и чеснок, при этом непрерывно помешивая;
  7. Добавить к ним куриное филе, и жарить до образования на нем красивой корочки;
  8. Положить в сковороду картофель и жарить еще минут 10, иногда помешивая;
  9. Потом добавить в сковороду специю «Карри», соцветия, влить воду и перемешать;
  10. Тушить 15 минут. При этом все ингредиенты должны стать полностью готовыми;
  11. За 5 минут до окончания готовки необходимо добавить соль и еще раз перемешать блюдо. Сразу после приготовления его можно подавать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Куриный окорочок185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Куриные окорочка, Растительное масло, Поваренная соль, Лавровый лист, Специи сухие, Томатная паста, Зелень

Как приготовить «Тушеная капуста с картошкой и курицей»

Тушеная капуста с картошкой и курицей - фото шаг 1

Курицу моем и делим на части. Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Тушеная капуста с картошкой и курицей - фото шаг 2

Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Соединяем в отдельной посуде, солим и слегка мнём капусту, чтобы она пустила сок. Закладываем к курице капусту, добавляем 200 мл воды. И тушим на среднем огне 15 минут.

Тушеная капуста с картошкой и курицей - фото шаг 3

Режем картофель. Спустя 15 минут отправляем картошку к капусте, солим по вкусу. Тушим до полуготовности картофеля.

Тушеная капуста с картошкой и курицей - фото шаг 4

Режем болгарский перец. Спускаем в казан. Тушим до мягкости перца.

Тушеная капуста с картошкой и курицей - фото шаг 5

Как только перец стал мягким, добавляем зелень. Выключаем огонь. Даем постоять 10 минут.Тушеная курица с капустой и картошкой готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная капуста с картошкой и курицей:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Советы и секреты от опытных кулинаров

Нашинкованной капусты может оказаться больше, чем помещается в сковороду или казан, но она очень сильно оседает во время тушения.

Под конец тушения можно добавить уксус и сахар — тогда вкус станет приятно кислым.

Своеобразный вкус появится у блюда, если вместе со специями добавить ложку муки, но ее нужно предварительно прожарить на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Автор рецепта

tatiana.jpg

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно

маффины с сыром

и домашняя пицца.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит