Селедочная намазка для бутербродов – незаменимые рецепты для внезапных гостей

Селедочная намазка для бутербродов – незаменимые рецепты для внезапных гостей

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. 1. Классический еврейский форшмак
  3. Паста из сельди: рецепт + ингредиенты
  4. Паштет из селедки, как красная икра. Паштет «Красная икра» — оригинальный рецепт паштета
  5. Рецепт «Селёдочная намазка»:
  6. 4. Селедочное масло
  7. Фотографии «Селёдочная намазка» от приготовивших (1)
  8. 5. Намазка из селедки как икра
  9. 6. Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)

Предлагаем Вам приготовить замечательную закуску — Форшмак. 6 классических рецептов, в том числе еврейский и одесские варианты…

Описание приготовления:

Мне нравится готовить сразу две или три порции такой закуски и не переживать, что у меня нечем позавтракать. Селедочная намазка для бутербродов отличается ярким вкусом, здесь отлично сочетаются вкус самой селедки, горчица и легкий привкус лимонного сока. Смотрите дальше мой рецепт, как приготовить селедочную намазку для бутербродов.

1. Классический еврейский форшмак

Селедочная намазка для бутербродов – незаменимые рецепты для внезапных гостей

Готовится такой форшмак в большом количестве, потому что оторваться от него невозможно. Селедку брать только целую, из бочки или банки – из филе никогда не получится тот настоящий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 большие жирные селедки;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 2 кислых зеленых яблока;
  • 2 сухаря белого батона или один засохший рожок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • горчица;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы убрать остроту из лука, его надо сначала очистить, разрезать накрест, посыпать туда соль, завернуть в ткань и побить со всех сторон молотком для отбивных, потом помять руками. Дальше порезать на куски и сбрызнуть 1 ст.л. уксуса, перемешать и оставить хоть на час-два.
  2. Ломти сухого батона залить теплой водой для набухания (как вариант – молоком).
  3. Сельдь тщательно очистить от костей и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Вместе с ней измельчить отжатый мягкий хлеб и замаринованный лук (сок слить).
  4. Яйца также порубить, яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или тоже – через мясорубку.
  5. Все ингредиенты соединить, добавить 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. растительного масла, аккуратно перемешать, по необходимости досолить (все зависит от селедки).
  6. Поместить в холодильник для 3-4 часа и можно подавать.

Паста из сельди: рецепт + ингредиенты

И это не салат — это полноценное блюдо, в Польше зовется «хекеле». Вариантов приготовления много — с крутым яйцом, с соленым огурцом и даже с картофелем, каперсами, луком.

zen.yandex.ru

Но — подается традиционно на хлебе, гренках, позже стал подаваться на тостах. Пастой даже начиняют гамбургеры!

И — подают ко всем зимним праздникам: проста селедка — но это традиционно зимнее блюдо, и традиционно новогоднее. Почему — не ясно. Хотя какая разница — главное, это вкусно 🙂

zen.yandex.ru

1) Нарезать сельдь (филе) небольшими аккуратными кубиками. Сторона не более 1 см — но и не слишком крошечными кусочками, чтобы смотрелись аккуратно.

2) Мелко нарубить лук и соленый огурец — кубиками.

3) Петрушку или укроп, зеленый лук измельчить,

4) Отваренные и остуженные яйца нарубить мелко — но не в крошку, кубиками.

5) Соединить все ингредиенты.

6) Приготовить самое важное — заправку. В оригинальном рецепте часто присутствует мед, иногда заправляют с частью медовой горчицы.

Если таковой нет, можно поэкспериментировать — приготовить самому: смешать с обычной 1 ч.л. жидкого меда — на 150-200 г.

Но — не всегда есть жидкий мед, а густой даже после того, как нго растопить — он снова загустеет.

Поэтому или жидкий мед, или готовая медовая горчица — или без нее.

zen.yandex.ru

Итого: смешать размягченное сливочное масло с двумя видами горчицы, добавить немного перца. Все: заправить нарезку, качественно смешать в однородную массу.

7) Поставить в холодильник на полчасика-часик. Это важно, чтобы компоненты соединились в одном вкусе, а масло — застыло, соединяя пасту

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

Филе малосольной сельди 400-500 г (условно);

Лук репчатый (лучше красный) 1-2 шт.;

Огурец соленый 1-2 шт.;

Яйца 2 шт.;

Лук зеленый несколько перьев;

Для заправки:

Масло сливочное 1 ст.л.;

Горчица обыкновенная 1 ч.л.;

Горчица в зернах 1 ч.л.;

Мед 1 ч.л. (по желанию и наличию жидкого);

Перец молотый черный, укроп или петрушка пару веточек, немного зеленого лука.

Подавать на гренках, тостах, бутербродах, просто в салатнике — можно к празднику. И нужно 🙂 Или под настроение — когда хочется чего-то вкусненького 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Паштет из селедки, как красная икра. Паштет «Красная икра» — оригинальный рецепт паштета

Паштет из селедки, как красная икра. Паштет «Красная икра» — оригинальный рецепт паштета
В моей семье принято, чтобы в холодильнике всегда было что-то «вкусненькое». Естественно, что в семье всегда есть и первое блюдо, и второе, и наверняка, часто есть десерт. Но мои родные под словом «вкусненькое» подразумевают что-то такое, что нельзя назвать полноценной едой, но чем можно быстренько перекусить, что-то пожевать. И еще получить от этой еды удовольствие. Я согласна, что иногда хочется каких-то выдумок, ну просто нет настроения кушать что-то обстоятельно.
На такой случай у меня есть очень интересный рецепт паштета из селедки, моркови, плавленого сырка. Мы называем этот паштет красной икрой, потому что по вкусу он действительно напоминает этот деликатес. Нежный вкус, легкая консистенция – очень вкусно и предельно просто. Но таким паштетиком не следует злоупотреблять тем, кто следит за своей фигурой, потому что, если в доме есть этот паштет, хлеб улетает с головокружительной скоростью, а это не слишком хорошо отражается на фигуре. Заинтриговала? Давайте готовить и пробовать!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Морковь – 2 большие

Приготовление:

  • С приготовлением этого паштета справится даже самая начинающая хозяйка. Итак, хорошо промываем морковь и отвариваем.
  • Обдаем холодной водой и даем остыть.
  • Филе селедки отделяем от кожицы и нарезаем некрупными кусочками.
  • Если нет филе, тогда разделываем тушку рыбы, тщательно выбираем косточки.
  • Готовим морковь – чистим и нарезаем овощи на несколько частей.
  • Готовим мясорубку и пропускаем через нее плавленый сырок, селедку, сливочное масло и морковку.
  • Лучше всего на один раз класть в мясорубку по нескольку кусочков каждого ингредиента, тогда масса будет более однородной.
  • Когда все будет измельченным, перемешиваем массу в большой миске.
  • Как правило, солить паштет нет надобности, поскольку селедка достаточно соленая, однако, попробуйте, возможно, на ваш вкус нужно будет добавить немного соли.

Наш чудо-паштет готов.

Если в вашем распоряжении есть блендер, тогда все получится намного проще. Только консистенция будет более однородной и воздушной.

Рецепт «Селёдочная намазка»:

Селедочная намазка для бутербродов – незаменимые рецепты для внезапных гостей

Всё, что нам понадобится для намазки.
Из селёдки сделать филе или купить готовое. Морковь лучше отварить заранее, чтобы она полностью остыла.

Селедочная намазка для бутербродов – незаменимые рецепты для внезапных гостей

Нужно все ингредиенты просто разбить в блендере. Я сделала в измельчителе и разбивала частями. Сначала морковь с одним сырком.

Селедочная намазка для бутербродов – незаменимые рецепты для внезапных гостей

Выложила в посуду. Далее разбила сельдь со вторым сырком.

Селедочная намазка для бутербродов – незаменимые рецепты для внезапных гостей

Затем — масло с разбитым пюре 2 ст л.

Селедочная намазка для бутербродов – незаменимые рецепты для внезапных гостей

Всё соединила в посуде силиконовой лопаточкой. Если блендер мощный, всё можно разбить в один раз.

На сайте семь рецептов. Мой отличается все же. Во-первых! у меня масла всего 50 грамм и во вторых! моркови две штуки среднего размера. Вкус слаще от моркови и намазка не такая жирная.

Селедочная намазка для бутербродов – незаменимые рецепты для внезапных гостей

Обожаю! Это очень вкусно и сливочно!!!

Намазываем на булочку и вприкуску со сладким чайком! Отличный перекус!

2160142_78003nothumb500.jpg

2160152_97483nothumb500.jpg

2160143_81620nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Селёдочная намазка

Рецепт: Селёдочная намазка

Без масла сливочного здесь не обойтись, и очень подошло к этой намазке масло ТМ «Экомилк». Очень люблю эту не сложную и очень вкусную намазку со сладким чаем. Можно её использовать и как закуску, поместив в варёные яйца. Я люблю с бутербродными булочками или багетом.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Селёдочная намазка»:

Попробуйте приготовить вместе

4. Селедочное масло

Селедочная намазка для бутербродов – незаменимые рецепты для внезапных гостей

Все очень просто – в равных количествах берется селедочное филе и размягченное масло, вбивается блендером, формируется колбаской и в пищевой пленке охлаждается или даже замораживается. Для еды отрезается кружок и ставится на батон или хлеб. В состав также можно добавить порезанный зеленый лук – будет красивее.

Фотографии «Селёдочная намазка» от приготовивших (1)

2696149_39014-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

5. Намазка из селедки как икра

Селедочная намазка для бутербродов – незаменимые рецепты для внезапных гостей

Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 селедки;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 морковь весом около 100 г (креветки, красная рыба);
  • 2 луковицы;
  • 400 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито.
  2. Сельдь очистить и порезать.
  3. Морковь отварить, снять кожицу.
  4. Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке.
  5. Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  6. Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Такая намазка может храниться до недели.

6. Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)

Селедочная намазка для бутербродов – незаменимые рецепты для внезапных гостей

Делается эта замечательная закуска очень просто.

  1. 500 г очищенного от костей филе селедки меленько порубить.
  2. Также очень мелко порезать 150 г копченого шпика или бекона.
  3. Смешать эти два ингредиента, намазать на треугольные ломтики хлеба (любого – белого, серого, черного). Можно взять также плоские тарталетки и наполнить массой.
  4. Взбить яйцо и смазать им верх бутербродов.
  5. Поместить в горячую духовку на 10-12 минут.
  6. Подавать горячими, присыпав зеленью лука.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит