Котлеты в беконе – кулинарный рецепт

Котлеты в беконе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото
  2. Куриные котлеты с беконом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Котлеты с сыром в беконе
  5. Полезная информация
  6. Оцените рецепт
  7. Как сделать подливу
  8. Как приготовить "Котлеты в беконе"
  9. Дополнительная информация
  10. Котлеты в беконе, запеченные в духовке: отличный рецепт к ужину
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Похожие рецепты

Котлеты из фарша, завернутые в тонкие ломтики бекона, – это очень вкусное, сочное и ароматное мясное блюдо, которое подходит как для будничного семейного обеда или ужина, так и для угощения гостей.

Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото

Эти котлеты самые вкусные и сочные. Благодаря салу повышается калорийность, но не стоит заблуждаться на этот счет и делать блюдо из какого-то другого мяса, помимо свиного. Результат будет не ахти. Сыр добавляет оригинальных вкусовых ноток, которые отлично подчеркивают легкую остроту чеснока, сладость лука и кислинку свежей зелени.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 422.1 ккал;
  • белки – 25.5 г;
  • жиры – 29.5 г;
  • углеводы – 13.7 г.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • хлеб белый – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • нарезка бекона – 200 г;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • сливки 20% – 50 мл;
  • масло растительное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Избавить от шелухи лук и чеснок. Первый мелко порубить, а второй пропустить через специальный пресс. Замочить хлеб в сливках. Добавить все к фаршу.Фарш
  2. Помыть и нарезать зелень. Измельчить с помощью терки крупной фракции сыр. Соединить компоненты и добавить к общей массе. Посыпать солью и перцем. Тщательно перемешать все и отбить.
  3. Сформировать мокрыми руками шарики-котлетки. В данном случае они играют роль своеобразной начинки. Поэтому битки заворачивают в ленты бекона крест-накрест. Для одного изделия хватит 2 шт.Заворачиваем крест на крест
  4. Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Поджарить битки с двух сторон до корочки на сильном огне примерно по 3 мин. Потом под крышкой и на минимальном пламени готовить 10 минут.

Совет: для запекания в духовке нужно разогнать шкаф до 190-200 °С, смазать противень растительным маслом и готовить котлеты не менее 15-20 мин. Чтобы они получились румяными, понадобится верхний подогрев. Когда его нет, следует поднять противень на самый высокий уровень ближе к окончанию запекания.

Куриные котлеты с беконом

Вкуснейшие котлеты с беконом подойдут с любым гарниром: отварными макаронами или картофелем. А для диетического варианта — потушите овощи.

Куриные котлеты с беконом

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,2 кг (или куриный фарш – 600-700 г);
  • Бекон  — 10 ломтиков;
  • Зеленый лук  — 1 пучок;
  • Горчица зерновая  — 1 ст.л.;
  • Паприка  — 1 ст.л.;
  • Черный перец  — по вкусу.

Как приготовить:

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 2
Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 3
Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 4
Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 5
Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 6
Оберните каждую котлету ломтиком бекона.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 7
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 8
Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.8 ккал
белки
39.7 г
жиры
56 г
углеводы
51.8 г
Порции
ккал
387.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
14 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.9 г

Котлеты с сыром в беконе

nichka

Казалось бы, удивить котлетами достаточно сложно. А вот если приготовить котлеты в беконе и добавить внутрь немного сыра, то привычное блюдо приобретёт новый интересный вкус. Котлетки получаются необыкновенно сочными и вкусными. Обязательно попробуйте!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

326 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 39 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как сделать подливу

Быстрый универсальный соус для любых жареных котлет готовится очень просто. Он подчеркнет вкус битков и сделает их сочнее. Особенно актуален, когда с мясным блюдом подается гарнир типа гречки, риса или макарон.

Котлеты в беконе – кулинарный рецепт

Совет: в этом рецепте используются сушеные специи. Лучше всего подходят «Прованская смесь» или «Итальянские травы». Но можно сыпать и любые другие на свой вкус. Например, укроп и базилик.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 618.9 ккал;
  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 47 г;
  • углеводы – 42.4 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • паприка – 1/3 ч.л.;
  • специи – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать на сковородке два вида масла. Подождать пока сливочное растопится полностью на среднем подогреве. Добавить муку и перемешать. Уменьшить огонь до минимального.Мука и масло
  2. Выложить туда же томатную пасту и вылить воду, но не всю, а только 300 мл. С помощью венчика довести массу до однородности. Следить, чтобы не было комочков.Добавляем томат
  3. Всыпать специи, соль и перец. Попробовать на вкус и по необходимости добавить недостающих ингредиентов.
  4. Дождаться, когда соус начнет закипать, и снять с огня.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить котлеты из фарша с беконом, а также сделать для них аппетитную подливку. Подавать ее следует в отдельной емкости. Гарнир зависит от ваших предпочтений. С такими битками будет уместна любая каша, картофельное пюре или макароны.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Котлетки.онлайн

Как приготовить «Котлеты в беконе»

Котлеты в беконе - фото шаг 1

Хлеб замочите в воде, немного отожмите и добавьте в фарш. Добавьте яйцо, натертый на мелкой терке лук, специи и хорошенечко все перемешайте.

Котлеты в беконе - фото шаг 2

Отбейте фарш в глубокой миске, так он насытится кислородом и котлетки получатся более нежными и сочными.

Котлеты в беконе - фото шаг 3

Подготовьте фольгу, разрезав ее на квадраты диаметром 10 на 10 см. На каждый кусочек фольги положите полосочки бекона крестиком.

Котлеты в беконе - фото шаг 4

Сверху в центр положите шарик фарша и немного придавите его рукой.

Котлеты в беконе - фото шаг 5

Сверху на котлетку положите ананасы. Если ананасы у вас кружками, можно класть целый кружок. А если кусочками, как у меня, просто равномерно разложите по всей котлетке.

Котлеты в беконе - фото шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте ананас.

Котлеты в беконе - фото шаг 7

Заверните края полосочек бекона как на картинке.

Котлеты в беконе - фото шаг 8

Заверните фольгу в шарик и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Котлеты в беконе - фото шаг 9

Разверните фольгу, подержите в духовке еще минут 5, чтобы получилась аппетитная корочка. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты в беконе:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

При запекании котлет вытапливается много жира, который впоследствии можно использовать для жарки картофеля или заправки супов. 

Котлеты можно приготовить как для повседневного меню, так и на праздничный стол.D8y_CRlMpmNO2CeyYTWkwTJPyqAl0DpLXe2phXUf_Sk50Gbg_VdBxqcPMbyA0DR5Y8DGTw6N1rl1NovmDU_U0Hscy7gYnDNyam1HcpD2BTCXKpgU4LVI_qntfZak600pb2axt2pAQhTFGHM-VAVR7EP0R556vkAIASHI1Txo5Ledzl7KnfxW8CgpBjGj1dR2wP2rViTBGA7Mv6hFNcv4TL4HoUc5wJJWdQphTBW2IKxB9yMca46SjoLT-3VtahbUnG6O263_dKNJedfhgcXVJyGvaRRlEchPDZ3oV5dLKs58VgLFSLLhZKV48sx3taPe8gdwPfj9E27A88mWbeokRA_8X4re7GWDGNnH0LBXN-RRjzilhOJ5H9-eWlT2iohO_zWxl_qDQkdUipKPpPfxnnN1YF15nrEOsACLBp9KZgY_vc6Ivry0UEmp1xOhNpcmgt2K9AYCi64Nv-n01uqYrW3V0debwvO3FTriLTT34ZwglWJ9a24xP4ARqadOWzR1byy8SB-91zFraQUxstfWB0E9CWTHgAhd_T_Y1nX6SS1OxsMH6lCxxIbbop0W5tIu8Qfyb9kN85yTI7hkb-vkJmycXkrc7NUiGrvUIYD1t_WRnhqkxdK7bOyPiLeHufkvbcTBtFvzADS1-qKMRJTiDVL0YGzZ3xDPY1Crl334VNYuzs6bHz8XIPu5pOIg9cQUkd-qxdaDS5_uT3uXZfk5n8-lAxZrMYDXBPthvdaVUd-hFRIsOr3RTBEyi-d-Wyf3LY_vOL3sh2BqS6WQAGeGB6LP6He0orn_LEx5hEUJWI_ORuLlO_Pzhye6Uz8XdiHPAvTSf9l-w18CYQk1DAjm9Ax-XJo-_sVyGvilkjD15eWwbYq0ZAEaLhyP-CWVyyscDhfRFEkgw2WX6LEv5ffyHpH3E416zWKeIUM5tS3YxtRPLv1KXDyWMLuo5ZOQ5OeXsn6qlPXgCo0OvanEM

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

1  человек оценилиСохранить рецепт2 человек сохранили

Котлеты в беконе, запеченные в духовке: отличный рецепт к ужину

Котлеты в беконе - пошаговые рецепты приготовления с фото

Состав продуктов

  • 800 грамм любого мясного фарша;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • два свежих куриных яйца;
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • одна чайная ложка розмарина;
  • одна чайная ложка молотого красного перца;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 16 ломтиков бекона.

Для соуса:

  • одна головка репчатого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • 300 миллилитров томатного соуса;
  • 300 миллилитров сливок любой жирности;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Котлеты в беконе, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления

Любой мясной фарш выкладываем в глубокую миску, вбиваем в него свежие куриные яйца.

Добавляем туда же чайную ложку готовой горчицы, розмарин, молотый красный перец, панировочные сухари. Солим и перчим все по вкусу, тщательно вымешиваем руками.

Совет. На нашем сайте вы найдете самые лучшие рецепты приготовления ядреной домашней горчицы из порошка.

На доску кладем два тонких длинных ломтика сырого бекона.

Руками берем фарш, формируем из него колбаску длиной в ладонь.

Выкладываем колбаску на ломтики бекона, сворачиваем в ролл и перекладываем полученную заготовку на глубокий противень (или в жаропрочную форму).

Все то же самое проделываем с оставшимся фаршем, и убираем форму на время в сторону.

Займемся приготовлением соуса. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем, как можно мельче.

Очищенные зубчики чеснока так же очень мелко рубим ножом.

На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем в нее лук и чеснок, обжариваем до легкого золотистого цвета.

Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, перемешиваем, вливаем томатный соус и сливки любой жирности.

Совет. Как сделать сливки любой жирности из молока и сливочного масла, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем ложкой до тех пор, пока масса не закипит.

Кипящим соусом заливаем котлеты в противне, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут.

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

yandex.ru

Котлеты из говядины в подливе

yandex.ru

Котлеты «птичье молоко»

yandex.ru

Котлеты в аэрогриле

yandex.ru

Любимые куриные котлеты

Популярное в сети
Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит