Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»
Этот салат моя мама, а теперь моя сестра, да и я тоже — все мы дружно готовим его на Новый Год!
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик» — это отличный салат, который можно приготовить на Новый Год!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558.9 ккал | белки 101.9 г | жиры 91.8 г | углеводы 90.1 г |
Порции | |||
ккал 389.7 ккал | белки 25.5 г | жиры 23 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 10 г | жиры 9 г | углеводы 8.8 г |
Самый простой рецепт
Главное достоинство такого салата заключается в простоте его приготовления. Это отличный вариант закуски на тот случай, когда гости появились в доме неожиданно и нужно быстро подать к столу сытное и оригинальное блюдо. Для угощения предварительно подготовить понадобится только яйца.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- лосось (консервированный) – 1 банку;
- свежий огурец (крупный) – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- зеленый лук (перья) – 5-6 шт.;
- горошек зеленый (консервы) – ½ банки;
- соль, соус.
В качестве соуса к такой закуске можно выбрать обычный майонез. Подойдут и более оригинальные заправки. Например, магазинный вариант, предназначенный для «Цезаря».
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Чтобы ускорить процесс приготовления такого блюда, стоит заранее сварить яйца до твердой серединки. Далее они крупно трутся.
- Лосось требуется выложить из банки на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу, после чего – разобрать его прямо руками на кусочки. В процессе необходимо удалять с рыбы все лишнее – кожу и кости (даже самые мелкие). Подготовленные кусочки лосося можно сразу отправлять на дно салатницы. Они станут первым слоем будущей закуски. Обязательно промазать рыбу подсоленным соусом.
- Свежий огурец вместе с кожицей рубится мелкой соломкой. Не следует для такого рецепта обрабатывать его теркой, иначе все угощение размокнет. После брусочки огурца можно выложить поверх лосося и также промазать соусом.
- Следующим слоем станут тертые яйца. Этот слой дополняется подсоленным соусом.
- Остается поверх ингредиентов высыпать рубленые перья лука и зеленый горошек, предварительно выложенный на дуршлаг, чтобы с него стек маринад.
В статье приведены примеры вкусных салатов из консервированного лосося.
Готовой закуске необходимо дать хорошо настояться в прохладе и только после этого подать ее к столу.
Что можно добавить?
Добавлять в обсуждаемую закуску можно как зеленый лук, так и любую другую зелень. Например, укроп, петрушку и кинзу. Каждое из таких дополнений будет менять вкус готового блюда.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы салат получился аккуратнее, можно выкладывать его слои не в миску, а на плотскую тарелку с кулинарным кольцом. Тогда последнее нужно промазать майонезом, а затем – аккуратно снять.
ОПИСАНИЕ
Рыбка с рисом — это классика. Очень вкусно. А если рыбка копченая, а к ней добавлено еще немного цитрусового аромата с кислинкой — ммммм… очень вкусно!
Ингредиенты
Отварной рис — 1/3 или 1/2 стакана,
Лук (репчатый или зеленый) — по вкусу (у меня была половинка средней головки репчатого лука),
Несколько пластиков подкопченного лосося (у меня было 3 пластика семги собственного приготовления),
2 кружочка лимона,
Зелень (у меня — петрушка),
Майонез — по вкусу.
Салат из лосося горячего копчения с рисом
povar.ru |
Lunina |
Ингредиенты (12) |
---|
Рис — 200 Грамм |
Оливковое масло — 3 Ст. ложки |
Лосось горячего копчения — 350-400 Грамм |
Семечки подсолнечника — 1 Ст. ложка |
Тыквенные семечки — 1 Ст. ложка |
Орехи — 2 Ст. ложки (миндаль, фисташки) |
Зелень — По вкусу |
Соль — По вкусу |
Перец — По вкусу |
Сок лимона — 1-1.5 Ст. ложки |
Мед — 1 Чайная ложка |
Зира — 1 Щепотка (по желанию) |
Показать все (12) |
Роллы из лаваша с консервированным лососем
Категория: Закуски
6 ингридиентов 20 минут
Слейте жидкость из баночки с лососем. Выложите содержимое в миску и разомните вилкой, удалив крупные косточки. Перемешайте с творожным сыром.
Салат вымойте и обсушите на полотенце. Огурец очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Отварные яйца очистите и натрите на крупной терке.
Разверните на столе лист лаваша, выложите начинку из лосося и распределите по всей п…
теги: закуска
Дополнительная информация
салат готовится быстро,получается очень легкий.
Пошаговый рецепт с фото
Готовим сытный салат из консервированного лосося и крабовых палочек. В качестве основы берем рассыпчатый рис, дополняем его кукурузой и яйцами. Салат получается очень вкусным, не сухим. Его можно подавать на стол как отдельное блюдо без каких-либо гарниров.
Подготовим продукты для салата с консервированным лососем и рисом.
Рис для салата сварите заранее, чтобы он успел остыть. В период варки воду обязательно посолите, чтобы рис не был пресным. Готовый рис промойте прохладной водой, чтобы он не слипался, поместите в глубокий салатник.
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, ополосните, освобождая ее от маринада, дайте стечь жидкости. Добавьте кукурузу к рису.
Крабовые палочки разморозьте, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к основному составу.
Яйца отварите вкрутую, охладите в воде, удалите скорлупу. Белок и желток нарежьте кубиками, закиньте в салатник.
Лук очистите, ополосните, нарубите мелкими квадратиками, поместите к остальным компонентам.
Консервированного лосося достаньте из масла, поломайте на более мелкие кусочки с помощью вилки, добавьте в салат.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.
Перед подачей салат с консервированным лососем и рисом можно 30 минут охладить в холодильнике. Переложите салат в тарелку, присыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рисовый салат с лососем»:
Ингредиенты для салата.
Ингредиенты.
Рис обработанный паром и дикий.
Рис довела до кипения, накрыла крышкой. Через 20 минут промыла проточной водой и положила в салатник. Мне нравится любой рис немного не доваренный, чтобы не смешивался с другими продуктами.
Черри разрезала на половинки.
Огурец на крупные дольки.
Моцарелла твёрдая. Верх её покрыт острыми специями.
Использовала половину.
Нарезала моцареллу.
Измельчила ножницами листья петрушки.
Потом пармезан.
Последним штрихом был лосось в собственном соку. Его использовала вместе с жидкостью ( вес 225 г).
Теперь салату придадим особый вкус с помощью чеснока.
Добавим сок лимона и цедру.
Нарежем укроп и по желанию добавим оливковое масло. Можно не добавлять, достаточно жидкости из банки с лососем.
Перемешаем салат.
Салатик готов. Любителям лосося он должен понравиться. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовый салат с лососем
Как — то в магазине покупала посуду долимано, а рядом с кастрюлями и сковородками лежали рекламки с рецептами. Этот рецепт оттуда. Сегодня решила его приготовить.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Рисовый салат с лососем»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления:
1. Рис сварите в подсоленной воде до готовности. Рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Остудите.
2 . Лосося, зелень, яйца и чеснок порубите или натрите на терке.
3. Подготовленные продукты соедините и перемешайте.
4. Подавайте в порционных салатниках полив майонезом и украсив зеленью.
← Вернуться к рецептам «Салаты с морепродуктами»
Вариант с помидорами и болгарским перцем
Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 стандартные банки консервированного лосося.
- Стеблевой сельдерей.
- Сладкий болгарский перец.
- 3 ст. л. сушеной клюквы.
- Половинка лимона.
- 1 ст. л. качественного оливкового масла.
- 2 помидора.
- 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
- 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
- По щепотке соли и перца.
- Микс из салатных листьев.
- Несколько перьев зеленого лука.
В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.