Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в приготовлении блюдо. Приготовим…
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления гречки с лисичками и луком. Кладем в горшочек промытую гречку и заливаем ее кипятком или горячей водой на 20-30 минут. Обжариваем лук и морковь на сковороде со специями. Отдельно жарим лисички. Перекладываем грибы с овощами к гречке, добавляем сливочное масло и специи по вкусу. Запекаем блюдо до готовности в духовке, а в конце присыпаем измельченной зеленью. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Гречка / Фарш / Лисички
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1703.1 ккал | белки 47.5 г | жиры 74.2 г | углеводы 226.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 28.3 г |
Гречка с лисичками и луком
Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в приготовлении блюдо. Приготовим сегодня гречневую кашу с молодыми лисичками. Гречка отлично сочетается с такими грибами, а блюдо получается сытным и очень вкусным. И главное — на приготовление такого блюда вы потратите не более 30 минут, а это всегда очень приятно.
Как почистить лисички?
Перед тем как приступить к приготовлению гречки с лисичками, рецепт которой понравится повару, стоит очистить грибы. Лисички любят именно за то, что они очень легко чистятся. По сути своей, это не грязные грибы. Для того чтобы их промыть, набирают в таз холодную воду. В нее опускают сами грибы. Весь мелкий мусор из леса всплывет.
Теперь грибы можно аккуратно промывать под проточной водой. Срезать кожицу или шляпки с ножками не обязательно. Если есть потемнения или же грязные пятна, то их срезают с помощью ножа.
Что касается гречки, то ее перед употреблением также рекомендуется промыть в холодной воде. В кастрюлю наливают жидкость и сливают ее до тех пор, пока вода от гречки не станет прозрачной.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить гречневую кашу с деликатесным грибным соусом согласно рецепту, отмеряйте на весах необходимое количество грибов, и хорошо их промойте. Очистите две небольшие луковицы от шелухи. Сливочное масло предварительно растопите.
Знаете ли вы? Белок гречки содержит те же незаменимые аминокислоты, что и мясо, при этом усвояемость намного выше продуктов из животных.
Ингредиенты:
- Гречка — 300 Грамм
- Лисички — 200 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Порошок грибной — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1/3 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гречка с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
Добавить 1 стакан промытой гречневой крупы. Жарить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 5Ссылка
Влить 2 стакана кипятка. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 12-13 минут.
Шаг 6Ссылка
Снять с огня и оставить под плотно закрытой крышкой ещё на 5-7 минут.
Шаг 7Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Фотографии «Рассыпчатая гречневая каша с лисичками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
- Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, лисички промыть, почистить и порезать. Овощи игрибы обжарить на режиме “Выпечка” на 1 ст. ложке растительного масла.
- Крупу промыть. Добавить к обжаренным овощам и грибам. Посолить (можно добавить любимые специи), добавить воды. Включить режим “Крупа Экспресс” Готовить до звукового сигнала
Блюдо рассчитано на
4 порции
Время приготовления:
приблизительно 50 минут
Программа приготовления:
Крупа экспресс
Примечание
Приятного аппетита
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )