Гречка с лисичками и луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гречка с лисичками и луком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Гречка с лисичками и луком
  4. Как почистить лисички?
  5. Выбор и подготовка ингредиентов
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Гречка с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Фотографии «Рассыпчатая гречневая каша с лисичками» от приготовивших (1)
  9. Способ приготовления
  10. Примечание

Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в приготовлении блюдо. Приготовим…

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления гречки с лисичками и луком. Кладем в горшочек промытую гречку и заливаем ее кипятком или горячей водой на 20-30 минут. Обжариваем лук и морковь на сковороде со специями. Отдельно жарим лисички. Перекладываем грибы с овощами к гречке, добавляем сливочное масло и специи по вкусу. Запекаем блюдо до готовности в духовке, а в конце присыпаем измельченной зеленью. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Гречка / Фарш / Лисички
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
74.2 г
углеводы
226.2 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.3 г

Гречка с лисичками и луком

Когда в лесу появляются молодые лисички, очень хочется побыстрей приготовить из них какое-то интересное, но быстрое в приготовлении блюдо. Приготовим сегодня гречневую кашу с молодыми лисичками. Гречка отлично сочетается с такими грибами, а блюдо получается сытным и очень вкусным. И главное — на приготовление такого блюда вы потратите не более 30 минут, а это всегда очень приятно.

Как почистить лисички?

Перед тем как приступить к приготовлению гречки с лисичками, рецепт которой понравится повару, стоит очистить грибы. Лисички любят именно за то, что они очень легко чистятся. По сути своей, это не грязные грибы. Для того чтобы их промыть, набирают в таз холодную воду. В нее опускают сами грибы. Весь мелкий мусор из леса всплывет.

Теперь грибы можно аккуратно промывать под проточной водой. Срезать кожицу или шляпки с ножками не обязательно. Если есть потемнения или же грязные пятна, то их срезают с помощью ножа.

Что касается гречки, то ее перед употреблением также рекомендуется промыть в холодной воде. В кастрюлю наливают жидкость и сливают ее до тех пор, пока вода от гречки не станет прозрачной.

лисички с гречкой рецепт

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить гречневую кашу с деликатесным грибным соусом согласно рецепту, отмеряйте на весах необходимое количество грибов, и хорошо их промойте. Очистите две небольшие луковицы от шелухи. Сливочное масло предварительно растопите.

Знаете ли вы? Белок гречки содержит те же незаменимые аминокислоты, что и мясо, при этом усвояемость намного выше продуктов из животных.

Ингредиенты:

  • Гречка  — 300 Грамм
  • Лисички  — 200 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Порошок грибной  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гречка с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавить 1 стакан промытой гречневой крупы. Жарить, помешивая, 2 минуты.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Влить 2 стакана кипятка. Приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 12-13 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Снять с огня и оставить под плотно закрытой крышкой ещё на 5-7 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Блюдо готово к подаче.

Фотографии «Рассыпчатая гречневая каша с лисичками» от приготовивших (1)

1324185_19372-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

  • Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, лисички промыть, почистить и порезать. Овощи игрибы обжарить на режиме “Выпечка” на 1 ст. ложке растительного масла.
  • Крупу промыть. Добавить к обжаренным овощам и грибам. Посолить (можно добавить любимые специи), добавить воды. Включить режим “Крупа Экспресс” Готовить до звукового сигнала

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

приблизительно 50 минут

Программа приготовления:

Крупа экспресс

Примечание

Приятного аппетита

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит