Слойки со шпинатом и сыром можно приготовить, если есть упаковка готового слоеного теста. Очень вкусные и нежные слойки можно приготовить на завтрак или на полдник.
Похожие рецепты
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2338.9 ккал | белки 92.9 г | жиры 124.7 г | углеводы 206 г |
Порции | |||
ккал 389.8 ккал | белки 15.5 г | жиры 20.8 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 11.1 г | углеводы 18.4 г |
Рецепты
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Тонкий слоеный пирог с сочной и ароматной начинкой из шпината и сыра. Легок в приготовлении и поедании!
- Слоеное тесто – 450-500 г.
- Сыр (любой) – 230 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Растительное масло – для жарки;
- Шпинат (свежий или замороженный) – около 220 г.
- Соль – 2 щепотки;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Для начала нужно разморозить тесто, если оно уже мягкое, то отлично – приступаем к следующему шагу.
- Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. Добавляем измельченный шпинат и жарим еще минут 5-8.
- Если сыр взяли мягкий (фета, брынза, рикотта), то разомните его вилкой до подобия творога. Если сыр полутвердый, то просто натрите его на терке.
- В чашку с сыром переложить шпинат с луком, вбить туда 3 яйца, посолить и хорошенько перемешать. Должна получиться сочная кашеобразная масса.
- Тесто тонко раскатать скалкой и поделить на 2 прямоугольника.
- Смазать маслом противень и уложить первый лист теста, слегка подняв края, чтобы получились бортики.
- На тесто равномерным слоем выложить начинку из шпината с сыром.
- Укрыть вторым листом теста и защипать по краям.
- Отделить желток от оставшегося яйца, потом взбить его и намазать на пирог.
- Духовку нагреть до 190 градусов, выпекать примерно 25-30 минут. До румянца.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и творогом
Открытый пирог со шпинатом, творогом и сыром. При желании, его можно сделать и просо закрытым, как в рецепте выше.
- Слоеное тесто – 250-300 г.
- Творог – 300 г.
- Шпинат – 200 г.
- Свежая зелень: укроп, лук, петрушка – 1 маленький пучок;
- Яйца – 3 шт.
- Полутвердый сыр – 100 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Подсолнечное масло;
- Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- Тесто разморозить.
- Мелко нарезать шпинат и остальную зелень, переложить в сковороду, добавить 3-5 ст. ложек масса и жарить на среднем огне, пока не станут мягкими (минут 10-15).
- Творог размять вилкой, добавить соль и перец. Вбить туда же яйца и выложить шпинат.
- Хорошенько перемешать, а сыр отдельно натереть на крупной терке.
- Раскатать слоеное тесто, а потом уложить его в смазанную масло форму с бортами.
- Сверху выложить творожную массу, а потом укрыть сырным слоем.
- Духовку нагреть до 180 градусов, время выпечки – 30 минут.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом
Слоеный пирог с сытной начинкой из шпината с вареными яйцами и сыром. Этот пирог будет хорошим дополнением к чаю, супу, ну или просто как полноценное блюдо.
- Слоеное тесто – 450 г.
- Шпинат – 100 г.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сыр – 100 г.
- Если тесто и шпинат в замороженном виде, то их предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
- Смазать любым маслом форму для выпечки.
- Теперь нужно решить с видом пирога – делаем открытый или закрытый.
- Если открытый, то просто раскатать тесто и уложить в форму.
- Если пирог закрытый, нужно раскатать и поделить на два пласта. Первый вниз, а вторым укрыть начинку.
- Вареные яйца почистить и мелко нарезать, смешать с измельченным шпинатом, посолить и поперчить.
- Уложить начинку, сверху добавить тертый сыр.
- Осталось отправить пирог разогретую духовку (180 градусов) на 35 минут.
Греческий пирог со шпинатом
Этот пирог чем-то дублирует первый рецепт, но в нем есть всё же свои особенности. Называется он «греческим» или «спанакопита».
А особенности в том, что используются мягкие сорта сыра (фета, брынза, рикотта и т.п.) и тесто «филло» (кто-то называют «фило»).
Тесто филло (фило) – это очень тоненькое вытяжное тесто. Оно похоже на листы бумаги.
Если не можете найти магазине подобное, то купите обычное слоеное тесто, а потом тоненько его раскатайте.
- Свежий шпинат – 100 г.
- Свежий укроп – 20 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Зеленый лук – 40 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка;
- Черный перец – щепотка;
- Растительное масло – 50 мл.
- Тесто фило – 1 упаковка (в ней 10-12 листов);
Шпинат залить кипящей водой и варить, пока он не станет помягче.
Потом воду слить, а шпинат и прочую зелень мелко нарезать. Сыр размять в кашицу, добавить соль и перец, а потом перемешать с сырыми яйцами и зеленью.
Смазать форму для выпечки маслом и включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Теперь нужно выложить 6 листов теста на противень, смазав каждый поверху маслом.
Ровным слоем наложить шпинатную начинку.
И аналогично уложить поверху еще 5-6 листов теста, не забывая промазывать между ними маслом.
Пирог получится золотистого цвета с множеством слоев, пропитанных ароматным маслом.
Слоеный пирог «улитка» со шпинатом
Этот пирог похож на ракушку улитки, так как готовится по особой технологии. Внутри все те же шпинат, сыр и яйца. Сайт vsepirojki.ru поможет приготовить вкуснейшую слоеную улитку с зеленью!
- Слоеное тесто (размороженное) – 450 г.
- Шпинат – 350 г.
- Вареные яйца – 2-3 шт.
- Зеленый лук, укроп и прочая зелень – 1 небольшой пучок;
- Сливочный сыр – 3-4 ст. ложки;
- Тертый сыр – 2-3 ст. ложка;
- Соль, перец – по 1-й щепотке;
- Всю зелень промыть и мелко нарезать. Также покрошить и вареные яйца.
- Смешать шпинат и прочую зелень с сыром, приправками и яйцами в однородную вкусную массу. Начинка готова!
- Тесто раскатать в широкий тонкий пласт. Потом его нужно нарезать на длинные полоски с шириной 7-10 см.
- Вдоль каждой полоски теста необходимо выложить начинку, а потом скрепить у всех края, чтобы получились длинные колбаски.
- Смазать противень маслом.
- Эти «колбаски» нужно просто выложить в форме спирали, улитки. Сначала свернули одну, вокруг нее другую и т.д.
- Теперь нужно обмазать пирог поверху маслом. При желании можно посыпать сверху кунжут, какую-то зелень и прочие специи.
- Закрываем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут.
Слоеные пирожки с шпинатом и сыром
Категория: Выпечка
5 ингридиентов
Шпинат разморозить,отжать,сыр и брынзу протереть на тёрке,добавить к шпинату.Тесто разрезать на квадратики и слепить пирожки,положить пирожки на протвень выстеленый пергаментной бумагой,смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр.
У меня получилось из этой начинки 35 пирожочков.Тесто у меня готовое и уже порезаное на квадратики….
теги: мороженое пирожки домашняя тесто выпечка с сыром
Сырные пирожки со шпинатом
Очень вкусные пирожки со шпинатом и сыром готовятся просто и легко, с минимумом финансовых и временных затрат. Поэтому этот рецепт приглянется многим хозяйкам.
Список ингредиентов
Чтобы испечь изделия по данному методу необходимы такие продукты:
- Мука, 200 грамм;
- Сыр, 150 грамм;
- Цельнозерновая мука, 100 грамм;
- Вода, 200 мл;
- Дрожжи, 1 чайная ложка;
- Шпинат, 400 грамм;
- Соль, щепотка;
- Растительное масло, 20 гр;
- Яйцо, 1 штука;
- Зеленый лук, ½ пучка;
- Перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Пирожки с сыром и шпинатом с легкостью можно приготовить по следующему порядку:
- Воду подогреть, растворить в ней сухие дрожжи и дать им постоять.
- Муку посолить, всыпать в нее сахар, затем добавить дрожжи и подсолнечное масло.
- Замесить мягкое и немного липкое тесто, позволить ему подойти.
- На сковороде растопить масло и добавить к нему порезанный шпинат и нашинкованный зеленый лук, а затем и соль с перцем.
- Сыр измельчить с помощью терки или блендера.
- Тесто поделить порционно и раскатать в лепешки.
- На каждый кусочек теста выложить сыр и шпинат, завернуть, придав красивую форму пирожка.
- Смазать изделия яйцом и отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать до появления румяного цвета.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 листа замороженного слоёного теста, разморозьте в течение ночи в холодильнике
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. порубленного лука (2 шт.)
- 1 ст. л. порубленного чеснока (3 зубчика)
- 1/3 ст. нарезанного зелёного лука, (2 пера)
- 1 ст. тёртого грюйера
- 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
- 4 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ст. л. пряных панировочных сухарей
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, чтобы смазать тесто
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирожки с ветчиной и шпинатом
Категория: Выпечка> Пирог
12 ингридиентов 30 минут
Тесто делаем по любимому рецепту.
Делим его на 12 частей, из каждой части сформировать шарик, выложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут.
Шпинат и зеленый лук нашинковать, обжарить на растительном масле 1-2 минуты, помешивая, добавить соевый соус, приправить перцем, тушить еще 3 минуты.
Зеленый горошек бланшировать…
теги: выпечка закуска обед ужин полдник детям
Как приготовить Пирожки из слоенного теста со шпинатом и сыром фета
Мне нравится, сочетание сыра Фета и шпината, а вам? Это блюдо можно отнести, практически, к здоровой пище. В нем достаточно много кальция, фолиевой кислоты и других питательных веществ. Готовится все быстро и легко. Вообще из слоенного теста можно приготовить много разных интересных блюд. Я люблю из него готовить как сладкие пирожки, так и не сладкую выпечку. Всегда просто готовить и вкусно, как ни крути! Пирожки можно подавать со сладким ароматным чаем или просто к супу на обед. Давайте начнем их делать ;-).
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто, не раскатывая, раскладываем на столе, получается прямоугольник. Режем на 4 полоски по вдоль, в середину каждой полоски выкладывается начинка. Края полосок защипываются. Итого у нас получается 4 длинные «колбаски». Теперь на противень кладем бумагу для выпечки, а на нее начинаем выкладывать получившиеся «колбаски»: от центра по кругу, кончики колбасок прищипываем, между собой тоже можно слегка сверху прищипнуть. Смазываем верх желтком и в духовку минут на 15.
Для начинки : шпинат мелко режем, разбиваем 2 яйца, мелко трем сыр и добавляем сюда же, солим по вкусу, можно поперчить. Тщательно перемешиваем и начинка готова (слова автора)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Сыр «фета» — 290 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Шпинат, Фета, Пармезан, Яйца
Рецепт «Слоеные пирожки с шпинатом»:
Итак, давайте готовить начинку.
Лук и шпинат порезать. Сначала обжарить на сковороде лук до тех пор пока не начнет слегка золотиться. Затем добавить шпинат и все это вместе слегка обжарить-протушить, чтоб шпинат не превратился в кашу
Посолить, поперчить по вкусу, добавить любимые специи
Дать шпинату остыть и добавить туда покрошенные яйца и натертый сыр. все перемешать
Один лист теста хорошенько раскатать и порезать на прямоугольники. на одну часть прямоугольника выложить начинку, а на второй части сделать надрезы как на фото
Закрыть прямоугольник как книжку и прижимая вилкой по краям красивенько защипать
Выложить слоечки на протвень и запекать в разогретой духовке до готовности теста. Я люблю позажаристей.
Из оставшегося теста и замаринованного куриного филе я наделала вот таких классных палочек, они меня частенько выручают и расходятся на УРА
Ну и конечно раз посиделки девчачьи, то надо чего нибудь легкого, вкусного и диетического, как например запеченная цветная капуста по сырной корочкой
Теперь осталось все красиво сервировать, разлить по бокалом винцо… но тут уже фотоаппарат не выдержал и покинул нас
Все было очень вкусно!
Если вы давненько не собирались с подружками, то советую обязательно запланировать это на ближайшее время ( это отличный антистресс!)И может быть даже испробовать мое меню 😉 Хотя для душевной беседы, маленьких девичьих секретов и душевного отдыха подойдет все что угодно, главное — хорошая компания, и мужья с детьми на прогулке 😉
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с шпинатом
Собрались мы тут с подружками посидеть по-девичьи. Заказали они мне напечь их слоечек любимых… вот и решила я с вами поделиться и пригласить к нашему столу. Все очень просто, быстро, дешево и конечно вкусно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с шпинатом»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Мои комментарии:я тесто раскатывала, у меня получилось 5 колбасок длиной примерно 20-25 см, ширина примерно 7. Пирог очень вкусный и в горячем и в холодном виде, и на следующий день. Шпинат брала замороженный, немного припустила его с мелко нарезанным репчатым луком (начинка естественно должна быть без жидкости). Приятного аппетита!