Сливочный мусс из… сгущенки – кулинарный рецепт

Сливочный мусс из… сгущенки – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Фисташковый мусс
  3. 1. Из йогурта
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления рецепта
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Мусс из вареной сгущенки
  9. С внучкой испробовали рецепт и приготовили «Муссовый карамельный торт». Очень понравился. Нежнейший и вкус ирисок
  10. Что понадобится (диаметр формы = 25 см):
  11. 9.Шоколадный мусс без яиц

Чтобы приготовить нежный сливочный мусс понадобятся сливки, желатин, вода и дополнительные ингредиенты, влияющие на вкус и цвет готового продукта.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304 ккал
белки
30.2 г
жиры
34.2 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
41.5 г

Фисташковый мусс

Фисташковый мусс имеет очень нежный вкусФисташковый мусс имеет очень нежный вкус

Фисташковый мусс имеет очень нежный вкус

Довольно часто любой из видов мусса выступает именно начинкой, а не самостоятельным десертом, но сегодня мы поменяем правила игры и расскажем о том, как приготовить мусс, которым вы угостите ваших гостей. Начнем с фисташкового мусса — нежного, тающего во рту.

Из чего готовим:

  • фисташковая паста, 25 грамм
  • желатин листовой, 5 грамм
  • вода, 30 грамм
  • белый шоколад, 50 грамм
  • сливки 33%, 150 грамм

Как готовим:

  • желатин ломаем на кусочки и замачиваем холодной водой, оставляем до набухания
  • молоко выливаем в сотейник и нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения
  • в горячее молоко добавляем шоколад, снимаем с плиты и перемешиваем до полного растворения шоколада
  • желатин распускаем в ковшике или микроволновой печи, вводим в молочно-шоколадную смесь
  • охлажденные сливки взбиваем до получения пышной массы
  • смешиваем взбитые сливки с шоколадом
  • аккуратно перемешиваем по направлению снизу-вверх
  • готовый мусс выкладываем в порционные формы (креманки или силиконовые формочки), убираем в холодильник на 2 часа
  • готовый мусс украшаем дробленной фисташкой и шоколадной стружкой

1. Из йогурта

Ингредиенты:

1)15 гр желатина;

2)6 ст. л. воды;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

7)300 мл сливок;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовим все, что нужно для муссовых пирожных.

Шаг 1

2. А начнем с подготовки желатина, зальем его теплой водой и распустим на водяной бане.

Шаг 2

3. Тридцатипроцентные сливки взобьем в пену.

Шаг 3

4. Добавим к ним сгущенку по вкусу и ванильный сахар.

Шаг 4

5. Перемешаем.

Шаг 5

6. Растворенный желатин охладим и добавим ко взбитым сливкам. Перемешаем.

Шаг 6

7. Добавим клубничный или какой-либо другой джем. Масса для мусса готова.

Шаг 7

8. Формировать пирожное можно в любой форме или креманке. У меня сегодня порционные силиконовые формочки. Наполняем и ставим в морозилку.

Шаг 8

9. На следующий день мусс полностью замерзнет.

Шаг 9

10. Извлекаем пирожные из формы.

Шаг 10

11. Украшаем на свой вкус, и можем употреблять после того, как пирожные размерзнутся.

Шаг 11



Ингредиенты

  • бисквит:
  • сахар — 60 гр.
  • мука – 30 гр.
  • какао — 20 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • флан:
  • яйца – 4 шт.
  • сгущенное молоко – 1 банка (380 мл. ).
  • молоко – 400 гр.
  • для карамели:
  • сахар – 70 гр.
  • вода – 2 ст.л.
  • мусс карамельный:
  • молоко – 125 мл.
  • яйца – 1 шт.
  • крахмал – 1 ч.л. с горкой
  • желатин – 10 гр.
  • вода для замачивания желатина – 50 мл.
  • варенное сгущенное молоко – 1 банка (400 гр. )
  • сливки 35% — 500 мл.
  • карамельное желе:
  • сахар – 70 гр.
  • вода – 500 мл.
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • украшение:
  • шоколадные фигурки (у меня самодельные)
  • сливки 35% — 100 гр.
  • дополнительно:
  • форма разъемная — 21 см.
  • форма для флана — 19 см. высотой 9 см
  • бумага для выпечки

Способ приготовления рецепта

Сгущенку взбить миксером на средней скорости, добавить сливки, хорошо смешать. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на ночь (можно на дольше). Перед подачей вынуть крем из холодильника, взбить миксером в пышную массу. Выложить мусс в стаканчики, украсить ягодами или натертым шоколадом. Можно отложить немного взбитых сливок и выложить отдельным слоем. Готовый мусс поставить в холодильник до подачи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Мусс из вареной сгущенки

Мусс из вареной сгущенки имеет яркий сливочный вкусМусс из вареной сгущенки имеет яркий сливочный вкус

Мусс из вареной сгущенки имеет яркий сливочный вкус

Если бы нас попросили подобрать только одно слово, чтобы описать вкус этого мусса, то мы бы сказали – незабываемый. Попробовав такой десерт один раз, забыть вы его уже не сможете. Такой легкий мусс отлично завершит праздничную встречу или станет приятным дополнением к чаю.

Из чего готовим:

  • вареная сгущенка, 1 банка
  • желатин порошок, 2 ч.л.
  • сливки 33%, 400 мл
  • вода, 50 мл

Как готовим:

  • желатин заливаем водой и даем набухнуть
  • охлажденные сливки взбиваем до средних пиков и получения мягкой массы
  • вводим в сливки вареную сгущенку, снова все хорошо взбиваем в течение 2-3 минут
  • желатин нагреваем до растворения и добавляем к сливочно-сгущенной массе
  • снова все перемешиваем миксером на максимальной скорости около 3 минут
  • перекладываем мусс в формочки и убираем до застывания на 2-3 часа в холодильник
Любой из трех муссов станет украшением вашего столаЛюбой из трех муссов станет украшением вашего стола

Любой из трех муссов станет украшением вашего стола

Три мусса – три вкуса и три кулинарных путешествия, услада для гурманов, пресыщенных традиционными десертами. Обязательно попробуйте приготовить по нашим рецептам, ведь мы искренне считаем, что в нашей стране муссы несправедливо обделены вниманием.

Как всегда напомним, что кондитерские ингредиенты наивысшего качества вы можете приобрести на 100ing.ru, причем по промокоду DZEN вы получите 10% скидки на ваш заказ. Готовьте с удовольствием и не забывайте об обратной связи – нам будет очень приятно, если вы расскажите, понравился ли вам наш рецепт!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!

До новых встреч на «кухне» 100ing!

Связанные статьи:

Ягодные муссы: 3 лучших рецепта

С внучкой испробовали рецепт и приготовили «Муссовый карамельный торт». Очень понравился. Нежнейший и вкус ирисок

Этот рецепт мы испробовали вместе с внучкой-сладкоежкой. Теперь готовим его постоянно. Внучке нравится этот торт за нежную текстуру и вкус ирисок. Оказывается, торт-мусс можно сделать из обычной варёной сгущёнки. А если проявить фантазию, получится очень красивое блюдо.

001-7.jpg

Что понадобится (диаметр формы = 25 см):

  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 500 г. сливок
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 10 г. желатина
  • 5 г. ванилина или корицы
  • Немного растительного масла

003-10.jpg

9.Шоколадный мусс без яиц

Ингредиенты:

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  2. В это время взбейте сливки до пышности.
  3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит