Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2056.9 ккал | белки 88.6 г | жиры 154 г | углеводы 49.5 г |
Порции | |||
ккал 205.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 19.3 г | углеводы 6.2 г |
ОПИСАНИЕ
Ароматный и вкусный паштет из куриной печени с добавлением вяленых томатов и коньяка. Хорош как на завтрак, так и на праздничный стол. Готовить очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Куриная печень — 500 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 100 Миллилитров (жирностью 20%)
- Коньяк — 150 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
- Горошин душистого перца — 2-4 Штук (для украшения)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Дольки лимона — 2-3 Штук (тонкие)
Количество порций:
Печёночный паштет с коньяком
Ну кто не любит паштеты, да ещё и домашние, мы их просто обожаем!
Куриный паштет – это классика, неизбежная классика, знакомая многим с детства. Нежный, воздушный, да и готовится легко, но займёт у вас время. Если хотите получить идеальный паштет, то пробить все ингредиенты в блендере мало. Ещё лучше – полученную массу нужно будет перетереть через сито.
Список ингредиентов вполне доступный и бюджетный, ну не берём во внимание коньяк. На нём лучше не экономить!)) Ну если позволяет возможность. Коньяк придаёт особый аромат, его не чувствуется, но изюминка всё же присутствует.
Ингредиенты
- 300 гр. куриной печени
- 1 луковица
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 30 мл. коньяка
- соль, свежемолотый черный перец
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
куриная печень В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей. узнать больше | 700 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 200 г |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
коньяк Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне. узнать больше | 2 ст. л. |
помидоры вяленые помидоры вяленые Ингредиент Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте. узнать больше | 5 шт. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 1 шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Паштет из печени с коньяком»:
Печенку нарезать кусочками со спичечную коробку (чтобы быстрее варилось).
Воду подсолить, бросить лаврушечку, душистый перец и отварить печеночку до полуготовности, приблизительно 10 минут после закипания.
Лук нарезать квадратиками, морковку натереть на терке.
В сковороде растопить 50-75 гр сливочного масла и на несильном огне обжарить лук с морковкой до прозрачности.
Отваренную печенку нарезать кусочками.
В сковороду добавить масла и печенку. Жарить на большом огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть.
Обжаренный арахис измельчаем в блендере.
Содержимое сковородки перекладываем в блендер. Измельчаем. Добавляем орешки и все хорошо взбиваем.
В праздничном варианте наш паштетик выкладываем в тарталетки и подаем на стол.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паштет из печени с коньяком
Очень люблю печенку. Очень люблю всякие паштеты. Этот рецепт один из моих любимых. Угощайтесь.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из печени с коньяком»:
Попробуйте приготовить вместе
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Фотографии «Паштет из печени с коньяком» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию