Бисквитный торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Содержание
  1. Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты для теста:
  7. Арахисовый торт
  8. Приготовление теста:
  9. Как приготовить:
  10. Фотографии «Арахисовый торт "Коровка"» от приготовивших (17)
  11. Арахисовый торт «Коровка»
  12. Торт Сникерс без выпечки
  13. Ингредиенты для «Арахисовый торт «Коровка»»:
  14. LiveInternetLiveInternet

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом:

Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара. 

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела. 

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. 

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки. 

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9747.5 ккал
белки
164.9 г
жиры
678.4 г
углеводы
758.8 г
Порции
ккал
974.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
67.8 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
427.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
29.8 г
углеводы
33.3 г

Ингредиенты

Арахисовый торт Коровка: Ингредиенты

для теста

Арахис — 170 гСливочное масло — 200 гСахарный песок — 150 гМука пшеничная — 230 гРазрыхлитель теста — 1,5 ч.л.Яйца куриные — 2 шт.Вареное сгущенное молоко — 2 ст. л.

для крема

Вареное сгущенное молоко — 250 гСливки 33-36% — 250 млКакао порошок — 1 ст. л.

для украшения

Белый шоколад — 300 гСливочное масло — 150 г

дополнительно

Мастика — 200 гКрасители пищевые — 4 шт.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

foto2.jpg

2684_0.jpg

Рецепт этого красивого и вкусного торта сочетает в себе два вида воздушных бисквитных коржей и крема из вареной сгущенки с дробленым арахисом. По желанию арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем или фундуком. Торт получается очень нежным и обладает приятным ореховым вкусом. Если вы тоже сладкоежка, обязательно попробуйте приготовить этот торт для своих родных и друзей.

2684_1.jpg

Ингредиенты для ванильного бисквита:

— куриные яйца — 6 шт.;

— пшеничная мука — 180 г;

— ванилин — на кончике ножа;

— разрыхлитель для теста — 5 г.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

— куриные яйца — 6 шт.;

— пшеничная мука — 150 г;

— какао-порошок — 30 г;

— ванилин — на кончике ножа;

— разрыхлитель для теста — 5 г.

Ингредиенты для крема:

— сливочное масло 200 г;

— вареное сгущенное молоко — 1 банка;

— измельченный жареный арахис — 100 г.

Ингредиенты для украшения торта:

— жареный арахис — 100 г;

— веточки свежего розмарина — 2-3 шт.;

— безе и маршмеллоу — по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

ОПИСАНИЕ

Привет всем! Я небольшое время отсутствовала на сайте,так как уезжала на отдых за город, конечно же готовила много вкусностей и этот торт не исключение, записав в блокнот  рецепт,за который очень благодарна Катюше Миуде,решила его приготовить,так как торт давно меня манил и своим видом,и простотой в приготовлении,ТЕМ БОЛЕЕ,КТО ЕГО НЕ ГОТОВИЛ ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!  Делала не все ,как указано по рецепту, готовила,как мне было удобнее и быстрее.Тесто нужно было размазывать по кругу и выпекать, я готовила по типу песочного теста,каждый коржик раскатывала тоненько,но все равно они при выпекании увеличиваются и получается сверху такой интересный  рисунок,интересно,почему так?  В крем нужно было добавить 300 грамм сливочного масла,но торт,как вы видите огромный,поэтому я взяла сливок, да побольше, ведь я очень люблю,когда много вкусного крема. Смотрите уже сами,сливки я взяла животные (натуральные) для взбивания 33 процентов жирности около 600 грамм,возможно понадобиться и больше. В общем теперь про вкус, очень оригинальный,не не что не похожий торт,это что-то невероятное ! Коржи песочные,но с ними нужно быть аккуратным,так как после остывание будут очень хрупкими,но когда тортик пропитывается, становятся нежными, пушистыми,легкими. Торт совсем  не сухой,все-все в меру,как по мне, а с этим вкуснейшим кремом- идеальное сочетание. Торт,опробовав кусочек,совсем не тяжелый на желудок, хотя там есть и орехи,  и сгущенное молоко,даже после плотого застолья этот тортик запомнится на долго! Готовится очень просто,а результат порадует всех. Еще напоследок хочу сказать,торт не из той оперы,чем настоится,тем вкуснее,правильнее написать,чем свежее тем вкуснее,т.е. вечером приготовили,а на следующий день наслаждайтесь прекрасным ,оригинальным, очень ароматным и нежным вкусом идеального Арахисового торта!
 

Ингредиенты для теста:

  1. 5 куриных яиц;
  2. 250 гр сливочного масла;
  3. сахар – 200 гр;
  4. мука – 250 гр;
  5. соль – пол чайной ложки.

Арахисовый торт

Арахис хорош во всем. Его способности питать организм ценными веществами и одновременно снимать чувство голода давно оценили повара. Особенно ореховый вкус в блюдах ценят кондитеры. И хотя торт с арахисом давно уже не новинка, но его обожателей от этого меньше не становится. Напротив, многие активно используют знакомые рецепты и не боятся их модернизировать. Но мы поговорим сегодня о классике «жанра» — торте с арахисом и сгущенкой, рассмотрев его традиционные вариации.

skrin-tort-300x235.jpg

Приготовление теста:

Расплавьте сливочное масло. В микроволновую печь поставьте масло в глубокой емкости, выставите мощность не более 350 Вт и включите на пять минут.
После этого до бела взбейте яйца с добавлением соли и сахара.
В перемешанную смесь добавьте масло. Важно, чтобы масло было остывшим – не слишком горячим.
Просейте муку и медленно всыпьте в жидкую часть теста.
Хорошо все перемешайте.

Всыпаем сахар
Добавляем мед в кастрюлю с водой и сахаром
Размешанный мед с сахаром и водой
Кастрюля с масляной и медовой массой
Добавляем в медово-масляную массу яйца

Тесто не должно стекать с ложки, получается густым.
Испечь вафли можно в электровафельнице или металлической форме. Обязательно перед началом выпекания вафель, форму нужно нагреть, а затем смазать маслом. Помимо этого можете приобрести готовые вафли.

Как приготовить:

1. 

Масло выньте из холодильника примерно за 30 минут до начала приготовления крема, чтобы оно размягчилось.

Арахис порубите ножом с широким лезвием в крупную крошку. Поджарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.

2-45.jpg

2. 

Выложите в мисочку размягчённое сливочное масло и сгущёнку.

Поскольку крем не подвергается термической обработке, масло для него выбирайте свежее и хорошего качества.

3-43.jpg

3. 

Добавьте арахис. Тщательно перемешайте в однородную массу.

Вместо арахиса вы можете добавить в крем любые орехи, например, кешью, грецкие или фундук.

4-43.jpg

4. 

На разделочную доску положите вафельный корж. Смажьте его кремом.

5-44.jpg

5. 

Сверху положите второй корж, хорошо прижмите, смажьте кремом. Поступите аналогично с остальными коржами. Верхний корж не смазывайте.

6-42.jpg

6. 

Вафельный торт со сгущёнкой и орехами готов. Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Если углы готового торта будут подниматься, положите на него вторую разделочную доску и поставьте какой-нибудь груз, например, тарелку. И поставьте это «сооружение» в холодильник.

При желании можете украсить торт листочками мяты, сезонными фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.

Бисквитный торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Бисквитный торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Приятного аппетита!

Фотографии «Арахисовый торт «Коровка»» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Арахисовый торт «Коровка»

1001265_81100-710x550x.jpg

Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!

Торт Сникерс без выпечки

Торт Сникерс без выпечки

Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Печенье — 800 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Арахис — 300 г
  • Мармелад — по вкусу

Приготовление торта Сникерс без выпечки:

  1. В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
  2. Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
  3. Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
  4. Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
  5. Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
  6. Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
  7. Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.

Ингредиенты для «Арахисовый торт «Коровка»»:

Для коржей

Для крема

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3099)
  • вязание (2889)
  • на радость мясоедам (2608)
  • больной вопрос (2304)
  • удивительная выпечка (2104)
  • я буду лучше. (1942)
  • закусим (1852)
  • ударим по овощам (1430)
  • погребок (1283)
  • подсказки для жизни (1145)
  • ни дня без салата (985)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (700)
  • рыбный день (686)
  • поэзия красок (611)
  • шитье и крой (453)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (412)
  • похудею 100% (397)
  • а что на первое? (350)
  • боль души стекала на бумагу (327)
  • ручная работа (297)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (270)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (153)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит