Пеленгас в томатном соусе в духовке Пеленгас — замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, готовят заливное. Сегодня у меня пеленгас в томатном соусе запеченный в духовке. Просто, быстро и очень вкусно! Описание приготовления: Приготовить пеленгас в томатном соусе в духовке очень просто и относительно быстро. Рыба получается нежной и сочной. Кисло-сладкий соус придает
Как приготовить пеленгаса в томатном соусе
Пеленгаса очистить от чешуи, удалить внутренности и голову. Промыть рыбу и обсушить в бумажном полотенце. Нарезать кусочками 3 см. Сложить пеленгаса в миску, посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 10 минут.
Каждый кусочек обвалять в муке, излишки стряхнуть.
Раскалить масло в глубокой сковороде или в сотейнике. Выложить рыбу и обжарить в течение 5 минут.
Перевернуть пеленгаса и продолжать жарить.
Лук очистить, нарезать и добавить к рыбе. Пассировать 2 – 3 минуты.
Томатную пасту развести в 150 мл воды.
Влить раствор в сковороду, накрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Тушить 5 -7 минут.
Всыпать сухие специи и нарезанный чеснок. Продолжать готовить 3 минуты.
Выложить укропный зонтик и тушить 3 минуты.
Удалить лавровый лист и укропный зонтик. Рыбу выложить на горячее блюдо.
Посыпать мелко рубленой зеленью.
Украсить побегами базилика и подать к столу.
Рыба одинакова вкусна как в горячем, так в охлажденном виде. Попробуйте оба варианта.
Вкус у пеленгаса в томатном соусе — яркий, с острыми нотками, очень насыщенный. Подайте к рыбе отварной картофель или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.
Сказать спасибо за статью 0

ОПИСАНИЕ
Рыба с маслинами и острым перцем — идеальное сочетание.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
пеленгас ![]() Рыба пеленгас не отличается большими размерами, в длину она достигает 60 см, а ее вес не превышает 3 кг. Обитает она как в морях, так и в пресной воде. У этой неприметной рыбы нежное розоватое мясо, в котором практически отсутствуют кости. узнать больше | 1 шт. |
помидоры протертые пассата | 1 стакан |
маслины без косточек | 1 банка |
лук репчатый ![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 зубчика |
перец острый ![]() Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада». узнать больше | по вкусу |
перец душистый горошком | 4 шт. |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | по вкусу |
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | ½ стакана |
лавровый лист ![]() Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | по вкусу |
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
102
917
всего в блюде:
365
202
24
2723
всего в 1 порции:
61
34
4
454
всего в 100 граммах:
15
8
1
109

автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 01.12.2016
просмотров: 9826
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Читайте мнения экспертов
Об особенностях ловли рыб, описанных в статье
пеленгас
Описание рецепта
А вы знали, что пеленгас — это одна из самых лучших рыб для жарки. В ней, практически, нет костей, а значит, вам не придется во время трапезы отвлекаться на удаление косточек из тушки. Существует масса вариантов, как приготовить пеленгас, но мне больше всего по душе где рыбка тушится в томатной подливке. Знаете, у готового блюда получается такой знакомый с детства вкус рыбной консервы. Прямо таки гастрономическая ностальгия накатывает.
Получайте базовые знания
О рыбах упомянутых в статье
пеленгас
Источник