Жареный пеленгас в томатном соусе рецепт с фото

Жареный пеленгас в томатном соусе рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить пеленгаса в томатном соусе
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Анализ блюда на основе ингредиентов
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Читайте мнения экспертов
  7. Описание рецепта
  8. Получайте базовые знания

Пеленгас в томатном соусе в духовке Пеленгас — замечательная промысловая рыба семейства кефалевых. Её варят, жарят, готовят заливное. Сегодня у меня пеленгас в томатном соусе запеченный в духовке. Просто, быстро и очень вкусно! Описание приготовления: Приготовить пеленгас в томатном соусе в духовке очень просто и относительно быстро. Рыба получается нежной и сочной. Кисло-сладкий соус придает

Как приготовить пеленгаса в томатном соусе

Пеленгаса очистить от чешуи, удалить внутренности и голову. Промыть рыбу и обсушить в бумажном полотенце. Нарезать кусочками 3 см. Сложить пеленгаса в миску, посолить и поперчить. Перемешать и оставить на 10 минут.

подготовленные кусочки рыбы

Каждый кусочек обвалять в муке, излишки стряхнуть.

обваливание кусочков в муке

Раскалить масло в глубокой сковороде или в сотейнике. Выложить рыбу и обжарить в течение 5 минут.

начало обжарки рыбы

Перевернуть пеленгаса и продолжать жарить.

обжаривание рыбы с другой стороны

Лук очистить, нарезать и добавить к рыбе. Пассировать 2 – 3 минуты.

добавление рыбы

Томатную пасту развести в 150 мл воды.

разведение томатной пасты

Влить раствор в сковороду, накрыть крышкой и сделать минимальный огонь. Тушить 5 -7 минут.

добавление соуса в сковороду

Всыпать сухие специи и нарезанный чеснок. Продолжать готовить 3 минуты.

добавление специй

Выложить укропный зонтик и тушить 3 минуты.

добавление укропа

Удалить лавровый лист и укропный зонтик. Рыбу выложить на горячее блюдо.

готовая рыба на блюде

Посыпать мелко рубленой зеленью.

украшение зеленью

Украсить побегами базилика и подать к столу.

украшение базиликом

Рыба одинакова вкусна как в горячем, так в охлажденном виде. Попробуйте оба варианта.

рыбка с томатном соусе

Вкус у пеленгаса в томатном соусе — яркий, с острыми нотками, очень насыщенный. Подайте к рыбе отварной картофель или рассыпчатый рис. Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 0

Пеленгас в томатном соусе

ОПИСАНИЕ

Рыба с маслинами и острым перцем — идеальное сочетание.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пеленгас

пеленгас

Рыба пеленгас не отличается большими размерами, в длину она достигает 60 см, а ее вес не превышает 3 кг. Обитает она как в морях, так и в пресной воде. У этой неприметной рыбы нежное розоватое мясо, в котором практически отсутствуют кости.

узнать больше

1 шт.

помидоры протертые пассата

1 стакан

маслины без косточек

1 банка
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика
перец острый

перец острый

Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».

узнать больше

по вкусу

перец душистый горошком

4 шт.

растительное масло для жарки

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

по вкусу
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

½ стакана
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

по вкусу

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

102

917

всего в блюде:

365

202

24

2723

всего в 1 порции:

61

34

4

454

всего в 100 граммах:

15

8

1

109

2393.jpg

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 01.12.2016

просмотров: 9826

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

пеленгас

Описание рецепта

А вы знали, что пеленгас — это одна из самых лучших рыб для жарки. В ней, практически, нет костей, а значит, вам не придется во время трапезы отвлекаться на удаление косточек из тушки. Существует масса вариантов, как приготовить пеленгас, но мне больше всего по душе где рыбка тушится в томатной подливке. Знаете, у готового блюда получается такой знакомый с детства вкус рыбной консервы. Прямо таки гастрономическая ностальгия накатывает.

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

пеленгас

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит