Медальоны из телятины в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 916 ккал, фото, ингредиенты — МаринаL

Медальоны из телятины в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 916 ккал, фото, ингредиенты — МаринаL

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. медальоны под сливочно- грибным соусом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  5. Этап 1 / 5
  6. Оцените рецепт
  7. Продукты:
  8. Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 1)
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить "Тушеная телятина со сливками"
  12. Телятина в винном соусе с вешенками
  13. Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 4)

Как приготовить Медальоны из телятины в сливочном соусе, пошагово, рецепт на 916 ккал от автора МаринаL. Медальоны из телятины в сливочном соусе, с ингредиентами: телятина, сливочное масло, оливковое масло, водка, тимьян

Ингредиенты

Телятина — 400 г

Сливки 10% — 200 мл

Вода — 250 мл

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 124 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

медальоны под сливочно- грибным соусом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

1 ингридиент

вырезка свинина или телятина, грибы, лук репчатый, сливки, соль, перец, растю масло.

небольшие кусочки из вырезки отбит слегка, посолить и поперчить. обжарить их на сковороде до готовности. делаем соус: грибы и лук обжариваем, солим и перчим сразу. добавлям сливки и тушим мин.7. подаем: выкладываем мясо и сверху выкладываем соус….

теги: соус домашняя мясо свинина перец

МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.5 ккал
белки
247.3 г
жиры
46.3 г
углеводы
1.5 г
Порции
ккал
285.7 ккал
белки
49.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
0.1 г

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Этап 1 / 5

Вырезку промыть и промокнуть салфеткой. Нарезать поперек волокон

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Продукты:

Ну, что? У вас есть всё необходимое?

Продукты для блюда - телятина с грибами в сливочном соусе

Тогда начнём! ; )

Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 1)

Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 1)

Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления телятины в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Мясо получается нежным и сочным, за счёт предварительного обжаривания.

Для данного блюда можно использовать сливки любого процента жирности (у меня — 10%). Что касается специй — здесь тоже выбор за вами. Кроме соли и приправы для мяса, можно выбрать разнообразные ароматные травы, которые хорошо сочетаются с телятиной.

Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре.

Итак, начнём!

Возьмите продукты для приготовления телятины в сливочном соусе.

4fc223f4eba59fc01935a96171bf8f3b-2019.jpg

Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками среднего размера.

93ab1689795157a025793473906a62cd-2019.jpg

Посолите по вкусу и добавьте выбранную вами приправу. Массажными движениями тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

99cc53139d21624136e4f81e65b43823-2019.jpg

После чего каждый кусочек мяса обваляйте в пшеничной муке и выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

5dd45a5d64dbdce725227f1622197cb1-2019.jpg

Жарьте на максимальном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.

c5dd16d275e327ef8e7e56f0ec2a81d7-2019.jpg

Затем переложите телятину в подходящую кастрюлю и через пресс выдавите зубчик чеснока. Содержимое варочной ёмкости залейте чистой фильтрованной водой и добавьте сливки. По необходимости можно ещё немного посолить.

5e3465f54c826dbb8c7935dd95fd656f-2019.jpg

Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Телятину в сливочном соусе нужно томить на медленном огне без крышки около 35-40 минут, до мягкости.

54abb66b9005477f6c0446e3ed6ac6e6-2019.jpg

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре.

6bc04e13c840d4e60c15eeda6790eb57-2019.jpg

Приятного аппетита!

Телятина в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Тушеная телятина со сливками»

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 1

Мясо нарежьте тонкими пластинками, а затем отбейте с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 2

Нарежьте телятину соломкой.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 3

Посолите мясо и тщательно перемешайте.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 4

Лук измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле 3-4 минуты.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 5

Добавляем мясо, тушим под крышкой, пока не выкипит сок.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 6

Примерно через 15-20 минут вливаем воду, чтоб покрыла половину мяса.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 7

Продолжаем тушить мясо до готовности.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 8

Кладем специи и вливаем к мясу сливки. Тушим под крышкой 5 минут.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 9

Добавляем измельченный укроп, тушим еще 3-4 минуты.

Тушеная телятина со сливками - фото шаг 10

Готово! На гарнир у меня — картофель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная телятина со сливками:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Телятина в винном соусе с вешенками

7 ингридиентов

Из вырезки вырезаем бочонок, приправляем солью и перцем и выкладываем в разогретый с 10 г оливкового масла сотейник.Обжариваем со всех сторон, вводим вино и тушим 10-17 минут(в зависимости от ваших кулинарных предпочтений). Готовое мясо вынимаем из сотейника, а в оставшееся вино добавляем сливочное масло и растворяем, постоянно помешивая.На раскаленную …

Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря

Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 4)

Мускатный орех 4 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 4)

Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит