Как приготовить Медальоны из телятины в сливочном соусе, пошагово, рецепт на 916 ккал от автора МаринаL. Медальоны из телятины в сливочном соусе, с ингредиентами: телятина, сливочное масло, оливковое масло, водка, тимьян
Ингредиенты
Телятина — 400 г
Сливки 10% — 200 мл
Вода — 250 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
- 124 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
медальоны под сливочно- грибным соусом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
1 ингридиент
вырезка свинина или телятина, грибы, лук репчатый, сливки, соль, перец, растю масло.
небольшие кусочки из вырезки отбит слегка, посолить и поперчить. обжарить их на сковороде до готовности. делаем соус: грибы и лук обжариваем, солим и перчим сразу. добавлям сливки и тушим мин.7. подаем: выкладываем мясо и сверху выкладываем соус….
теги: соус домашняя мясо свинина перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.5 ккал | белки 247.3 г | жиры 46.3 г | углеводы 1.5 г |
Порции | |||
ккал 285.7 ккал | белки 49.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.3 ккал | белки 19.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 0.1 г |
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Соль | ½ ч.л. |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Этап 1 / 5
Вырезку промыть и промокнуть салфеткой. Нарезать поперек волокон
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Продукты:
Ну, что? У вас есть всё необходимое?
Тогда начнём! ; )
Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 1)
Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления телятины в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Мясо получается нежным и сочным, за счёт предварительного обжаривания.
Для данного блюда можно использовать сливки любого процента жирности (у меня — 10%). Что касается специй — здесь тоже выбор за вами. Кроме соли и приправы для мяса, можно выбрать разнообразные ароматные травы, которые хорошо сочетаются с телятиной.
Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре.
Итак, начнём!
Возьмите продукты для приготовления телятины в сливочном соусе.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками среднего размера.
Посолите по вкусу и добавьте выбранную вами приправу. Массажными движениями тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
После чего каждый кусочек мяса обваляйте в пшеничной муке и выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на максимальном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
Затем переложите телятину в подходящую кастрюлю и через пресс выдавите зубчик чеснока. Содержимое варочной ёмкости залейте чистой фильтрованной водой и добавьте сливки. По необходимости можно ещё немного посолить.
Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Телятину в сливочном соусе нужно томить на медленном огне без крышки около 35-40 минут, до мягкости.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Тушеная телятина со сливками»
Мясо нарежьте тонкими пластинками, а затем отбейте с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Нарежьте телятину соломкой.
Посолите мясо и тщательно перемешайте.
Лук измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле 3-4 минуты.
Добавляем мясо, тушим под крышкой, пока не выкипит сок.
Примерно через 15-20 минут вливаем воду, чтоб покрыла половину мяса.
Продолжаем тушить мясо до готовности.
Кладем специи и вливаем к мясу сливки. Тушим под крышкой 5 минут.
Добавляем измельченный укроп, тушим еще 3-4 минуты.
Готово! На гарнир у меня — картофель. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеная телятина со сливками:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Телятина в винном соусе с вешенками
7 ингридиентов
Из вырезки вырезаем бочонок, приправляем солью и перцем и выкладываем в разогретый с 10 г оливкового масла сотейник.Обжариваем со всех сторон, вводим вино и тушим 10-17 минут(в зависимости от ваших кулинарных предпочтений). Готовое мясо вынимаем из сотейника, а в оставшееся вино добавляем сливочное масло и растворяем, постоянно помешивая.На раскаленную …
Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 4)
Мускатный орех | 4 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.