Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Несокрушимая нежность
  4. Рецепт «Меренговый рулет с творожным кремом»:
  5. Что положить в меренговый рулет
  6. Что внутри рулета
  7. Готовим меренговый рулет с заварным кремом из желтков
  8. Фотографии «Меренговый рулет с творожным кремом» от приготовивших (1)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Признаюсь, этот меренговый рулет с малиной ждал меня давно — один из самых трендовых десертов ушедшего года. Но я, как человек, всегда яро сопротивляющийся всяческим трендам, упорно отказывалась его готовить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3438.6 ккал
белки
66.3 г
жиры
107.9 г
углеводы
556.5 г
Порции
ккал
429.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
44.2 г

Ингредиенты

Для приготовления меренгового рулета с творожным кремом понадобится:

Для меренгового коржа:

белки охлаждённые сырые — 100 г;

сахар мелкий (или сахарная пудра) — 150 г;

сок лимона — 1 ст. л.;

крахмал кукурузный — 1 ст. л.;

орехи грецкие измельчённые — 2-3 ст. л.

Для крема:

творог мягкий (я взяла рыночный творог) — 150 г;

сметана жирностью 20% — 2 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

ягоды кислые (я взяла замороженную красную смородину) — 2-3 ст. л.;

джем любой (я взяла малиновый джем) — 2 ст. л. (по желанию).

Несокрушимая нежность

Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

В долгом описании меренговый рулет не нуждается. Как видно из названия, его основой являются взбитые в крепкую пышную массу яичные белки и сахар — в точности, как для меренги. Масса должна быть легкой, при этом плотной и стойкой, с нежной шелковистой текстурой. Вот несколько секретов, как добиться такого результата.

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. В таком состоянии белок лучше держит форму и не расползается при выпекании. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, перелейте отделенные от желтков белки в стеклянную емкость и опустите ее в другую емкость с теплой водой  на 10 минут.

Профессиональные кондитеры рекомендуют брать сахар очень мелкого помола. Крупные кристаллики не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах — а такого в меренговом рулете быть не должно.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру. Она быстрее растворяется в белках, делая их более воздушными. Как правило, на один белок в среднем берут 50 г сахарного песка.

Рецепт «Меренговый рулет с творожным кремом»:

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты. Чашу миксера и венчики протираем столовым уксусом. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в чашу миксера.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

Взбиваем белки до легкой пены.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

Затем в чашу к белкам постепенно порциями добавляем сахар.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

Затем к белковой массе добавляем свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до плотного состояния. С моим миксером у меня на это уходит около 10 минут.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

Затем добавляем кукурузный крахмал и хорошо взбиваем до однородного состояния.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

На противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем белковую массу.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

Равномерно распределяем. Удобно использовать для этих целей силиконовую лопатку.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

Грецкие орехи измельчаем.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

Измельченным грецким орехом посыпаем белковую массу.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

Помещаем противень с белковой основой в разогретую до 130-150 градусов духовку. Выпекаем меренгу в течении 30-40 минут при температуре 130-150 градусов.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

По прошествии отведенного времени вынимаем корж из духовки. Переворачиваем его на поверхность, застеленную пергаментом или ковриком для выпечки. Снимаем с белкового коржа тефлоновый коврик, который использовали при выпекании. Полностью остужаем белковую основу будущего десерта.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

Пока остужается белковый корж, приготовим творожный крем.
В чашу миксера помещаем творожный сыр ТМ «Hochland». Добавляем жирные сливки и сахарную пудру.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

Хорошо взбиваем массу до состояния пышного крема. От основной массы приготовленного крема уберем 2 ст. л. для декора будущего рулета.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

Приготовленный крем выкладываем на белковую основу. Равномерно распределяем.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

Поверх сливочно-творожного крема выкладываем малиновый джем.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

С помощью коврика или пергамента сворачиваем белковую основу с кремом и малиновым джемом в виде рулета.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

На готовый рулет наносим отложенный сливочно-творожный крем. Украшаем на свой вкус. Я использовала для декора безе, шоколад, медовое печенье, мастичные снежинки, ягоды голубики и свежую мяту.

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово

Вот такой рулет у меня получился.
Нарезаем его и подаем.

Приятного аппетита!!!

2814699_23847nothumb500.jpg

2814700_29426nothumb500.jpg

Разрез

Меренговый рулет с творожным кремом и бананом — рецепт с фото пошагово
2814701_21477nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Меренговый рулет с творожным кремом

Рецепт: Меренговый рулет с творожным кремом

Очень нежный и вкусный десерт! Сочетание воздушной меренги, сливочного крема на основе творожного сыра и малиновой начинки точно никого не оставит равнодушным! P.S. Это мой 400-й рецепт на сайте. Угощаю всех!!!)

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Меренговый рулет с творожным кремом»:

Что положить в меренговый рулет

Чтобы приготовить десерт по своему вкусу, используйте любые целые или измельчённые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие. Также в рулет можно добавить мандарины, манго или бананы. Дополнительную пикантность придадут измельчённые фисташки, миндальные хлопья или кокосовая стружка.

4_1574271686-e1574271707770.jpg

Меренговый рулет с клубникой / bbc.co.uk

3_1574271589-e1574271609339.jpg

Меренговый рулет с консервированными персиками / foodinaminute.co.nz

11_1574272169-e1574272195641.jpeg

Меренговый рулет с кремовой начинкой / bakingmartha.co.uk

5_1574271812-e1574271836786.jpg

Меренговый рулет с малиной / realfood.tesco.com

51_1574270622-e1574270640538.jpg

Меренговый рулет с ягодами / goodtoknow.co.uk

1_1574271338-e1574271357446.jpg

Меренговый рулет с перетёртыми ягодами / virginmediatelevision.ie

6_1574272061-e1574272082799.jpg

Меренговый рулет с экзотическими фруктами / coop.co.uk

С кремами тоже можно экспериментировать. Меренговый рулет получается очень нежным с творожно‑сметанной, сливочно‑сырной, заварной, йогуртовой и другими начинками.

Что внутри рулета

Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

В качестве начинки для меренгового рулета готовят воздушный крем. Самый популярный вариант — взбитые с сахаром густые сливки. Вместо сливок можно взять маскарпоне, сливочный или творожный сыр. Также подойдут и другие кремы: классический заварной или масляный, «Шарлотт», сметанный, на сгущенном молоке, йогуртовый, шоколадный.

К крему можно добавлять массу других ингредиентов — свежие ягоды, кусочки фруктов, цукаты, дробленые орехи, тертый шоколад. Насчет того, как украсить меренговый рулет, тоже нет строгих правил. Как вариант, вы можете смазать рулет оставшимся кремом и обсыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Можно сделать из крема красивые розочки на рулете и в центр каждой усадить по сочной ягоде или цельному ядру ореха. Словом, здесь у вас полная свобода творчества.

Готовим меренговый рулет с заварным кремом из желтков

Обычно, когда готовится такой десерт — нужны только белки и возникает вопрос — а что же делать с желтками? Вот вам и ответ.
Автор этого ролика наглядно покажет как сделать из них заварной крем. Еще одно преимущество такого рулета в том, что готовится он без сливок, что снижает себестоимость десерта.
А начинка получается стабильной, поэтому смело можно готовить десерт заранее, он не потечет!

Что понадобится:

Для белкового слоя:

  • Яичные белки – 4 шт. (категория яиц С1)
  • Сахар — 180 гр.
  • Уксус 6-9% — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ч.л.
  • Миндальные лепестки или орешки — для посыпки (по желанию)

Для заварного крема:

  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 55 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сливочное масло — 115 гр.

Кстати, если нужно получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты:

Важны пропорции!!!

9% уксус = 1 ложка эссенции + 7 ложек воды (не важно, какого объема ложки, главное, чтобы они были одинаковые).

А также:

6% уксус = 1 ложка эссенции + 11 ложек воды.

3% уксус = 1 ложка эссенции + 20 ложек воды.

Фотографии «Меренговый рулет с творожным кремом» от приготовивших (1)

2818804_11193-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Конфитюр295 ккал/100г
  • Сыр творожный223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахарная пудра, Лимонный сок, Крахмал, Сливки жирные, Творожный сыр, Конфитюр

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит