Тушеная капуста хорошо сочетается с мясом и птицей. Предлагаю простой рецепт приготовления капусты с куриными сердечками. Такое зимнее блюдо получается очень вкусное, идеально для обеда и ужина.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1467.9 ккал | белки 81.7 г | жиры 96.5 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал | белки 5 г | жиры 5.9 г | углеводы 4.4 г |
Описание приготовления:
Блюдо получается сочное и аппетитное, чеснок и паприка придают особый вкус и аромат. Куриные сердечки, после приготовления, получаются мягкими и хорошо сочетаются с капустой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Капуста белокочанная — 700 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло сливочное — 30 г
Вода — 150 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправы — по желанию
Петрушка — по вкусу
- 89 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Капуста, тушеная с куриными сердечками
Капуста, тушеная с куриными сердечками, — одно из моих любимых блюд, которое готовится совсем не сложно. Эту аппетитную, вкусную капустку можно кушать и в горячем, и в охлаждённом виде. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 400-500 Грамм
- Капуста белокачанная — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сок томатный — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Рецепт «Тушеная капуста с куриными сердечками»:
Куриные сердечки помыть, разрезать на 4 части, удалив все остатки кровяных сгустков. Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.
На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с морковью в течение 2-х минут на среднем огне. Добавить к ним куриные сердечки и все вместе жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Пока жарятся сердечки с овощами нашинковать капусту. Добавить капусту на сковороду, обжаривать все вместе без крышки в течение еще 10 минут.
1ст. л. томатной пасты развести в 3/4 стакана воды и добавить к нашей капусте, перемешать, накрыть крышкой и не уменьшая огонь протушить капусту до полного испарения жидкости (у меня это заняло 20 минут).
Открыть крышку, капусту посолить, добавить специи, еще пару минут пожарить ее под крышкой. Снова открыть, добавить измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка), хорошо перемешать и выключить. Крышкой не накрывать, чтоб зелень не потеряла вид свежести.
Капуста готова, приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с куриными сердечками
Неплохой вариант простого сытного ужина… На сайте есть рецепт тушеной капусты с куриными сердечками, но все же он другой… Может и мой кому пригодится)))
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными сердечками»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Тушеная капуста с куриными сердечками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.