[start_directions] Заранее размораживаем и чистим рыбу, моем и очищаем картофель от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Морковь очищаем и нарезаем колечками.
Описание приготовления:
Рукав для запекания — это удивительная вещь, так как вы готовите блюдо без единой капли масла, а получается очень вкусно и румяно. Вместе с хеком можно запекать любые овощи, также можно готовить рыбу вместе с рисом, например. При подаче можете рыбу подавать дополнительно с соусом. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!
Нам понадобится:
2 средние тушки хека
пол лимона
луковица
морковка
по столовой ложке томатной пасты и подсолнечного масла
пара листиков лаврушки
несколько горошин душистого перца
соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
Ленивая самса — вкуснейшие узбекские пирожки
Быстрый итальянский завтрак — луковая фриттата на сковороде
Супер-ужин из картошки — гнезда с яйцом
Сытная запеканка из куриного филе — просто и вкусно
«Ленивая жена» — простая запеканка из сырых макарон
Осенний рататуй — проще простого
Минтай в духовке под сметанным соусом — просто объедение!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Картофель — 250-300 г.
- Хек — 400 г.
- Лимон — 30 г.
- Морковь — 70 г.
- Паприка — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга50 мин50 мин 74.86
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Хек, запеченный в духовке, в фольге – фото, рецепт пошаговый
Готовить хека по этому рецепту можно как на праздничный стол, так и для повседневной трапезы. После него нет чувства тяжести, но при этом оно довольно сытное. Даже капризные малыши с удовольствием едят такую рыбку.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций
Другие рыбные рецепты
Для любителей разнообразной запеченной рыбы у нас имеется еще несколько отличных рецептов:
- Узнайте, как приготовить в духовке филе пангасиуса. Это тоже вкусная и полезная, а также низкокалорийная рыба, поэтому такое блюдо особенно понравится всем худеющим. Вот еще один рецепт пангасиуса в духовке.
- Еще одна разновидность низкокалорийной и крайне богатой полезными веществами рыбы – тилапия, которую можно легко приготовить в духовке.
- Любимец рыбаков – речной обитатель карп. Здесь вы найдете способ приготовления карпа в духовке.
- Морской язык. Эта вкусная морская рыба из семейства камбалообразных с забавным названием имеет нежный вкус, практически без костей, она особенно хороша будет в духовке.
Обязательно попробуйте приготовить хек по моим рецептам. Вам понравится его нежный вкус, простота приготовления и невероятная польза. А какие еще рецепты блюд из этой рыбы знаете вы? Поделитесь с читателями в комментариях.
Ингредиенты
- Некрупные тушки хека: 1.5 кг
- Соль, черный перец: по вкусу
- Сливочное масло: 180 г
- Свежая зелень: 1 пучок
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Хек в духовке с майонезом
Рецепт 1
Готовить хек в духовке можно не только на противне, но и в форме для запекания. Самый простой способ потребует всего три ингредиента и ряд приправ:
- хек свежий – 500 г чистого мяса (филе);
- лук – 1 головка;
- сливочное масло – 50 г + немного для смазки формы;
- майонез – 100-150 г;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Рыбное филе засыпать смесью соли и пряностей. Через 15 минут смазать форму сливочным маслом, выложить в неё рыбу, засыпать полукольцами лука и залить майонезом. Соус размазать более-менее равномерно по всей поверхности лука. Сверху накрошить оставшееся сливочное масло. Форму накрыть крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут. Температура внутри духового шкафа должна быть порядка 180-200°C.
Рецепт 2
Если хочется большей яркости вкусов, то предыдущий рецепт можно немного модернизировать, добавив к перечисленным ингредиентам граммов 300 нарезанных пластинками шампиньонов и граммов 100 тёртого сыра. Грибы надо положить прямо на рыбу, а сыр насыпать на слой лука. Всё остальное делается точно также как и в прошлом случае.
Советы и рекомендации
С хеком работать достаточно просто – он не требует сложных кулинарных действий. Полезнее в запеченном виде, сохраняет минералы, витамины, требует намного меньше масла, чем при жарке. Если хочется сделать блюдо еще более диетическим, нужно запекать в специальном рукаве или фольге.
Рыба хорошо сочетается с овощами, грибами, в первую очередь, шампиньонами, сыром. Для вкусного запаха нужно использовать специальные рыбные приправы. Можно смазать майонезом и сбрызнуть лимонным соком. Хек выручит в любой ситуации, готовится быстро, выглядит аппетитно и вкус имеет отменный.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!