Жаркое из баранины с картофелем и грибами — рецепт с фото

Жаркое из баранины с картофелем и грибами — рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Как приготовить
  4. Шашлычок из баранины с грибами и помидорами
  5. Ингредиенты
  6. Баранина с картофелем и грибами
  7. Ингредиенты
  8. Паста с бараниной и грибами
  9. Рецепт «Баранина с картофелем и грибами»:
  10. Ингредиенты:
  11. Беляши Уфимские с бараниной и грибами
  12. Баранина с грибами и травами

Предлагаю попробовать самый простой рецепт баранины с грибами, какой я только знаю! Получается блюдо, достойное лучших гурманов, со сливками, грибочками, бараниной и горошком! Очень вкусно и просто!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
277.7 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны нарежьте кусочками. Если шампиньоны мелкие, можете оставить их целыми или разрезать только пополам.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Шумовкой переложите грибы и овощи в миску.

Шаг 3

В этой же кастрюле, увеличив огонь, обжарьте мясо, при необходимости добавив еще немного масла, 5 мин.

Шаг 4

Помидоры вместе с соком смешайте в сотейнике с овощным бульоном, посолите и поперчите, добавьте кориандр и орегано, доведите до кипения.

Шаг 5

Верните обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, влейте приготовленнуюкипящую смесь, перемешайте и готовьте на небольшом огне под плотно закрытой крышкой 1,5 ч. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.

Хозяйке на заметку

Так же можно приготовить и говядину, и нежирную свинину, и птицу. Только птицу достаточно тушить минут 40, а не полтора часа.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Количество калорий

368 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

0,8

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тушение мяса, рыбы, овощей Тушение мяса, рыбы, овощей

В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для …

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, …

Баранина: рецепты. Блюда из баранины Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной …

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить

Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить вместе ещё 5 минут. Грибы помыть, порезать, обжарить на растительном масле. Картофель порезать тонкими кружочками. В глубокую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием выкладывать слоями: мясо, грибы, картофель. Слои повторить — верхний должен быть картофель. В стакане воды растворить бульонный кубик, добавить мелко порубленные чеснок и зелень, перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 1 час. Снять крышку, разложить сверху хлопья сливочного масла и поставить снова в духовку на 30 минут, чтобы зарумянилось.

Шашлычок из баранины с грибами и помидорами

6 ингридиентов

Все гениально просто. Замачиваем баранину в соусе-маринаде Teriyaki на полчаса. Надеваем на шампуры, чередуя с грибами, помидорами, луком, морковью и сладким перцем.Шашлычок в процессе приготовления можно ещё разок облить сверху маринадом, чтобы получить более насыщенный вкус….

теги: помидоры баранина шашлык

Садж из баранины с грибами и баклажанами

Баранина с грибами

Баранина с грибами

Тушеная баранина с грибами и розмарином

Паста с бараниной и грибами

Ингредиенты

  • Бекон 100–120 г
  • Баранина 900 г
  • Соль ¾ ст. ложки
  • Перец чёрный молотый 1½ ч. ложки
  • Мука 35–40 г
  • Репчатый лук 1–2 штуки
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Красное сухое вино 350 мл
  • Шампиньоны 450 г
  • Картошка 700 г
  • Морковь 4 штуки
  • Мясной бульон или вода 1 л
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки
  • Лаврушка 1–2 листа
  • Зелень по вкусу

Баранина с картофелем и грибами

povarenok.ru
Виктория-В
Ингредиенты (10)
Баранина — 0,5 кг
Картофель — 10 шт
Шампиньоны — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Специи
Зелень
Показать все (10)
Рецепт Баранина с картофелем и грибами

Ингредиенты

Жаркое из баранины с картофелем и грибами - рецепт с фото
  • 500 г баранины
  • 300 г белых грибов (я использовала замороженные)
  • 300 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 5–7 веточек тимьяна (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Паста с бараниной и грибами

Категория: Основные блюда> Паста

13 ингридиентов

Подготовить все продукты к использованию.

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны (разрезанные на 4 или 6 частей). Готовить еще 5-7 минут, помешивая.

Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле.

Добавить к моркови фарш, базилик, специи. Готовить фарш, интенсивно пом…

теги: горячее ужин второе обед

Жареная баранина с грибами

Рецепт «Баранина с картофелем и грибами»:

Мясо режем на порционные кусочки (у меня были небольшие, примерно 3 *3 см). Обжариваем в казане на растительном масле, когда не будет крови, и мясо поджарится, добавляем лук (мелко нарезанный), морковь(на крупную тeрку) и грибы (пластинками). Когда и овощи поджарятся, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Ах, да, мясо я солю ещe до добавления овощей!
Дальше! Выкладываем нарезанный картофель (чуть мельче баранины), заливам водой так, чтобы она покрывала картофель. Закипит, солим, перчим, добавляем специи для мяса.
Тушу я долго, чтоб картофель начал развариваться, чтоб соус не был совсем жидким.
Добаляем мелко нарезанную петрушку и выключаем! И хотя бы полчасика не открывать, чтобы наше блюдо настоялось!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баранина с картофелем и грибами

Рецепт: Баранина с картофелем и грибами

Если честно, не очень люблю мясо этого рода парнокопытных, но домашние настояли! Вот и приготовила. Попробовала! Вкусно! И не только потому, что сама готовила))))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с картофелем и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Сливки жирные  — 200 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1/4 Стакана
  • Горошок зеленый  — 1 Стакан
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Беляши Уфимские с бараниной и грибами

Категория: Выпечка> Беляши

15 ингридиентов

В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.

Затем в дрожжевую массу добавляем соль, мускатный орех, растопленное масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения V примерно в 2 – 3 раза….

теги: соус домашняя мясо тесто баранина

Баранина с грибами и травами

Баранина с грибами и травами

18 ингридиентов

1. На куске баранины сделать продольный надрез, не доходя на края 1 см. Раскрыть кусок как книгу. Надрезать утолщенные места. Вино смешать с горчицей, перцем, листиками розмарина, соком и цедрой лимона. Замариновать мясо на 6 ч в этой смеси. 2. Петрушку и тимьян опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем мелко нарезать. Разогреть сливочное масло вместе с…

теги: баранина грибы

Паппарделле с бараниной и грибами

Баранина с фасолью и грибами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит