Предлагаю попробовать самый простой рецепт баранины с грибами, какой я только знаю! Получается блюдо, достойное лучших гурманов, со сливками, грибочками, бараниной и горошком! Очень вкусно и просто!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 277.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.8 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Шампиньоны нарежьте кусочками. Если шампиньоны мелкие, можете оставить их целыми или разрезать только пополам.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Шумовкой переложите грибы и овощи в миску.
Шаг 3
В этой же кастрюле, увеличив огонь, обжарьте мясо, при необходимости добавив еще немного масла, 5 мин.
Шаг 4
Помидоры вместе с соком смешайте в сотейнике с овощным бульоном, посолите и поперчите, добавьте кориандр и орегано, доведите до кипения.
Шаг 5
Верните обжаренные овощи в кастрюлю с мясом, влейте приготовленнуюкипящую смесь, перемешайте и готовьте на небольшом огне под плотно закрытой крышкой 1,5 ч. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью.
Хозяйке на заметку
Так же можно приготовить и говядину, и нежирную свинину, и птицу. Только птицу достаточно тушить минут 40, а не полтора часа.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
368 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
0,8
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать. Для …
Шампиньоны
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, …
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной …
КОММЕНТАРИИ
Как приготовить
Мясо помыть, обсушить, порезать кусочками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить вместе ещё 5 минут. Грибы помыть, порезать, обжарить на растительном масле. Картофель порезать тонкими кружочками. В глубокую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием выкладывать слоями: мясо, грибы, картофель. Слои повторить — верхний должен быть картофель. В стакане воды растворить бульонный кубик, добавить мелко порубленные чеснок и зелень, перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 1 час. Снять крышку, разложить сверху хлопья сливочного масла и поставить снова в духовку на 30 минут, чтобы зарумянилось.
Шашлычок из баранины с грибами и помидорами
6 ингридиентов
Все гениально просто. Замачиваем баранину в соусе-маринаде Teriyaki на полчаса. Надеваем на шампуры, чередуя с грибами, помидорами, луком, морковью и сладким перцем.Шашлычок в процессе приготовления можно ещё разок облить сверху маринадом, чтобы получить более насыщенный вкус….
теги: помидоры баранина шашлык
Ингредиенты
- Бекон 100–120 г
- Баранина 900 г
- Соль ¾ ст. ложки
- Перец чёрный молотый 1½ ч. ложки
- Мука 35–40 г
- Репчатый лук 1–2 штуки
- Чеснок 3–4 зубчика
- Красное сухое вино 350 мл
- Шампиньоны 450 г
- Картошка 700 г
- Морковь 4 штуки
- Мясной бульон или вода 1 л
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сушёный тимьян ½ ч. ложки
- Лаврушка 1–2 листа
- Зелень по вкусу
Баранина с картофелем и грибами
povarenok.ru |
Виктория-В |
Ингредиенты (10) |
---|
Баранина — 0,5 кг |
Картофель — 10 шт |
Шампиньоны — 8 шт |
Лук репчатый — 1 шт |
Морковь — 1 шт |
Томатная паста — 1 ст. л. |
Соль |
Перец черный |
Специи |
Зелень |
Показать все (10) |
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г белых грибов (я использовала замороженные)
- 300 г помидоров
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 5–7 веточек тимьяна (по желанию)
- соль
- перец
- растительное масло
Паста с бараниной и грибами
Категория: Основные блюда> Паста
13 ингридиентов
Подготовить все продукты к использованию.
Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны (разрезанные на 4 или 6 частей). Готовить еще 5-7 минут, помешивая.
Морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле.
Добавить к моркови фарш, базилик, специи. Готовить фарш, интенсивно пом…
теги: горячее ужин второе обед
Рецепт «Баранина с картофелем и грибами»:
Мясо режем на порционные кусочки (у меня были небольшие, примерно 3 *3 см). Обжариваем в казане на растительном масле, когда не будет крови, и мясо поджарится, добавляем лук (мелко нарезанный), морковь(на крупную тeрку) и грибы (пластинками). Когда и овощи поджарятся, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Ах, да, мясо я солю ещe до добавления овощей!
Дальше! Выкладываем нарезанный картофель (чуть мельче баранины), заливам водой так, чтобы она покрывала картофель. Закипит, солим, перчим, добавляем специи для мяса.
Тушу я долго, чтоб картофель начал развариваться, чтоб соус не был совсем жидким.
Добаляем мелко нарезанную петрушку и выключаем! И хотя бы полчасика не открывать, чтобы наше блюдо настоялось!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баранина с картофелем и грибами
Если честно, не очень люблю мясо этого рода парнокопытных, но домашние настояли! Вот и приготовила. Попробовала! Вкусно! И не только потому, что сама готовила))))
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из баранины
Ингредиенты для «Баранина с картофелем и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Баранина — 800 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Сливки жирные — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Горошок зеленый — 1 Стакан
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Беляши Уфимские с бараниной и грибами
Категория: Выпечка> Беляши
15 ингридиентов
В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.
Затем в дрожжевую массу добавляем соль, мускатный орех, растопленное масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения V примерно в 2 – 3 раза….
теги: соус домашняя мясо тесто баранина
Баранина с грибами и травами
18 ингридиентов
1. На куске баранины сделать продольный надрез, не доходя на края 1 см. Раскрыть кусок как книгу. Надрезать утолщенные места. Вино смешать с горчицей, перцем, листиками розмарина, соком и цедрой лимона. Замариновать мясо на 6 ч в этой смеси. 2. Петрушку и тимьян опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем мелко нарезать. Разогреть сливочное масло вместе с…
теги: баранина грибы