Домашние каннеллони с фаршем и грибами — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Домашние каннеллони с фаршем и грибами — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Каннеллони (cannelloni) с фаршем и грибами
  5. Каннеллони с мясом и грибами
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Каннеллони с грибами и фаршем"
  9. Фотографии «Каннеллони с мясом и грибами» от приготовивших (4)
  10. Дополнительная информация

Время: 90 мин. Стоимость: 680 руб. Пошаговый рецепт с фото: Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Отличное решение для праздничного события. Фаршированные макароны трубочки.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт каннеллони с грибами и фаршем под силу повторить даже начинающему кулинару. Сочная начинка идеально сочетается с макаронами и томатным соусом. К тому же, блюдо довольно сытное, так что может стать отличным вариантом для обеда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Макароны / Фарш / Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4167.6 ккал
белки
82.1 г
жиры
272.9 г
углеводы
167 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
4 г
жиры
13.2 г
углеводы
8.1 г

Ингредиенты

Каннелони — 250 г

Фарш мясной — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1 шт.

Томатный сок — 3 стакана

Сметана — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Каннеллони (cannelloni) с фаршем и грибами

Нина Минина-Россинская

Самая распространенная начинка для итальянской пасты каннеллони (cannelloni) — мясная. Но с начинками для пасты обязательно надо экспериментировать и каждый раз получать новое блюдо с интересным вкусом на основе традиционного варианта. Предлагаю попробовать вариант каннеллони с фаршем и грибами.

Каннеллони с мясом и грибами

Будет готово через: 45 минут

Аппетитная итальянская паста каннеллони, фаршированная сочной начинкой из говядины, ароматных шампиньонов и спелых помидоров и покрытая золотистой сырной корочкой. Нежный, густой соус «Бешамель» добавляет вкусу блюда легкие сливочные нотки.

Мы рекомендуем

  • Фарш из говядины охлажденный, Россия
  • Помидоры Бакинские крупные, Азербайджан
  • Приправа Cannamela кориандр 15г в мельнице, Италия
  • Приправа Cannamela перец белый 32г в мельнице, Италия
  • Сыр Chef Saveu облегченный 20% Margot Fromages, Швейцария

Ингредиенты

Паста Каннеллони 200 г
Фарш говяжий 300 г
Помидоры 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 луковица
Сыр твердый 150 г
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Мука 2 ст.л.
Молоко 600 мл
Кориандр щепотка
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Каннеллони  — 6-8 Штук
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Каннеллони с грибами и фаршем»

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо сделать фарш. Идеальный вариант — это приготовить его самостоятельно, соединив немного свинины и говядины. Для экономии времени и сил можно, безусловно, купить уже готовый.

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 2

2. Грибы могут стать равноправным ингредиентом начинки или лишь слегка дополнять вкус мяса. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые есть под рукой (как свежие, так и замороженные). Луковицу, грибы и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления каннеллони с грибами и фаршем можно использовать также другие овощи.

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 3

3. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок.

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 4

4. Когда лук немного поджарится, можно выложить на сковороду фарш с грибами. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и жарить около 7-10 минут.

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 5

5. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить специи и 1 ложку томатного соуса. Потушить до готовности, а затем добавить измельченную петрушку и снять с огня. Остудить начинку.

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 6

6. На дно жаропрочной формы выложить половину томатного соуса (если он без специй, тогда посолить, поперчить по вкусу и добавить сушеные травы).

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 7

7. Хорошо остывшей начинкой нафаршировать каннеллони.

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 8

8. Выложить в форму в один слой.

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 9

9. Залить оставшимся томатным соусом сверху. При желании дополнить каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях можно также соусом Бешамель.

Каннеллони с грибами и фаршем - фото шаг 10

10. Сыр натереть на терке и присыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку минут на 25. Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Каннеллони с грибами и фаршем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Каннеллони с мясом и грибами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Каннеллони- это макаронное изделие в виде трубочек. Заполненные начинкой и залитые соусом, запеченные в духовке. Это наивкуснейшее блюдо Итальянской кухни. Блюдо необычное и достаточно простое в приготовлении.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит