Время: 90 мин. Стоимость: 680 руб. Пошаговый рецепт с фото: Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Отличное решение для праздничного события. Фаршированные макароны трубочки.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт каннеллони с грибами и фаршем под силу повторить даже начинающему кулинару. Сочная начинка идеально сочетается с макаронами и томатным соусом. К тому же, блюдо довольно сытное, так что может стать отличным вариантом для обеда.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Макароны / Фарш / Каннеллони
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4167.6 ккал | белки 82.1 г | жиры 272.9 г | углеводы 167 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал | белки 4 г | жиры 13.2 г | углеводы 8.1 г |
Ингредиенты
Каннелони — 250 г
Фарш мясной — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Томатный сок — 3 стакана
Сметана — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 200 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Каннеллони (cannelloni) с фаршем и грибами
Самая распространенная начинка для итальянской пасты каннеллони (cannelloni) — мясная. Но с начинками для пасты обязательно надо экспериментировать и каждый раз получать новое блюдо с интересным вкусом на основе традиционного варианта. Предлагаю попробовать вариант каннеллони с фаршем и грибами.
Каннеллони с мясом и грибами
Будет готово через: 45 минут
Аппетитная итальянская паста каннеллони, фаршированная сочной начинкой из говядины, ароматных шампиньонов и спелых помидоров и покрытая золотистой сырной корочкой. Нежный, густой соус «Бешамель» добавляет вкусу блюда легкие сливочные нотки.
Мы рекомендуем
- Фарш из говядины охлажденный, Россия
- Помидоры Бакинские крупные, Азербайджан
- Приправа Cannamela кориандр 15г в мельнице, Италия
- Приправа Cannamela перец белый 32г в мельнице, Италия
- Сыр Chef Saveu облегченный 20% Margot Fromages, Швейцария
Ингредиенты
Паста Каннеллони | 200 г |
Фарш говяжий | 300 г |
Помидоры | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 луковица |
Сыр твердый | 150 г |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Мука | 2 ст.л. |
Молоко | 600 мл |
Кориандр | щепотка |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Ингредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Грибы — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатный соус — 200 Грамм
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Каннеллони — 6-8 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Каннеллони с грибами и фаршем»
1. Первым делом необходимо сделать фарш. Идеальный вариант — это приготовить его самостоятельно, соединив немного свинины и говядины. Для экономии времени и сил можно, безусловно, купить уже готовый.
2. Грибы могут стать равноправным ингредиентом начинки или лишь слегка дополнять вкус мяса. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые есть под рукой (как свежие, так и замороженные). Луковицу, грибы и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления каннеллони с грибами и фаршем можно использовать также другие овощи.
3. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок.
4. Когда лук немного поджарится, можно выложить на сковороду фарш с грибами. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и жарить около 7-10 минут.
5. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить специи и 1 ложку томатного соуса. Потушить до готовности, а затем добавить измельченную петрушку и снять с огня. Остудить начинку.
6. На дно жаропрочной формы выложить половину томатного соуса (если он без специй, тогда посолить, поперчить по вкусу и добавить сушеные травы).
7. Хорошо остывшей начинкой нафаршировать каннеллони.
8. Выложить в форму в один слой.
9. Залить оставшимся томатным соусом сверху. При желании дополнить каннеллони с грибами и фаршем в домашних условиях можно также соусом Бешамель.
10. Сыр натереть на терке и присыпать сверху. Отправить форму в заранее разогретую духовку минут на 25. Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью.
Оценить рецепт Каннеллони с грибами и фаршем:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Каннеллони с мясом и грибами» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Каннеллони- это макаронное изделие в виде трубочек. Заполненные начинкой и залитые соусом, запеченные в духовке. Это наивкуснейшее блюдо Итальянской кухни. Блюдо необычное и достаточно простое в приготовлении.