Салаты из субпродуктов птицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 998.1 ккал | белки 54 г | жиры 49.4 г | углеводы 86 г |
Порции | |||
ккал 249.5 ккал | белки 13.5 г | жиры 12.4 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал | белки 8.7 г | жиры 8 г | углеводы 13.9 г |
Ингредиенты
Печень свиная — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт. (мелкий)
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Растительное масло — 30 мл
- 150 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты для Салата Печень трески с огурцами и яйцами. Репчатый лук очищен, он и огурцы помыты. Яйца сварены вкрутую, очищены.
-
Шаг 2:
Лук и огурцы порежем мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
Затем, если лук горький, положим его в отдельную емкость, зальём кипятком и так выдержим 5-10 минут. Затем хорошенько отожмём (горечь уйдёт в воду).
-
Шаг 4:
Вынув из банки печень трески (жир нужно слить в отдельную посуду), разомнём ее вилкой.
-
Шаг 5:
Вареные яйца также порежем маленькими кубиками.
-
Шаг 6:
В миску с печенью положим все эти составляющие, добавим кукурузу, майонез (немного оставим, чтобы смазать им салат сверху). Приправим солью и перцем по вкусу.
-
Шаг 7:
Выкладываем готовый салат на блюдо, смазываем сверху майонезом. Так как он получается бледным, — хорошо бы его как-нибудь украсить, чтобы он не выглядел скучно. Я украсила его маками: стебли и листья вырезаны из огурца, лепестки — из некрупных помидор, сердцевинки маков — из измельченных маслин.
Ингредиенты:
- печень – 0,5 кг;
- морковка по-корейски – 200 грамм;
- два яйца;
- масло, 30 мл растительного + 30 г сливочного;
- банка кукурузы;
- майонез – 2 ст. ложки.
Салат с печенью и солеными огурчиками
Простой салат на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Куриная печень – 500 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Рецепт «Салат из куриной печени с кукурузой»:
Морковь режем тонкими полосками или трём. Лук режем тонкими полукольцами.
Пассеруем морковь: на растительном масле слегка обжариваем морковь.
Кладём лук и тушим всё на среднем огне около 5 минут.
Кладём по вкусу соль и молотую смесь перцев. Даём остыть.
Куриную печень отвариваем 10 минут в подсоленной воде. Даём остыть. Режем тонкими кусочками.
Огурец режем тонкими полосками.
Смешиваем все составляющие салата, кладём консервированную кукурузу.
Добавляем майонез или сметану, или смесь: майонез/сметана. Перемешиваем.
Подаём салат охлаждённым. Посыпаем стрелками зелёного лука.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из куриной печени с кукурузой
Салат, который украсит ваш стол в будни и праздники. Вкусно, красиво, полезно.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Салат из куриной печени с кукурузой»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Слоеный салат с грибами
Блюдо годится для включения в праздничное меню. Но готовится настолько просто и быстро, что и на ужин сварганить не составит труда.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 1 клубень.
- Яйца – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Петрушка – маленький пучок.
- Сливочное масло – маленькая ложечка.
- Перец, соль.
Как сделать:
- Отварите яйца, картошку в мундире. В отдельной кастрюле сварите печенку.
- Обжарьте в сливочном масле порезанные произвольно грибы. Обязательно посолите и поперчите зажарку.
- Картофель крупно потрите, остальные ингредиенты порежьте кубиками одного размера. Петрушку мелко порубите.
- Салат выложите на плоское блюдо, чередуя слои в следующем порядке: субпродукт, яйца, картофель, шампиньоны. Слои проливайте майонезом.
- Дайте закуске постоять в холоде минут 30, затем украсьте петрушкой и подавайте.
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть в наличии свиная печень — приготовьте из нее сочный и аппетитный салат, добавив консервированную кукурузу и другие овощи по вкусу. Главное — не переварить субпродукт, чтобы он не начал горчить. Чем дольше варится печень, тем более горькой на вкус она становится! Лук и морковь традиционно обжариваются в растительном масле, поэтому лучше всего использовать майонез низкой жирности, но не сметану. Вы можете заранее отварить печень и остудить прямо в бульоне, чтобы она не потемнела.
Кстати, в блюде есть вкусовой контраст сладкой консервированной кукурузы и терпкой, слегка горьковатой нотки вареной печени — это очень вкусно. По желанию в салат допустимо всыпать и измельченную зелень укропа, петрушки, но не кинзы, так как она перебьет аромат субпродукта — основного ингредиента.
Итак, подготовьте указанные продукты и начнем кулинарить!
Свиную печень промойте в воде, отварите в течение 12-15 минут и остудите еще 5-6 минут, переместив в холодную воду или вынеся бульон с печенью на балкон. Затем срежьте с нее жилы.
Очистите репчатый лук и морковь, промойте овощи в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками. Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте все в растительном масле на сковороде около 5-6 минут, но не зажаривайте.
Остывшую печень нарежьте кубиками и высыпьте в емкость. Остывшую зажарку выложите в ту же емкость.
Вскройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и выложите содержимое в емкость, посолите, поперчите, добавьте майонез и аккуратно все перемешайте.
Салат из свиной печени с кукурузой, морковью и луком готов. Разложите его в креманки или салатники, подайте к столу. По желанию салат можно охладить в холодильнике, создав его заранее до подачи.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить салат из жареной печени с кукурузой:
Чтобы нарезать печень для салата тонкой соломкой не нужно ждать, когда она полностью оттает. Когда кусок печенки немного отойдет от заморозки, его нужно вымыть, срезать жир, жилы. Нарезать печень тонкой соломкой. Разогреть растительное масло вместе со сливочным – именно такая смесь идеально подходит для обжаривания такого деликатного продукта как печень. Обжарьте печенку на среднем огне до образования корочки.
2. Яйца разбейте в миску и тщательно взбейте. Пожарьте из них омлет на небольшом количестве масла. Выложите блинчик на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарежьте омлет полосками, остудите.
Важно! Ни в печень, ни в омлет соль добавлять не нужно, так как корейская морковка, майонез содержат достаточное количество соли.
3. Вскройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость, откиньте зерна на сито. Соедините печенку с корейской морковкой, кукурузой, омлетом. Попробуйте салат на вкус и, если нужно приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.
Перемешать все продукты. Салат готов. Подавайте блюдо на белой или прозрачной тарелке, украсив по вкусу зеленью укропа или петрушки.
Советы по приготовлению салата с печенью:
опытные повара рекомендуют замачивать печенку перед обработкой в молоке – такой продукт будет мягче, сочнее и вкуснее. Положите печенку в миску с теплым молоком и дайте настояться 20-25 минут;
обжаривайте печень всегда на среднем, а не маленьком огне, так она сохраняет все соки, а на поверхности образуется аппетитная, румяная корочка;
печенка готовится очень быстро – не следует ее долго жарить или тушить – продукт станет жестким и потеряет все полезные вещества и витамины;
для приготовления различных салатов часто приобретают готовую, магазинную морковку по-корейски – это удобно и быстро. Но закуску вполне можно приготовить самостоятельно – нужно потереть овощ на специальной терке, заправить горячим маслом со специями и уксусом и вкусная домашняя закуска готова! На сайте есть рецепт приготовления моркови по-корейски – это действительно просто!
если вам хочется, чтобы омлет в салате слегка хрустел, то можно ко взбитым яйцам добавить немного крахмала, взбить и испечь аппетитный, хрустящий омлет.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья Салмина.
Другие рецепты с сайта:
Фотографии «Салат из куриной печени с кукурузой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.