Ореховый соус для курицы. Великая тайна куроеда

Ореховый соус для курицы. Великая тайна куроеда

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт курицы в ореховом соусе
  3. Куриное филе с ореховым соусом
  4. Особенности приготовления
  5. Вступление
  6. Энергетическая ценность на порцию
  7. Курица с грецкими орехами по-грузински: чахохбили
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт «Курица под ореховым соусом»:

Проверенный рецепт приготовления курицы под соусом из грецких орехов, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.7 ккал
белки
188.7 г
жиры
160.7 г
углеводы
107 г
Порции
ккал
853.2 ккал
белки
62.9 г
жиры
53.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
11 г
жиры
9.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт курицы в ореховом соусе

Наталья Имшенецкая

Как известно, куриное мясо хорошо сочетается с различными соусами, всегда получается вкусно и сочно. Один из удачных рецептов — курица в ореховом соусе. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. Блюдо получается вкусным и довольно сытным.

Куриное филе с ореховым соусом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 25 минут

Подготовить ингредиенты. Арахисовое масло, у меня, домашнее (за рецепт спасибо Демонике http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 30/).

Курицу порезать полосками шириной 1,5 см. Натереть солью и перцем. И обжарить до готовности, в процессе приготовления можно сбрызнуть соевым соусом….

теги: соленый

Холодная закуска из курицы в ореховом соусе

Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом

Курица с ореховым соусом

Особенности приготовления

  • Для приготовления курицы под ореховым соусом могут быть использованы любые части птицы, а иногда и вся ее потрошеная тушка. Выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Использовать для приготовления любых блюд, кроме супов, рекомендуют свежую или охлажденную птицу, так как замораживание и, главное, последующее размораживание приводят к нарушению структуры продукта. Куриное мясо теряет много влаги, становится сухим. Однако и из замороженной курицы можно сделать сочную закуску. Для того чтобы замороженное куриное мясо было почти таким же сочным, как свежее, ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания курицы с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Орехи для приготовления соуса нужно брать качественные, не заплесневелые и не почерневшие. Перед соединением с другими ингредиентами их измельчают до состояния порошка. Сделать это можно с помощью блендера или кофемолки. Справиться с этой задачей можно и без кухонной техники. Для этого ореховые ядра нужно положить в пакет и покатать по нему скалкой. Перед измельчением орехи не помешает подсушить на сухой сковороде, но совсем чуть-чуть, не пережаривая.

Единой технологии приготовления курицы под ореховым соусом нет, поэтому для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Вступление

Много споров — что такое сациви, это блюдо или соус? Самое распространенное мнение, что сациви все-таки блюдо. С грузинского и переводится как холодное блюдо. Чаще всего это домашняя птица.

Курица или индейка в соусе из орехов. Многие авторитеты утверждают, что исключительно индейка. Хотя, готовится и птица, и рыба, и мясо. Например, рыба в соусе сациви — это очень вкусно, особенно если судак пойман собственноручно. Суть сациви — мясо в пряном ореховом соусе с чесноком и кинзой.

На Кавказе в сациви не добавляют лук, муку, яйца. Соус для сациви даже не требует термообработки. Так называемый соус баже — универсальный грузинский соус, применим к очень широкому спектру блюд и продуктов. Основа баже это ядра грецких орехов. Состав специй и пряностей в баже, как правило, постоянен. Корица, имеретинский шафран, чеснок, перец и гранатовый сок. Зелень не так критично, но кинза это обязательно и очень важно.

Баже похож на густую сметану, и добавляется в сациви под окончание готовки, и в этом соусе готовое мясо остывает. К примеру, курица сациви, да и любая другая птица в соусе баже, подается холодной. Хотя, если послушать сто человек, можно услышать сто вариантов курицы сациви и тысячу советов «что делать нельзя».

Курица сациви, это, пожалуй, самый доступный вариант приготовления того удивительного блюда, как и чахохбили из курицы. Это просто и понятно. Курицу или ее части достаточно полностью приготовить и залить соусом. Самое сложное — дождаться остывания.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 269 ккал

Белки 13 грамм

Жиры 23 грамм

Углеводы 3 грамм

Курица «Петелинка» 1 шт.

Грецкие орехи 370 г

Топленое масло 70 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук 3 шт.

Гранатовый сок 2 ст. л.

Аджика 1 ст. л.

Смесь сухих пряных трав по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Соль по вкусу

Utkonos

Курица с грецкими орехами по-грузински: чахохбили

Чахохбили, по сути, это – рагу из курицы с овощами. Классический рецепт имеет некоторые особенности:

  1. • мясо птицы перед тушением жарят «на сухую» — без жиров;
  2. • в процессе приготовления желательно не использовать воду, а довольствоваться только соком овощей;
  3. • в блюдо входит обязательный набор пряностей: чабер, петрушка, красный перец, базилик, чеснок и кинза, может использоваться и дополнительный набор пряностей;
  4. • овощей в чахохбили содержится по отношению к мясу примерно 1:1;
  5. • солить блюдо нужно дважды: перед тем, как положить овощи и перед закладыванием приправ.

Для чахохбили с орехом требуются следующие ингредиенты:

  • • тушка курицы или бедрышки массой около 1 кг;
  • • луковицы – 2 шт.;
  • • 4 картофелины;
  • • помидоры – 1 кг;
  • • по чайной ложке пряностей из обязательного набора;
  • • грецкие орехи – ½ стакана.

Курица с грецкими орехами по-грузински

  1. Курицу нарезают, как на рагу, кусочками и подвергают обжарке со всех сторон без жиров в течение 10 минут.
  2. Лук отдельно панируют в масле и добавляют к курице.
  3. Обжаривают вместе ингредиенты минут 5, немного подсаливают и приступают к закладке овощей.
  4. Предварительно ошпаривают кипятком помидоры, снимают с них кожуру и разминают. Эту кашицу выливают на курицу.
  5. Картофель нарезают крупными дольками и кладут в готовящееся блюдо. Тушат под закрытой крышкой на среднем огне около 20 минут. Затем досаливают по вкусу и добавляют пряности и измельченные орехи.
  6. Еще минут 5 протушив все вместе, чахохбили отставляют с огня, дают немного настояться под закрытой крышкой.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в ореховом соусе понадобится:

1 кг куриных бедер (или другие части курицы);

1 крупная луковица;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. муки;

0,5 стакана очищенных грецких орехов;

200 мл сливок 15% жирности;

соль, черный молотый перец, мускатный орех;

растительное масло для обжаривания.

Рецепт «Курица под ореховым соусом»:

Ореховый соус для курицы. Великая тайна куроеда

Курицу нарезать на кусочки.

Ореховый соус для курицы. Великая тайна куроеда

Для маринада: смешать чеснок натертый на мелкой терке, с соевым соусом и перцем.

Ореховый соус для курицы. Великая тайна куроеда

Смазать маринадом каждый кусочек курицы, проложить кружками лимона. Оставить на 15 минут.

Ореховый соус для курицы. Великая тайна куроеда

Затем залить мацони, перемешать. Оставить еще на 30 минут.

Ореховый соус для курицы. Великая тайна куроеда

Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде, до слегка румяного цвета.

Ореховый соус для курицы. Великая тайна куроеда

Измельчить орехи с помощью блендера в мелкую крошку.

Ореховый соус для курицы. Великая тайна куроеда

Чеснок пропустить через пресс, добавить к орехам, также добавить паприку, перемешать.

Ореховый соус для курицы. Великая тайна куроеда

Кинзу крупно порубить, добавить масло, должен получиться густой соус.

Ореховый соус для курицы. Великая тайна куроеда

Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до легкого румянца.

Ореховый соус для курицы. Великая тайна куроеда

Готовую курицу выложить на блюдо и полить ореховым соусом. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица под ореховым соусом

Рецепт: Курица под ореховым соусом

Курица с таким соусом, станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а курица очень нежной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица под ореховым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит