Бутерброд с шоколадной пастой (рецепт)

Бутерброд с шоколадной пастой (рецепт)

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Фото блюда
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Рецепт бананового пудинга
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Сэндвичи с шоколадной пастой и бананами»:
  9. Как приготовить "Французские тосты с шоколадной пастой"
  10. Полезные инструменты

Отличным продолжением пикника станет десерт из сладкого сэндвича панини, поджаренного на гриле. В качестве начинки предлагается идеальное вкусовое сочетание банана и шоколада. Для приготовления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
264 г
Порции
ккал
378.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
36.2 г

Описание приготовления:

Горячие тосты: нежные и сочные. Шоколадная нотка придает им особый шик. Казалось бы, обычные гренки… Но нет, промазанные шоколадно пастой. А также можно добавить к шоколадной пасте мини маршмеллоу — будет вкусно!

Фото блюда

Сладкий бутерброд с шоколадной пастой и бананами

1

Бутерброд с шоколадной пастой (рецепт)

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Сладкий бутерброд с шоколадной пастой и бананами — быстрая вкусняшка к чаю или кофе. Готовится без выпечки, легко и просто. Прекрасный завтрак для школьников. Также бутерброды можно взять на пикник, на перекус.

Аватар пользователя alla

Бутерброд с шоколадной пастой (рецепт)

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

сахар500-700 г

какао6 столовых ложек

мука пшеничная6 столовых ложек

кофе (растворимый)1 чайная ложка

молоко1 л

масло сливочное200 г

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 спелых банана, нарезанных
  • 12 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 1 ст. шоколадно-ореховой пасты Нутелла
  • 16 ст. л. (230 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Рецепт бананового пудинга

Один из наших любимых десертов — это банановый пудинг. Он получается очень нежным по своей структуре и восхитительным на вкус. Он, наверняка, попадёт в список ваших любимых десертов без выпечки, так как роль «теста» в нём будет исполнять уже готовое печенье. Готовить пудинг можно и порционно, раскладывая по креманкам или разместить его весь в удобной форме.

Рецепт бананового пудинга

Ингредиенты для приготовления бананового пудинга

  • Бананы — 2 крупных плода
  • Молоко средней жирности — 500 миллилитров
  • Сахар белый — 65-70 граммов
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Куриные яйца — 2 желтка (без белков)
  • Крахмал — 2 чайные ложки без горки
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • Печенье для основы и слоёв — 13-15 штук

Как сделать банановый пудинг

Для начала смешаем сухие ингредиенты: соединим сахар, пшеничную муку, крахмал, ванилин или ванильный сахар, перемешиваем и пока отставим в сторону. Это в принципе и есть смесь для пудинга.

В удобный глубокий сотейник вливаем два стакана — 0,5 литра — молока средней жирности, разогреваем его на среднем огне, не доводя до кипения, снимаем молоко с огня.

Аккуратно отделяем желтки от белков (белки нам не понадобятся), теперь хорошо взбиваем желтки при помощи миксера, заливаем их четвертью тёплого молока и продолжаем взбивать.

В сотейник с оставшимся тёплым молоком вводим смесь сухих ингредиентов из муки, сахара, крахмала и ванили, тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Варим содержимое до загустения, не забывая помешивать, чтобы не было комочков. Готовую массу пудинга снимаем с огня и оставляем остывать в закрытом крышкой сотейнике.

Тем временем подготавливаем формы для подачи десерта — в креманки выкладываем основу: слой печенья (выбирайте не сильно плотные печенья, нам нужно, чтобы они хорошо пропитались).

Нарезаем бананы кружочками небольшой толщины, кладём их на слой печенья, заливаем частью остывшего пудинга, кладём ещё один слой печенья и остальной пудинг. В слои десерта можно добавлять взбитые сливки и шоколадную крошку, а украсить блюдо можно печеньем, фруктами, например, дольками мандаринов и ломтиками шоколадки — это уже дело вкуса.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сэндвичи с шоколадной пастой и бананами»:

1. Смазать каждый кусочек хлеба шоколадно-ореховой пастой. Разрезать бананы вдоль и выложить их на 4 кусочка хлеба, слегка посолить и накрыть оставшимися кусочками.

2. Слегка смазать решетку для сэндвичей растительным маслом, выложить на нее сэндвичи и обжаривать над углями низкой температуры на гриле или мангале в течение 2–3 минут на каждой стороне.

3. Подавать сэндвичи, разрезав наискосок пополам.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сэндвичи с шоколадной пастой и бананами

Рецепт: Сэндвичи с шоколадной пастой и бананами

Такие сэндвичи удобно готовить после того, как вы обжарили на гриле или мангале мясо, и угли уже успели немного остыть.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сэндвичи с шоколадной пастой и бананами»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Французские тосты с шоколадной пастой»

Французские тосты с шоколадной пастой - фото шаг 1

Нарежьте батон ломтиками толщиной в 1см. Смажьте одну сторону шоколадной пастой и накройте вторым ломтиком.

Французские тосты с шоколадной пастой - фото шаг 2

Венчиком слегка взбейте яйца с сахаром и молоком.

Французские тосты с шоколадной пастой - фото шаг 3

Обмакните парные ломтики батона в молочную смесь. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Готовые тосты выкладывайте на салфетки для удаления лишнего масла.

Французские тосты с шоколадной пастой - фото шаг 4

Подавайте тосты сразу же, горячими. По возможности дополните свежими ягодами или фруктами.

Французские тосты с шоколадной пастой - фото шаг 5

Чтобы тосты быстро не остывали, подогрейте тарелки или подавайте их прямо на сковороде.

Оценить рецепт Французские тосты с шоколадной пастой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит