Паста с горбушей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Паста с горбушей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить спагетти с горбушей в сливочном соусе в домашних условиях, пошагово?
  4. ИНГРЕДИЕНТЫ
  5. Оцените рецепт
  6. Шаг 1
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Шаг 5
  9. Выбор и подготовка ингредиентов

Проверенный рецепт приготовления спагетти с горбушей в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Филе горбуши — 230 г

Сливки 10% — 200 мл

Спагетти — 250 г

Лук — 250 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 173 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления пасты с горбушей.
Рыба тушится в сливочном соусе, отдельно отваривается до готовности паста.
Блюдо подается к столу горячим, присыпанное тертым пармезаном. Вполне подойдет для праздничного ужина. Удачи!

Как приготовить спагетти с горбушей в сливочном соусе в домашних условиях, пошагово?

  1. Итак, сначала поставьте спагетти вариться. Чтобы не солить их перед подачей, советуем сделать это, пока они варятся. Можете просто подсолить немного воду. Из-за этого и спагетти получатся подсоленные.
  2. Пока варятся спагетти, можно заняться рыбой и соусом. Возьмите рыбу и отделите ее от костей. Пока вы будете ее отделять, то кусочки рыбы получатся совсем небольшие. В этом ничего страшного нет. Наоборот, блюдо станет более однородным.
  3. Возьмите сковороду и высыпьте туда всю рыбу. Масло не добавляйте. Добавьте специи и немного соли. Пусть рыба немного поджарится. Кусочки при этом станут сухими.
  4. Влейте к рыбе сливки. Пусть соус томится еще 15 минут.
  5. Тем временем ваши спагетти совсем сварятся. Нужно слить с них воду и разложить по тарелкам. Раскладывайте спагетти так, чтобы потом на них сверху было удобно полить соус.
  6. В каждую порцию положите по паре ложек соуса с рыбой. Украсьте зеленью. Мешать блюдо при этом не надо. Это могут вполне сделать ваши гости.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 300 Грамм
    филе
  • Паста 100 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пармезан 50 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 1

pasta_s_gorbushei-152023.jpg

Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти — любимая еда итальянцев (наверное, все мы немного итальянцы в душе), про горбушу говорят, что полезней рыбы нет на свете (кит — не рыба, и потому не в счёт). Ну а сливки… сливки — это святое для всех, кто любит вкусно покушать. Предлагаю объединить эти прекрасные ингредиенты в одном блюде и славно покушать )))

Полный перечень продуктов для приготовления спагетти с горбушей в сливочном соусе ищите в списке ингредиентов.

34546e1a3035e7ef6abd9dc7dd494837-2019.jpg

Готовим быстро и просто. Приступаем!

Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить спагетти (варим по инструкции на упаковке).

Пока будут вариться макароны, мы приготовим рыбку в соусе. Горбушу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на маленькие квадратики. Солим, перчим по вкусу.

ab515f9428af2e985dc21b8eeb96d557-2019.jpg

Режем мелко луковицу. Отмечу, что луковица у меня большая.

ba641bce46d797035ee33257e3123671-2019.jpg

Вливаем на сковороду чуток масла и обжариваем лук до мягкости и приятно-золотистого цвета. У меня это заняло минут 5.

851b33a836d875550eccb51595083495-2019.jpg

Кладём к луку кусочки рыбы и обжариваем минуты 2.

72bd10b8a6f3877b5802a2cd62787956-2019.jpg

Вливаем сливки и тушим рыбку минут 6, периодически помешивая. Выключаем плиту.

7b6bb89462846fbf1da5645b52ef51d0-2019.jpg

Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем кладём к рыбе. Перемешиваем макароны с рыбкой в соусе.

80ec1af30ce4bf33a044187265f6eeba-2019.jpg

Спагетти с горбушей готовы! Можно подавать на стол.

f62fbf25eae4c017e2c4d1f5153d75fc-2019.jpg

Приятного аппетита!

Спагетти с горбушей — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5164_avatar.jpg

  • 121

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Шаг 5

pasta_s_gorbushei-152030.jpg

В кипящей воде отварите пасту до готовности. Затем воду слейте и оставьте макароны в кастрюле, под крышкой.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.

Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит