Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Оцените рецепт
  3. Рецепт «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе
  9. Запеченый баклажан с моцареллой

Классический итальянский рецепт запечённые баклажаны с моцареллой и помидорами, тёртым пармезаном в чесночно-томатным соусе со свежим базиликом.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Помидоры черри — 10-12 штук;

Сыр «Моцарелла» — 2 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль — по вкусу;

Растительное масло для смазывания формы;

Базилик сушеный;

Базилик свежий для украшения.

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:

Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Баклажаны разрезать пополам, надрезать не прорезая мякоть, посолить и смазать маслом.
Запечь при темп.200 град около 20 минут.
Затем ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко порубить.

Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Порезать мелким кубиком помидор, измельчить чеснок и если базилик свежий, то тоже мелко порезать. Смешать с мякотью баклажан.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр, столовую ложку масла и чайную ложку бальзамика, все хорошо перемешать.

Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Заполнить баклажановые лодочки и запечь при темп.200 град еще 20 минут.

Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

И вот наша ароматная закуска готова!
Приятного аппетита!

2544261_40154nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Рецепт: Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Очень вкусное и пикантное блюдо.Его рецепт я прочитала в журнале, сидя у врача в праксисе в ожидании приема.Заинтересовала простота изготовления и конечный итог тоже очень порадовал.Для любителей баклажанов еще один рецептик в копилочку, тем более лето уже рядом и сезон овощей на подходе))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Базилик — 1-2 веточки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло
  • Соль

Ингредиенты для запеченных баклажанов с моцареллой и базиликом

Пошаговый рецепт с фото

 О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Украсьте готовое блюдо веточкой зеленого базилика и подавайте в теплом виде.

Подготовьте необходимые продукты.

Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Баклажаны вымойте и нарежьте кружками, толщиной около 0,5 см.Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Чеснок пропустите через пресс.

Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Выложите баклажаны.

Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

На каждый кружок баклажана положите немного чеснока и помидоры.Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Посыпьте сушеным базиликом, посолите.

Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Сверху положите ломтики моцареллы.

Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Подавайте баклажаны сразу же, украсив блюдо свежим базиликом.Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

Питайтесь вкусно и полезно!

Баклажаны, запеченные с моцареллой — рецепт с фото пошагово

И наслаждайтесь вкусом летних овощей и яркими красками!Баклажаны запеченные с томатами и сыром

Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов запеченных с моцареллой

Аймкук

u1315_avatar.jpg

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

  • 196

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Оливки115 ккал/100г
  • Каперсы23 ккал/100г
  • Каперсы консервированные23 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Орегано сухой306 ккал/100г
  • Моцарелла280 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Моцарелла, Оливки, Чеснок, Каперсы, Оливковое масло, Базилик, Орегано сухой

Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе

eda.ru35 мин
Barbara Krowl
Ингредиенты (12)
Баклажаны 1 штука
Цукини 1 штука
Свекла 1 штука
Помидоры 1 штука
Сыр моцарелла 150 г
Помидоры в собственном соку измельченные 1 банка
Чеснок 5 зубчиков
Базилик по вкусу
Перец черный душистый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр мягкий 100 г
Масло сливочное 1 столовая ложка
Показать все (12)
Рецепт Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Запеченый баклажан с моцареллой

gastronom.ru
Максим Мясников
Ингредиенты (15)
баклажан — 100 г
перец болгарский — 50 г
перец Пикадольче — 20 г
сыр Моцарелла — 45 г
томаты черри — 40 г
базилик свежий — 2 г
масло оливковое — 10 г
сливки 33% — 100 г
сыр Грано Подано — 10 г
Соль, перец – по вкусу
базилик — 30 г
кедровые орехи — 6 г
сыр Грано Подано — 6 г
масло оливковое — 15 г
чеснок — 2 г
Показать все (15)
Рецепт Баклажаны, запеченные с моцареллой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит