Классический итальянский рецепт запечённые баклажаны с моцареллой и помидорами, тёртым пармезаном в чесночно-томатным соусе со свежим базиликом.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 штуки;
Помидоры черри — 10-12 штук;
Сыр «Моцарелла» — 2 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу;
Растительное масло для смазывания формы;
Базилик сушеный;
Базилик свежий для украшения.
- 66 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:
Баклажаны разрезать пополам, надрезать не прорезая мякоть, посолить и смазать маслом.
Запечь при темп.200 град около 20 минут.
Затем ложкой аккуратно вынуть мякоть и мелко порубить.
Порезать мелким кубиком помидор, измельчить чеснок и если базилик свежий, то тоже мелко порезать. Смешать с мякотью баклажан.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр, столовую ложку масла и чайную ложку бальзамика, все хорошо перемешать.
Заполнить баклажановые лодочки и запечь при темп.200 град еще 20 минут.
И вот наша ароматная закуска готова!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
Очень вкусное и пикантное блюдо.Его рецепт я прочитала в журнале, сидя у врача в праксисе в ожидании приема.Заинтересовала простота изготовления и конечный итог тоже очень порадовал.Для любителей баклажанов еще один рецептик в копилочку, тем более лето уже рядом и сезон овощей на подходе))
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой»:
Попробуйте приготовить вместе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 125 г
- Базилик — 1-2 веточки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло
- Соль
Пошаговый рецепт с фото
О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Украсьте готовое блюдо веточкой зеленого базилика и подавайте в теплом виде.
Подготовьте необходимые продукты.
Баклажаны вымойте и нарежьте кружками, толщиной около 0,5 см.
Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.
Чеснок пропустите через пресс.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.
Выложите баклажаны.
На каждый кружок баклажана положите немного чеснока и помидоры.
Посыпьте сушеным базиликом, посолите.
Сверху положите ломтики моцареллы.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Подавайте баклажаны сразу же, украсив блюдо свежим базиликом.
Питайтесь вкусно и полезно!
И наслаждайтесь вкусом летних овощей и яркими красками!
Приятного аппетита!
Аймкук
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
- 196
Рецептов
- 26
Подписчиков
- 88
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Каперсы — 23 ккал/100г
- Каперсы консервированные — 23 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Орегано сухой — 306 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Моцарелла, Оливки, Чеснок, Каперсы, Оливковое масло, Базилик, Орегано сухой
Запеченные баклажаны, цукини, свекла с моцареллой в томатном соусе
eda.ru35 мин |
Barbara Krowl |
Ингредиенты (12) |
---|
Баклажаны 1 штука |
Цукини 1 штука |
Свекла 1 штука |
Помидоры 1 штука |
Сыр моцарелла 150 г |
Помидоры в собственном соку измельченные 1 банка |
Чеснок 5 зубчиков |
Базилик по вкусу |
Перец черный душистый по вкусу |
Соль по вкусу |
Сыр мягкий 100 г |
Масло сливочное 1 столовая ложка |
Показать все (12) |
Запеченый баклажан с моцареллой
gastronom.ru |
Максим Мясников |
Ингредиенты (15) |
---|
баклажан — 100 г |
перец болгарский — 50 г |
перец Пикадольче — 20 г |
сыр Моцарелла — 45 г |
томаты черри — 40 г |
базилик свежий — 2 г |
масло оливковое — 10 г |
сливки 33% — 100 г |
сыр Грано Подано — 10 г |
Соль, перец – по вкусу |
базилик — 30 г |
кедровые орехи — 6 г |
сыр Грано Подано — 6 г |
масло оливковое — 15 г |
чеснок — 2 г |
Показать все (15) |