Салат «Африка» с киви и курицей — 9 пошаговых фото в рецепте

Салат «Африка» с киви и курицей — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Салат "Африка" с киви и курицей
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты для приготовления рецепта салат «Африка» с киви и курицей:
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Салат «Африка»"
  10. Этапы приготовления
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Совет от повара:
  13. Подача

Новый и экзотический рецепт салата Африка. 5 пошаговых, очень вкусных рецептов салатов на праздничный стол. Порадуйте своих гостей и домочадцев.

Салат «Африка» с киви и курицей

Елена Калинина

Хочу познакомить вас с рецептом салата «Африка», приготовленного с корейской морковью, курицей и киви. Салатик получается очень интересным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, в салате «Африка» отлично сочетаются и острота, и сладость, и свежесть, и небольшая кислинка. Отличный салатик, рекомендую! Чтобы облегчить блюдо, вместо майонеза можете использовать сметану.

Описание приготовления:

Яблоко в салате должно быть сочным и кисло-сладким. Яблоко я натираю на терке вместе с кожурой – так и полезнее и структура салата выразительнее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.5 ккал
белки
99.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.5 г

Ингредиенты для приготовления рецепта салат «Африка» с киви и курицей:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупное яблоко
  • 3 яйца
  • 100 г моркови по-корейски
  • 3 киви
  • 150 г твердого сыра
  • майонез
  • ½ лимона
  • соль, черный перец по вкусу

салат африка с киви и курицей рецепт с фото

Перед приготовлением необходимо выбрать куриное филе. Можно использовать как свежее филе, так и замороженное. Если Вы остановили свой выбор на свежей грудке, то нужно обратить внимание на розовый цвет и упругость филе. При надавливании мяса вмятина должна быстро исчезнуть. Это свидетельствует о свежести мяса. Филе должно быть без дефектов и различных порезов. Если Вы решили использовать замороженное филе, то разморозьте его в холодильнике, а уже потом приступайте к приготовлению. При желании куриную грудку можно заменить куриными бедрами. Яблоки можно использовать любого сорта («Гала», «Айдаред», «Чемпион» и др.). Майонез можно добавить любой жирности. Также, в этот оригинальный салат нужно добавить твердый сыр «Голландский» или «Российский».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 шт.
  • Морковь по-корейски – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Салат "Африка" с киви и курицей - 9 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 — 250 гр
  • Киви — спелая, сочная — 1 шт
  • Яблоко среднего размера, кисло-сладкое — 1 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Твёрдый сыр — 50 гр
  • Морковь по корейский — 100 гр
  • Соль
  • Майонез

Попробуйте заменить варёное куриное филе на копченую курицу — тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Африка» с корейской морковью и курицей понадобится:

куриное мясо любое — 250 г;

киви — 1 шт.;

яблоко — 1 шт.;

сыр твердый — 40 г;

яйцо отварное — 2 шт.;

морковь корейская — 70 г;

соль — по вкусу;

майонез — по вкусу.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как приготовить «Салат «Африка»»

Салат «Африка» - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца сварите вкрутую. Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите и мелко нарежьте или разберите руками на волокна.

Салат «Африка» - фото шаг 2

В сервировочное кольцо или просто на тарелку выложите слой куриного мяса и слегка смажьте его майонезом.

Салат «Африка» - фото шаг 3

Киви мелко нарежьте и выложите слоем.

Салат «Африка» - фото шаг 4

Далее натрите на крупной терке яичные белки и уложите слоем на киви. Смажьте майонезом.

Салат «Африка» - фото шаг 5

Затем выложите слой корейской моркови. Сверху натрите сыр. Смажьте майонезом.

Салат «Африка» - фото шаг 6

Яблоко натрите и выложите слоем. Смажьте майонезом, чтобы не потемнело.

Салат «Африка» - фото шаг 7

Посыпьте салат протертыми желтками, имитируя песок.

Салат «Африка» - фото шаг 8

Украсьте салат по вкусу и дайте настояться в холодильнике 20-30 минут.

Этапы приготовления

Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости — убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.

Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости - убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).

На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.

Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.

Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.

Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.

Далее — слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.

Далее - слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.

Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.

Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.Вкусный салат «Африка», приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.

Вкусный салат "Африка", приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Киви 48 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Корейская морковь134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Яйца, Киви, Яблоки, Корейская морковь, Майонез

Совет от повара:

Не заменяйте майонез на сметану или йогурт. Киви с молочными продуктами может горчить.

Оценить рецепт Салат «Африка»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подача

Готовый салат «Африка» украсьте свежей зеленью и парочкой слайсов киви. Дайте салату настояться 10–15 минут в холодильнике, затем смело подавайте к столу. Приятный кисло-сладкий вкус фруктов в сочетании с морковью по-корейски покорит сердце самых придирчивых гурманов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит