Новый и экзотический рецепт салата Африка. 5 пошаговых, очень вкусных рецептов салатов на праздничный стол. Порадуйте своих гостей и домочадцев.
Салат «Африка» с киви и курицей
Хочу познакомить вас с рецептом салата «Африка», приготовленного с корейской морковью, курицей и киви. Салатик получается очень интересным, вкусным и достаточно сытным. Такой салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте обязательно, в салате «Африка» отлично сочетаются и острота, и сладость, и свежесть, и небольшая кислинка. Отличный салатик, рекомендую! Чтобы облегчить блюдо, вместо майонеза можете использовать сметану.
Описание приготовления:
Яблоко в салате должно быть сочным и кисло-сладким. Яблоко я натираю на терке вместе с кожурой – так и полезнее и структура салата выразительнее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 998.5 ккал | белки 99.5 г | жиры 40.7 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 5.5 г |
Ингредиенты для приготовления рецепта салат «Африка» с киви и курицей:
- 400 г куриного филе
- 1 крупное яблоко
- 3 яйца
- 100 г моркови по-корейски
- 3 киви
- 150 г твердого сыра
- майонез
- ½ лимона
- соль, черный перец по вкусу
Перед приготовлением необходимо выбрать куриное филе. Можно использовать как свежее филе, так и замороженное. Если Вы остановили свой выбор на свежей грудке, то нужно обратить внимание на розовый цвет и упругость филе. При надавливании мяса вмятина должна быстро исчезнуть. Это свидетельствует о свежести мяса. Филе должно быть без дефектов и различных порезов. Если Вы решили использовать замороженное филе, то разморозьте его в холодильнике, а уже потом приступайте к приготовлению. При желании куриную грудку можно заменить куриными бедрами. Яблоки можно использовать любого сорта («Гала», «Айдаред», «Чемпион» и др.). Майонез можно добавить любой жирности. Также, в этот оригинальный салат нужно добавить твердый сыр «Голландский» или «Российский».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 шт.
- Морковь по-корейски – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Киви – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 г.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Ингредиенты
- Куриное филе 200 — 250 гр
- Киви — спелая, сочная — 1 шт
- Яблоко среднего размера, кисло-сладкое — 1 шт
- Куриные яйца — 2 шт
- Твёрдый сыр — 50 гр
- Морковь по корейский — 100 гр
- Соль
- Майонез
Попробуйте заменить варёное куриное филе на копченую курицу — тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Африка» с корейской морковью и курицей понадобится:
куриное мясо любое — 250 г;
киви — 1 шт.;
яблоко — 1 шт.;
сыр твердый — 40 г;
яйцо отварное — 2 шт.;
морковь корейская — 70 г;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как приготовить «Салат «Африка»»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца сварите вкрутую. Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите и мелко нарежьте или разберите руками на волокна.
В сервировочное кольцо или просто на тарелку выложите слой куриного мяса и слегка смажьте его майонезом.
Киви мелко нарежьте и выложите слоем.
Далее натрите на крупной терке яичные белки и уложите слоем на киви. Смажьте майонезом.
Затем выложите слой корейской моркови. Сверху натрите сыр. Смажьте майонезом.
Яблоко натрите и выложите слоем. Смажьте майонезом, чтобы не потемнело.
Посыпьте салат протертыми желтками, имитируя песок.
Украсьте салат по вкусу и дайте настояться в холодильнике 20-30 минут.
Этапы приготовления
Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости — убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.
На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).
Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.
Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.
Далее — слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.
Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.
Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.
Вкусный салат «Африка», приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Киви — 48 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Яйца, Киви, Яблоки, Корейская морковь, Майонез
Совет от повара:
Не заменяйте майонез на сметану или йогурт. Киви с молочными продуктами может горчить.
Оценить рецепт Салат «Африка»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Подача
Готовый салат «Африка» украсьте свежей зеленью и парочкой слайсов киви. Дайте салату настояться 10–15 минут в холодильнике, затем смело подавайте к столу. Приятный кисло-сладкий вкус фруктов в сочетании с морковью по-корейски покорит сердце самых придирчивых гурманов.