Сырный суп с гречкой и шампиньонами – кулинарный рецепт

Сырный суп с гречкой и шампиньонами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. Сырный суп с гречкой и шампиньонами
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Последние читатели:
  8. Сырный суп
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как варить суп с гречкой и яйцом в мультиварке?

Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!

Ингредиенты

Картофель — 285 г

Гречневая крупа — 65 г

Сыр плавленый — 90 г

Шампиньоны — 150 г

Вода — 1,2 л

Помидор — 80 г

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Получается 1,6 л супа

  • 57 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить гречневый суп «Сливочный». Очень вкусный суп, для разнообразия первых блюд. Вместо картофеля, легкие овощи. Можно добавить зеленый горошек, брюссельскую капусту или брокколи.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сырный суп с гречкой и шампиньонами

567868_79727-710x550x.jpg

Сырный суп с гречкой и шампиньонами в мультиварке. Вкусный суп, который несложно приготовить и можно варить как в мультиварке, так и в кастрюле.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Суп с гречкой и сыром — идеальное блюдо для семейного обеда на каждый день! Гречневая крупа и шампиньоны отлично сочетаются между собой, а добавление плавленого сыра придает супу приятный сливочный привкус.

Важно взять сырок высокого качества. Дешевый, низкосортный может просто не раствориться в супе.

Помидор — не обязательный, но желательный компонент.

Вместо воды можно взять овощной отвар, вкус супа станет более глубоким и насыщенным.

Итак, готовим вкусный суп с гречкой и плавленым сыром…

4a90d51da8678419168eec6c753045aa-2019.jpg

На сковородке разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, до мягкости.

f27348cae078b1a75fc3ced81d78f710-2019.jpg

Добавьте произвольно чистые шампиньоны. Обжарьте еще 3-4 минуты. Помидор промойте, разрежьте на четвертинки, натрите на мелкой терке так, чтобы остались одни шкурки. Измельченную мякоть добавьте на сковородку. Протушите зажарку еще пару минут.

e66effffc2648cd1a8db9c04e629533c-2019.jpg

В кастрюле доведите до кипения воду. Почистите и мелко нарежьте картофель, добавьте его в суп. Промойте гречневую крупу и также добавьте в суп. После закипания варите 15 минут.

b88c3b63d63431a8094b66e6236b2225-2019.jpg

Добавьте соль, черный молотый перец, зажарку с грибами и натертый на крупной терке плавленый сырок. Еще раз доведите суп до кипения, хорошенько перемешайте, чтобы сыр растворился, и снимите с огня.

1ced086d9c4f56d4fea337c4b6cae32f-2019.jpg

Свежеприготовленный суп с гречкой и сыром, только с плиты, особенно хорош! Приятного аппетита!

3bb5b9d4ab86237c7a3e29934104bf49-2019.jpg

Суп с гречкой и сыром — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Последние читатели:

Сырный суп с гречкой и шампиньонами – кулинарный рецепт

Невидимка

Сырный суп с гречкой и шампиньонами – кулинарный рецепт

Невидимка

Сырный суп

Категория: Первые блюда> Суп

9 ингридиентов 40 минут

Варим бульон на куриной грудке до готовности

Пока варится бульон, нарезаем лук, и ставим его на плиту, немного обжарить.

В это время трём морковку

Добавляем к луку и делаем пассеровку.

Пока лук и морковь пассеруются, разводим сыр, выкладываем сыр в миску и заливаем кипятком, для лучшего размешивания я использую венчик, доводим до жидкой консистенции

Нарезаем капу…

теги: первое обед

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриный бульон, Лук репчатый, Морковь, Гречка, Картошка, Плавленый сыр, Растительное масло, Зелень, Поваренная соль, Перец черный молотый

Как варить суп с гречкой и яйцом в мультиварке?

Если дома есть мультиварка, то просто непростительно ей не пользоваться. Ведь этот универсальный кухонный помощник может готовить все! И супы в ней получаются восхитительными. Для этого блюда нужен мясной или куриный бульон, но его также можно приготовить с мясом, тогда оно станет еще более питательным.

Нам понадобятся:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • гречка — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мясной или куриный бульон;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка».

2. Пока масло прогревается, мелко шинкуем очищенный лук, морковь натираем на крупной терке. Отправляем обжариваться в чашу, периодически помешивая.

3. В это время чистим и нарезаем картошку. Выкладываем его к овощам, сразу же высыпаем туда же промытую гречку. Заливаем куриным или мясным бульоном. Солим, если бульон не соленый. По желанию добавляем специи.

Устанавливаем режим «Суп» или «Крупа», время — 35 минут.

4. За пять минут до окончания программы разбиваем в  миску яйцо, солим его и хорошо взбиваем вилкой. Одной рукой вливаем яйцо в суп тоненькой струйкой, а другой рукой постоянно помешиваем его. Затем накрываем крышку и готовим до окончания программы.

По желанию посыпаем свежей зеленью. Вкуснейший, ароматный и очень легкий суп наполнит вас силами на целый день!

Сырный суп с гречкой и шампиньонами – кулинарный рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит