Греческий суп факес с чечевицей и томатом Факес – это популярный в Греции густой чечевичный суп. Его принято подавать с маслинами и уксусом. Эти дополнительные ингредиенты идеально дополняют и делают богаче нейтральный вкус чечевицы. Греческий суп Факес незаменим в дни поста, поскольку его готовят на воде, а в его состав входят только чечевица, овощи и Читать полностью »
Суп с чечевицей и рисом
Суп с чечевицей и рисом очень по вкусу напоминает всеми известное харчо. Вкус у супов очень похож, но состав продуктов немного отличается. В данном блюде отсутствует мясо, его прекрасно заменяет раскаленная чечевица, которая придает супу остроту, густоту и наваристость.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1196.4 ккал | белки 32.2 г | жиры 65.1 г | углеводы 122.2 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 9.1 г |
Ингредиенты
- Чечевица – 2-3 горсти
- Рис – 2-3 горсти
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (среднего размера)
- Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительная масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Греческий томатный суп с чечевицей
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (14) |
---|
оливковое масло 2 ст.л. |
мелко порезанный лук 2 ст.л. |
сельдерей 1/2 стебля |
рубленый чеснок 2 ч.л. |
вода 12 стаканов |
чечевица 2.5 стакана |
перловая крупа 0.5 стакана |
консервированные томаты 400 г |
соль 1 ч.л. |
молотый перец 1/2 ч.л. |
сухая мята 1/2 ч.л. |
орегано 1/2 ч.л. |
замороженный шпинат 100 г |
греческий йогурт для сервировки |
Показать все (14) |
Ингредиенты
Для приготовления супа с чечевицей и рисом нам понадобится:
3 литра воды;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
3 ст. л. чечевицы;
3 ст. л. риса;
3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. сливочного масла;
5 зубчиков чеснока;
хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты:
- Чечевица (зеленая, коричневая, оранжевая) – 200 г
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лавровый лист – 3 шт.
- Масло оливковое – 2 столовые ложки
- Уксус винный – по вкусу
- Орегано сушеный – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Этапы приготовления
Чечевицу промываем и обжариваем слегка на сковороде с добавлением сливочного масла.
Обжаренную чечевицу добавляем в кипящую воду и варим 10 минут. Затем добавляем рис и варим еще 10 минут.
В кастрюлю с рисом и чечевицей добавляем порезанный картофель и варим суп до готовности картошки.
Отдельно в сковороде обжариваем на растительном масле порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, даём остыть. Добавляем к остывшей зажарке томатную пасту, выдавленный чеснок, хмели-сунели, соль, перец и лавровый лист. Все перемешиваем, добавляем в кастрюлю с супом, варим 5 минут, доводим до вкуса и выключаем. Суп с чечевицей и рисом получается с интересным насыщенным вкусом, аппетитным и сытным.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)
Фотографии «Овощной суп с красной чечевицей и рисом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.