Суп с чечевицей и рисом — 5 пошаговых фото в рецепте

Суп с чечевицей и рисом — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Суп с чечевицей и рисом
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Греческий томатный суп с чечевицей
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Этапы приготовления
  8. Фотографии «Овощной суп с красной чечевицей и рисом» от приготовивших (3)

Греческий суп факес с чечевицей и томатом Факес – это популярный в Греции густой чечевичный суп. Его принято подавать с маслинами и уксусом. Эти дополнительные ингредиенты идеально дополняют и делают богаче нейтральный вкус чечевицы. Греческий суп Факес незаменим в дни поста, поскольку его готовят на воде, а в его состав входят только чечевица, овощи и Читать полностью »

Суп с чечевицей и рисом

bonita

Суп с чечевицей и рисом очень по вкусу напоминает всеми известное харчо. Вкус у супов очень похож, но состав продуктов немного отличается. В данном блюде отсутствует мясо, его прекрасно заменяет раскаленная чечевица, которая придает супу остроту, густоту и наваристость. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
65.1 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.1 г

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Рис – 2-3 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительная масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Греческий томатный суп с чечевицей

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (14)
оливковое масло 2 ст.л.
мелко порезанный лук 2 ст.л.
сельдерей 1/2 стебля
рубленый чеснок 2 ч.л.
вода 12 стаканов
чечевица 2.5 стакана
перловая крупа 0.5 стакана
консервированные томаты 400 г
соль 1 ч.л.
молотый перец 1/2 ч.л.
сухая мята 1/2 ч.л.
орегано 1/2 ч.л.
замороженный шпинат 100 г
греческий йогурт для сервировки
Показать все (14)
Рецепт Греческий суп из чечевицы

Ингредиенты

Для приготовления супа с чечевицей и рисом нам понадобится:

3 литра воды;

3 картофелины;

1 луковица;

1 морковь;

3 ст. л. чечевицы;

3 ст. л. риса;

3 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. сливочного масла;

5 зубчиков чеснока;

хмели-сунели, соль, перец, лавровый лист;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

  • Чечевица (зеленая, коричневая, оранжевая) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Уксус винный – по вкусу
  • Орегано сушеный – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

суп с чечевицей ингредиенты

Этапы приготовления

Чечевицу промываем и обжариваем слегка на сковороде с добавлением сливочного масла.

Чечевицу промываем и обжариваем слегка на сковороде с добавлением сливочного масла.Обжаренную чечевицу добавляем в кипящую воду и варим 10 минут. Затем добавляем рис и варим еще 10 минут.

Обжаренную чечевицу добавляем в кипящую воду и варим 10 минут. Затем добавляем рис и варим еще 10 минут.

В кастрюлю с рисом и чечевицей добавляем порезанный картофель и варим суп до готовности картошки.

В кастрюлю с рисом и чечевицей добавляем порезанный картофель и варим суп до готовности картошки.

Отдельно в сковороде обжариваем на растительном масле порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, даём остыть. Добавляем к остывшей зажарке томатную пасту, выдавленный чеснок, хмели-сунели, соль, перец и лавровый лист. Все перемешиваем, добавляем в кастрюлю с супом, варим 5 минут, доводим до вкуса и выключаем. Суп с чечевицей и рисом получается с интересным насыщенным вкусом, аппетитным и сытным.

Отдельно в сковороде обжариваем на растительном масле порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, даём остыть. Добавляем к остывшей зажарке томатную пасту, выдавленный чеснок, хмели-сунели, соль, перец и лавровый лист. Все перемешиваем, добавляем в кастрюлю с супом, варим 5 минут, доводим до вкуса и выключаем. Суп с чечевицей и рисом получается с интересным насыщенным вкусом, аппетитным и сытным.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (6 голоса)

Фотографии «Овощной суп с красной чечевицей и рисом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит