Суп «Дачный харчо» – кулинарный рецепт

Суп «Дачный харчо» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая ценность порции
  7. Навигация по записям
  8. Этапы приготовления
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как приготовить зеленый суп с тушенкой и крапивой?
  11. Видео

Проверенный рецепт приготовления рисового супа с утиным паштетом (тушенкой), шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Тушенку свинную размять вилкой. Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить томатной пасты и сливочного масла. Все ингридиенты поместить в чашу мультиварки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Намять чеснок и добавить в мультиварка.Все ингридиенты перемешать и жарить под закрытой крышкой 3 мин. и 5 мин под открытой периодически помешивая.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нарезать картофель.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    После жарки добавить картофель,кубики лавровый лист.залить водой до отметки на чашке мультиварки. Варить на режиме «Варка «20 мин.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить рис и варить еще 30 мин. в режиме «Варка».

По окончанию готовки дать постоять минут 15. Затем проверить на соль.

Описание приготовления:

Для приготовления рисового супа с тушенкой не нужно особых кулинарных навыков. Блюдо простое, но вкусное и сытное. Тушенка у меня говяжья, но можно взять любую. Зелень и приправы также берите по вкусу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Тушенка
Блюдо: Супы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тушенка  — 350 Грамм
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 1,3 Литра
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Для приготовления супа с рисом и тушёнкой нам потребуется:

картофель — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

вода — 2 литра;

лук — 1 шт.;

тушёнка — 380 г;

рис — 50 г;

соль, специи — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.;

растительное масло для жарки;

зелень (у меня укроп) — по вкусу (по желанию);

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
грибы белые замороженные

грибы белые замороженные

грибы белые замороженные

Ингредиент

Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов.

узнать больше

300 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 ½ л
Порций: 8  

Калорийность: 425 ккал  

Время приготовления:

55 минут

русская кухня

25.03.2013.

Этапы приготовления

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Картошины почистить и нарезать на небольшие кубики.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды. Картошины почистить и нарезать на небольшие кубики.Опустить нарезанные картошины в кипящую воду.

Опустить нарезанные картошины в кипящую воду.Как только вода с картофелем закипит, всыпать промытый рис, снова дать закипеть, а после этого на небольшом огне варить минут 15.

Как только вода с картофелем закипит, всыпать промытый рис, снова дать закипеть, а после этого на небольшом огне варить минут 15.Очищенную и нарезанную на мелкие кубики луковицу обжарить на сковороде на растительном масле (или на жире от тушёнки) на среднем огне до прозрачности (в течение 3-5 минут), не забывая помешивать время от времени.

Очищенную и нарезанную на мелкие кубики луковицу обжарить на сковороде на растительном масле (или на жире от тушёнки) на среднем огне до прозрачности (в течение 3-5 минут), не забывая помешивать время от времени.К обжаренному луку выложить предварительно очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

К обжаренному луку выложить предварительно очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.Обжарить овощи, иногда помешивая, в течение 5 минут (до мягкости моркови).

Обжарить овощи, иногда помешивая, в течение 5 минут (до мягкости моркови).Когда рис проварится 15 минут, добавить обжаренные овощи в кастрюлю.

Когда рис проварится 15 минут, добавить обжаренные овощи в кастрюлю.Тушёнку в банке размять вилкой.

Тушёнку в банке размять вилкой.Добавить тушёнку в кастрюлю.

Добавить тушёнку в кастрюлю.Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать супу с рисом и тушёнкой закипеть, а после этого проварить на умеренном огне минут 5-10. Затем, сняв с огня, дать ему настояться под крышкой минут 15.

Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать супу с рисом и тушёнкой закипеть, а после этого проварить на умеренном огне минут 5-10. Затем, сняв с огня, дать ему настояться под крышкой минут 15.Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить вкусный, сытный суп с рисом и тушёнкой, к столу подаём в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.Вот так достаточно быстро и просто можно приготовить вкусный, сытный суп с рисом и тушёнкой, к столу подаём в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Бульонный кубик40 ккал/100г
  • Тушенка свиная349 ккал/100г
  • Пропаренный рис123 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тушенка, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Чеснок, Сливочное масло, Бульонный кубик, Картошка, Лавровый лист, Пропаренный рис

Как приготовить зеленый суп с тушенкой и крапивой?

beb0e75c91a240938925130b181aa5ff.jpgсуп с тушенкой

Продукты:

  • Первые листики весенней крапивы — большая горсть
  • Очищенный картофель— 6 — 7 штук
  • Консервированное мясо— 350 грамм
  • 1 свежая головка лука репчатого
  • Ошкуренная морковь — 1 большая

Приготовление:

  • Первые листики весенней крапивы обдаем кипятком
  • Мелко крошим
  • Шинкуем морковь, картофель и лук соломкой
  • В кастрюле пассеруем морковь и лук вместе с консервированным мясом
  • Выкладываем туда же крапиву, картофель
  • Наполняем водой
  • Солим, перчим
  • Варим около 15 минут

Видео

1371

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит