Шампиньоны в духовке целиком – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Шампиньоны в духовке целиком – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание
  1. Как вкусно запечь шампиньоны с сыром целиком в духовке?
  2. Жарим мини-шампиньоны
  3. Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком с майонезом
  6. Оцените рецепт
  7. Без начинки
  8. Запекаем мини-шампиньоны
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. 10. Шампиньоны в сметане

Сегодня я поделюсь с вами двумя способами быстрого приготовления шампиньонов. Об одном из них я уже рассказывала (здесь), а второй — недавно подсмотрела у своей подруги.

Как вкусно запечь шампиньоны с сыром целиком в духовке?

Ароматная закуска из шампиньонов, фаршированных сыром, порадует любителей грибов. Это блюдо достойно и праздничного стола, и простого домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 5

  • Шампиньоны в духовке целиком – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Грибы моем и аккуратно вытираем полотенцем. Отрезаем ножки. Пять шампиньонов и отрезанные ножки рубим на небольшие кубики. Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем грибы, солим по вкусу и жарим 10 минут на небольшом огне.

1

Шампиньоны в духовке целиком – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Очищаем лук, мелко нарезаем и добавляем на сковороду. Все перемешиваем и жарим еще 10 минут. Перекладываем обжаренные с луком грибы в тарелку и немного остужаем.

2

Шампиньоны в духовке целиком – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Добавляем к грибам натертый на крупной терке сыр и сметану. Перемешиваем. Начинка готова.

3

Шампиньоны в духовке целиком – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Застилаем противень фольгой, смазанной небольшим количеством растительного масла, и выкладываем целые шляпки шампиньонов.

4

Шампиньоны в духовке целиком – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Заполняем шляпки подготовленной начинкой.

5

Шампиньоны в духовке целиком – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень с грибами на 30 минут. Готовую закуску украшаем зеленью по вкусу. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!

6

Жарим мини-шампиньоны

Выкладываем шампиньоны на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим минут 5-7 до золотистой корочки со всех сторон.

Затем добавляем соль и перец по вкусу, 2 ст.л соевого соуса и мелко нарезанный укроп. Жарим еще минут 5.

Готовить нужно на сильном огне. Получаем вот такие милые грибочки, которые подойдут к любому гарниру.

zen.yandex.ru

Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке

Для приготовления целиком подойдут свежие, маринованные, замороженные грибы. Свежие, безусловно, предпочтительнее. В шампиньонах, приготовленных подобным образом, сохраняется насыщенный вкус.

Блюда из шампиньонов в духовке просты в приготовлении, но есть нюансы:

  • Грибы из морозильной камеры следует оттаивать при комнатной температуре. В противном случае структура их разрушится.
  • Ножки, как правило, срезают – быстрое потемнение делает из не привлекательными.
  • Кусочек масла убережет шляпку от морщин.
  • Шампиньоны желательно выкладывать на решетку гриль, чтобы сок с них стекал и грибы не были мокрыми.

Полезный совет касательно мытья шампиньонов: грибы следует мыть быстро, сразу же промокнуть бумажной салфеткой и немного просушить на полотенце. Это убережет их от размягчения.

Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.7 ккал
белки
24.7 г
жиры
62.7 г
углеводы
34 г
Порции
ккал
397.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
31.4 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
10 г
углеводы
5.4 г

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком с майонезом

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления шампиньонов из вполне доступных продуктов. Сочные, с ароматом чеснока и специй, грибы можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к рыбе.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Майонез – 200 мл
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Приправа грибная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовим грибы к запеканию. Шампиньоны хорошо протираем влажной салфеткой или промываем под проточной водой, обсушив затем полотенцем. Слегка подрезаем ножки.Шампиньоны в духовке целиком – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  2. В глубокой мисочке готовим соус для маринования грибов. Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и грибную приправу. Перемешиваем.Шампиньоны в духовке целиком – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  3. Кладем шампиньоны в миску, заливаем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошенько покрывал каждый гриб. Отставляем мариноваться на 30-40 минут.Шампиньоны в духовке целиком – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  4. Противень застилаем фольгой. Смазываем фольгу небольшим количеством растительного масла без запаха. Можно налить 3-4 столовые ложки воды. Аккуратно выкладываем промаринованные грибы на противень.Шампиньоны в духовке целиком – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  5. Запекаем шампиньоны в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 30 минут до приятного золотисто-коричневого цвета. Закуска готова к подаче на стол. Наслаждайтесь!Шампиньоны в духовке целиком – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Без начинки

Без начинки

Вариант не начиненных грибов предельно прост. К тому же, в холодном виде они не менее вкусны. Чтобы грибы не пересушились, следует придерживаться рекомендованной температуры.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • свежие грибы – 900 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Майонез, горчицу, соль, перец перемешать и полученной смесью полить шампиньоны.
  2. Замариновать.
  3. На противне грибы разложить ножками кверху. Запекать при 200°С до готовности.

Запекаем мини-шампиньоны

Еще один способ приготовить мини-шампиньоны — запечь в духовке. Можно использовать рукав, а можно форму для запекания. Я предпочитаю второй вариант.

Берем обычный пакет, высыпаем в него шампиньоны, выдавливаем чеснок, пару зубчиков, и добавляем майонез. Солим, перчим по вкусу.

zen.yandex.ru

Встряхиваем пакет, чтобы чеснок и маонез равномерно распределились по всем грибам. Если готовите в рукаве, то можно всю процедуру проделывать сразу в нем.

Содержимое пакета вываливаем в форму для запекания, сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

zen.yandex.ru

Затем достаем из духовки и подаем к столу!

Все быстро, просто и очень вкусно!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, вам несложно, а мне приятно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Шампиньоны, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие

10. Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане

Очень удобно делать это блюдо сразу в порционных формочках.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 мл сметаны, 1 луковица, 40 г муки, 1 пучок зелени, 120 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны примерно одинаковыми кусочками, выложи в формы и добавь мелко рубленый лук. Запеки все 15 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку, специи, зелень и тертый сыр. Залей грибы сметаной и снова отправь в духовку еще на 10-15 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит