Риет из утки в мультиварке kitchenaid – пошаговый рецепт с фотографиями

Риет из утки в мультиварке kitchenaid – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Утиные шеи
  7. Как приготовить "Жареные утиные язычки"
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рийет из утки»:

Жареные утиные язычки — нежные и сочные, с мягкой косточкой внутри, которая приятно хрустнет у вас во рту. Их надо замариновать, а потом обжарить. На приготовление уйдет около часа или чуть больше.

Ингредиенты

Утиная грудка — 1 шт.

Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Вода — 1,5 стакана

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

  • 167 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Жареные утиные язычки — что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

ОПИСАНИЕ

Рийет — разновидность паштета, не пропущенного на мясорубке, содержащий волокна  кусочки мяса,или рыбы. Вот и я неудержалась приготовить это вкуснейшее блюдо французской кухни. Очень вкусно, рекомендую.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Утиные язычки  — 230 Грамм
  • Соевый соус Тамари  — 1 Ст. ложка
  • Китайское рисовое вино  — 1/2 Ст. ложки
  • Рыбный соус  — 1/2 Ст. ложки
  • Мед  — 1/2 Чайных ложки
  • Чили  — 1/2 Штуки
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 20 Зубчиков
  • Утиный жир или топленок сало  — 1/2 Стакана

Количество порций: 3-4

Утиные шеи

wuhan_utinaia_shea.jpg

Их европейцы воспринимают вполне лояльно. Выглядит это блюдо аппетитно, и вкус у него приятный. Готовят утиные шеи просто – маринуют в соусе и запекают. Это блюдо популярно не только в Хубэе, но и в других провинциях Китая.

В городе Ухань утиные шеи считаются самым массовым деликатесом, доступным всем слоям горожан. Один кусочек утиной шеи стоит от 5 до 10 китайских юаней. Сравните это с Россией, где целый килограмм утиных шей можно купить за 50 рублей.

В утиной шее мало мяса. Его скорее не едят, а обгладывают. Это блюдо для китайцев – это не способ насытиться, а метод получения удовольствия от еды. Хубэйская кухня умеренно-острая, и это блюдо не исключение. Вкус острый, но не сильно, большинству туристов он нравится. Обязательно попробуйте уханьские утиные шеи, если доведется их увидеть в Китае.

Как приготовить «Жареные утиные язычки»

Жареные утиные язычки - фото шаг 1

1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.

Жареные утиные язычки - фото шаг 2

2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.

Жареные утиные язычки - фото шаг 3

3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.

Жареные утиные язычки - фото шаг 4

4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.

Жареные утиные язычки - фото шаг 5

5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).

Жареные утиные язычки - фото шаг 6

6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.

Жареные утиные язычки - фото шаг 7

7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.

Жареные утиные язычки - фото шаг 8

8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху — чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные утиные язычки:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6561.3 ккал
белки
287.7 г
жиры
575.8 г
углеводы
36.7 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
38.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рийет из утки»:

1319343_43290-300x0.jpg

Для своего рийета я купила на рынке отличную домашнюю уточку весом около полутора килограмм.

1319344_79710-300x0.jpg

Приготовить все ингредиенты, чтобы ничего не забыть, так как их достаточно много.

1319345_50846-300x0.jpg

С утки снять весь жир и кожу, мелко порезать их, поместить в разогретую толстостенную кастрюлю или казан и вытопить на очень медленном огне. Когда жир только начнет плавиться, добавить к нему 3-4 ст. л. воды (эта процедура делает жир лучшеусвояемым). Жир процедить, отмерить от него 300 мл, остальное вернуть в кастрюлю.
Отмеренный жир (300 мл) поставить в холодильник.

1319346_63895-300x0.jpg

По рецепту Утку нужно порубить на куски размером 4-5 см, но я так не рублю. Сложить мясо в кастрюлю с жиром, добавить 2 луковицы, чеснок и морковь. Посолить, поперчить, добавить все пряности. Влить вино и бульон. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю в разогретую до 150°С. Крышкой не накрывать. Я готовила в мультиварке, мне так больше нравится, на программе долговарка,4 часа.
Тушить мясо 4-5 часов (пока оно не будет хорошо отделятся от костей). Во время приготовления содержимое кастрюли нужно перемешать несколько раз. Постепенно вся жидкость испарится, мясо будет готовиться в жире.

1319347_21818-300x0.jpg

Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка остудить (чтобы не обжечь руки) и разобрать (кусочки мяса отделить, кости и кожу выбросить). Жир процедить и отмерить от него 100-120 мл. Остальной жир можно использовать по своему усмотрению.

1319348_13412-300x0.jpg

В жаропрочной посуде поджечь коньяк, дать ему прогореть и остудить (ОСТОРОЖНО. Берегите руки и лицо! Не поджигайте возле легковоспламеняемых предметов!). У меня получилось даже запечатлить как горит коньяк)))

1320116_44968-300x0.jpg

По рецепту при помощи блендера измельчить мясо, тушеные овощи (лук и морковь), грибы. Это нужно делать в пульсирующем режиме, чтобы масса не превратилась в однородную, но лично я всегда разбираю мясо на волокна, долго, конечно, но зато гораздо вкуснее, Кусочки мяса должны хорошо чувствоваться! Добавить к мясу 300 мл сохраненного жира и коньяк, все хорошо перемешать. Досолить, если нужно. Разложить рийет в керамические горшочки (или стеклянные баночки), хорошо придавить. Сверху залить сохраненным ароматным жиром (тем, в котором запекалось мясо).
Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 дня!

1320117_83583-300x0.jpg

Вот столько рийета получается из указанного количества продуктов и плюс осталась баночка жира для моего следующего рийета из кролика, у которого как раз нехватка жирка)))

1320111_75919-300x0.jpg

Хорошо с домашним белым хлебом, маринованными овощами (особенно корнишонами), салатом из свежих овощей (помидоры – отлично подойдут) и сухим красным вином! Чудесно, а не хорошо!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1320112_17383-710x550x.jpg

Rillettes de Canard. Рийет – старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. Я бы назвала его чем-то средним между тушенкой и привычным нам паштетом. Особенно вкусен рийет из утки, она прямо таки создана для этого блюда – и мясо у нее ароматное, и вкусного жира много. Казалось бы, простое блюдо крестьянского происхождения, а на деле настоящий деликатес, особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов.Готовила по мотивам рецепта Paula Wolfert (The Cooking of Southwest France) от Валентины.

Категория: Закуски › Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рийет из утки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит