Гречотто от Юлии Высоцкой, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты — LapSha (Мария)

Гречотто от Юлии Высоцкой, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты — LapSha (Мария)

Содержание
  1. Что такое гречотто?
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Похожие рецепты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Гречотто с овощами в мультиварке: рецепт приготовления
  9. Фотографии «Гречотто» от приготовивших (2)
  10. Шпроты станут дефицитом. Две клевые закуски из баночки шпрот
  11. Гречотто с шампиньонами, сливками и сыром: пошаговый рецепт

Блюда из круп

Что такое гречотто?

Гречотто от Юлии Высоцкой, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты - LapSha (Мария)

Авторские блюда появляются довольно часто. Они есть у многих хозяек, только не все из них делятся рецептами. Мастером своего дела является Юлия Высоцкая. Именно она первой в своей программе предложила приготовить блюдо с таким названием. Существует даже легенда, почему она его так назвала.

Практически все хозяюшки слышали о блюде ризотто, а некоторые его часто готовят на своих кухнях. Пришло оно к нам из Италии. Его главным компонентом является рис. Юлия частенько любит приготовить на своей кухне итальянские блюда, используя различные продукты. И тут ее осенила мысль, а почему бы нам не приготовить нечто подобное из гречки. Она взяла тот же рецепт, но рис использовать не стала, а вместо него добавила гречку. Отсюда и немного странное название – гречотто, что по ассоциации можно объяснить, как блюдо, приготовленное из гречихи с мягким, нежным, сливочным вкусом.

Ризотто готовится обязательно из риса, а гречотто можно приготовить из гречки, используя тот же самый рецепт.

Узнав, что такое гречотто, многие истинно русские хозяйки возмутились. Зачем русское блюдо так мудрено называть. Видимо, Юлия хотела тем самым подчеркнуть, что это необычное кушанье, которое заинтригует своим названием, не разочарует вкусом. Как бы то ни было, но слово прижилось в наших кулинарных книгах и многие уже готовят в домашних условиях вкусное гречотто.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.9 ккал
белки
74.2 г
жиры
38 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
336 ккал
белки
18.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.7 г

Ингредиенты

  • Гречка — 500 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Бульон — 3 стакана;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр (твердый сорт) — 150 грамм;
  • Свежая зелень (петрушка) — небольшой пучок;
  • Растительное масло — пара ложек столовых;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Грибы могут быть на Ваше усмотрение. Я больше люблю лесные грибы. И всегда их замораживаю в сезон.

Потому у нас дома практически всегда есть заготовленные с осени грибы.

Если у Вас нет заготовленных грибов, то всегда можно купить в магазине вешенки или шампиньоны.

Гречка идеально сочетается с любыми грибами.

Сыр может быть любым твердого сорта, но я рекомендую пармезан. С ним блюдо просто шикарное получается.

ОПИСАНИЕ

Название этого блюда происходит от всем известного «ризотто», только в качестве основного компонента Юлия использует не рис, а гречку. Всем известно, грибочки, тимьян, лук восхитительно работают с гречей, а вот сыр в грече стал для меня приятным открытием. Он придает непередоваемый приятный сливочный вкус. На мой взгляд, блюдо заслуживает подаваться отдельно, как основное. Но мясо тут тоже будет прекрасно смотреться, например, говядина или обжаренные ломтики бекона. Грибочки у меня замороженны ещё с лета, здесь использовала подберезовики и белые. Я очень старалась правильно сделать гречку. Как говорит Юлия, «зернышко к зернышку». По её совету бульон вливала на сковородку горячим и маленькими порциями, постоянно помешивая. Думаю, мне удалось избежать разваривания и превращению блюда в кашу. В любом случае получилось очень вкусно, сытно, просто не оторваться. Рецепт взят из журнала ХлебСоль за январь 2010 года, в разделе «Блюдо января от Юлии Высоцкой». Угощайтесь!

Ингредиенты

— 1 стакан гречневой крупы

— 100гр. грибов свежих или сушенных. (я использую подберезовики и белые грибы, замороженные ещё с осени)

— 500 мл. бульона (я использую по 250 мл. куриного и грибного бульона)

— 1 луковица среднего размера

— 2 зубчика чеснока

— 3 ст.л. оливкового масла

— 1 ст.л. сливочного масла

— 4 ст.л. сливок

— 70 гр. пармезана

— 100 мл. белого сухого вина

— тимьян

— соль, перец

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • гречневая крупа 150 г
  • грудинка или бекон копченый 100 г
  • лук 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон 450-500 мл
  • вино белое сухое 50 мл
  • масло растительное 20 мл
  • травы сухие по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • сыр твердый для подачи

Гречотто с овощами в мультиварке: рецепт приготовления

Гречотто от Юлии Высоцкой, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты - LapSha (Мария)

Простым, но одновременно вкусным и полезным, оказывается гречотто по-итальянски с овощами, которые мы употребляем ежедневно. Приготовить блюдо лучше в мультиварке, но можно рецепт использовать и тем, кто планирует делать ужин на плите.

Для приготовления гречотто надо взять:

  • 1 стакан перебранной промытой гречневой крупы;
  • ½ молоденького кабачка;
  • 1 морковку;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковицу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

По вкусу добавляется зелень, выбираются любимые специи. Также понадобится примерно 1 стакан воды.

Сначала надо подготовить все овощи: морковь можно натереть крупно, перец порезать полосками, лук и кабачок – кубиками. Овощи на растительном масле обжариваются в мультиварке до мягкости.

К овощной массе добавляется промытая гречка, зелень, соль. Все надо перемешать, закрыть в мультиварке и выбрать режим «тушение». Гречотто готовится 40-50 минут.

Подавать на стол блюдо надо горячим. Можно сверху добавить веточки петрушки или кусочки свежего перчика.

Фотографии «Гречотто» от приготовивших (2)

1351149_40540-150x150x.jpg

2579051_37266-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шпроты станут дефицитом. Две клевые закуски из баночки шпрот

Спасибо за просмотр!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Гречотто с шампиньонами, сливками и сыром: пошаговый рецепт

Гречотто от Юлии Высоцкой, пошаговый рецепт на 1831 ккал, фото, ингредиенты - LapSha (Мария)

Удивить семью можно, подав на стол гречотто с шампиньонами. Для приготовления этого русско-итальянского угощения потребуется больше времени, но любители гречневой крупы не будут разочарованы. В сочетании с другими ингредиентами она получится необыкновенно вкусной и вдобавок рассыпчатой.

Список ингредиентов для гречотто:

  • 250 г гречневой крупы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 500-600 мл воды или бульона;
  • 1 стакан нежирных сливок;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль.

Для оформления готового гречотто используется свекла. Ее заранее необходимо отварить, натереть и смешать с растительным маслом, солью и зубчиком чеснока.

Приготовить гречотто можно в глубокой сковороде или сотейнике.

  1. Сначала тонкими пластинками нарезаются грибочки. Их надо обжарить в сливочном масле.
  2. Затем к шампиньонам отправляется порезанный лук. Готовятся грибы с лучком до полуготовности.
  3. В луково-грибную основу всыпается гречка. На протяжении 1 минуты продукты обжариваются на совсем небольшом огне.
  4. Подготовка продуктов завершена, пора переходить к тушению. В сотейник вливается бульон или вода, добавляется соль, специи. Можно тушить гречотто под крышкой около 10-15 минут.
  5. Порциями добавляются сливки. Ориентироваться надо на консистенцию массы. Крупа должна оставаться рассыпчатой.
  6. Когда гречка готова, остается посыпать все это сыром, мелко натертым, и подержать под крышкой, выключив плиту.

Подается это итальянское блюдо из гречки порционно. В каждую тарелку выкладывается горячее гречотто, сверху добавляется свекла. Можно посыпать ее зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит