Курица с орешками кешью в азиатском стиле — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Курица с орешками кешью в азиатском стиле — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Курица с кешью
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить Тушеная курица в соусе с кешью
  7. Как приготовить "Курица по-тайски с кешью"
  8. Фотографии «Курица с кешью по-китайски» от приготовивших (1)
  9. Рис с курицей и кешью
  10. Курица с орехами кешью
  11. Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

Рецепты тайской кухни: жареная курица с орехами кешью. Как готовить? Подробный пошаговый рецепт с описанием и фото. Полезные лайфхаки, советы по приготовлению и маленькие хитрости.

Описание приготовления:

Тайская кухня очень и очень колоритная и яркая, чем-то она напоминает китайскую, но что-то определенно взяла и из индийской кухни. Рецепт приготовления курицы по-тайски с кешью, который я вам сегодня предлагаю, на мой взгляд, один из наиболее знаменитых и популярных среди туристов Таиланда, но это абсолютно не означает, что это блюдо простое и тривиальное, поверьте мне. Даже для меня, для человека, который безумно любит все острое, данное блюдо было чрезмерно пикантным, так что новичкам стоит быть осторожными с дозировкой чили перца. А вообще, конечно, этот классический рецепт курицы по-тайски с кешью настоящий шедевр, ведь такое потрясающее сочетание цветов, вкусов и ароматов как здесь, мы больше нигде не встретим, и я считаю, что каждый человек хоть раз в жизни должен попробовать нечто подобное.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135 ккал
белки
68.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
567.5 ккал
белки
34.2 г
жиры
33.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.9 г

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Кешью — 100 г

Лук — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Лук зеленый — 5 г (по желанию)

  • 169 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Курица с кешью

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 20 минут

Курицу нарезать на маленькие кусочки.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Ошметки имбиря, которые останутся, добавить к курице, залить все соусом терияки, добавить лимонный сок и чайную ложку соевого соуса. Убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

На оливковом масле обжарить тертый имбирь. Добавить курицу. Маринад оставшийся аккуратно сгрести сил…

теги: запеканка индийская кухня котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Кус-кус с овощами, кешью и курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 200-250 Грамм
  • Кешью жареные  — 50 Грамм
  • Чили перец  — 1-2 Штук
  • Перец сладкий  — 0,5 Штуки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соус рыбный  — 1 Ст. ложка
  • Соус устричный  — 2 Ст. ложки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Чили соус  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить Тушеная курица в соусе с кешью

Это отличный способ израсходовать остатки куриных грудок, приготовленных на гриле. В принципе, подойдет для любого вида вареной курицы, но оставшаяся курица-гриль имеет немного дымности, это придаст блюду особый вкус. Подавать с любимым горячим гарниром

Как приготовить «Курица по-тайски с кешью»

Курица по-тайски с кешью - фото шаг 1

Филе моем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

Курица по-тайски с кешью - фото шаг 2

Далее нарезаем сладкий перец, чили перец, лук-шалот и зеленый лук на небольшие куски, чеснок измельчаем.

Курица по-тайски с кешью - фото шаг 3

Нарезанное филе курицы обваливаем в муке.

Курица по-тайски с кешью - фото шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем курицу до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Курица по-тайски с кешью - фото шаг 5

Теперь опять наливаем масло в сковородку и выкладываем на нее измельченный чеснок, жарим пол минутки.

Курица по-тайски с кешью - фото шаг 6

Затем выкладываем нарезанный перец и лук-шалот, жарим еще 2-3 минуты.

Курица по-тайски с кешью - фото шаг 7

Добавляем кешью и все вместе жарим минуту.

Курица по-тайски с кешью - фото шаг 8

Добавляем устричный и рыбный соусы, томатную пасту и сахар, хорошенько перемешиваем.

Курица по-тайски с кешью - фото шаг 9

Теперь выкладываем обжаренную курицу, жарим все вместе 1 минуту.

Курица по-тайски с кешью - фото шаг 10

И самым последним кидаем зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня. Курочка по-тайски готова, и вы можете ее попробовать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-тайски с кешью:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Курица с кешью по-китайски» от приготовивших (1)

2573705_39596-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рис с курицей и кешью

10 ингридиентов

Рис сварить до готовности в чуть подсоленной воде.Филе курицы нарезать на небольшие полоски и обжарить в растительном масле на сильном огне. Убавить огонь и тушить до готовности (около 10 минут).Пока курица тушится, приготовить соус. Крахмал развести в 15 мл холодной воды. В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, имби…

теги: курица рис имбирь крахмал кешью куриное филе соевый соус

Курица с орехами кешью

Курица с орехами кешью

10 ингридиентов

Грудку разделать на филе, нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Перец порезать кубиками размером 2 см. Чеснок измельчить. Кешью обжарить на сухой сковороде до изменения цвета. Растительное масло разогреть в воке на сильном огне, добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Добавить нарезанную курицу, обжарить 2 мин. при постоянном помешивании. Влить, встряхивая, ус…

теги: курица сладкий перец кешью

Острая курица с кешью и шампиньонами

Рубленая курица с орехами кешью

Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

9 ингридиентов

Если курага сухая, замочить ее в теплой воде на 15–20 мин. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Лепестки роз тщательно промыть. Куриные ножки оставить как есть, окорочка разрезать пополам в суставе.

Разогреть в тажине немного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Всыпать в тажин нарезанный лук, обж…

теги: курага кешью лепестки роз куриные ножки тажин

Тайский салат из курицы с кешью

Курица с кешью по-тайски
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит