Рыбные салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1975.3 ккал | белки 69.4 г | жиры 140.2 г | углеводы 107.9 г |
Порции | |||
ккал 493.8 ккал | белки 17.4 г | жиры 35.1 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 10.1 г |
Описание приготовления:
Чаще всего из этой консервы готовят знаменитый салат «Мимоза», но разнообразие блюд не ограничивается только этим. Рыбные консервы хорошо сочетаются с вареными и сырыми овощами, с отварным рисом, с сыром, зеленью и консервированной кукурузой (горошком). Рыбный салат с сайрой получается вкусным и сытным.
Салат с рыбными консервами и сухариками
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
- Яйца — 3 штуки,
- Кириешки,
- Майонез.
Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.
Ингредиенты для салата с сухариками
Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.
Рыба и яйцаМайонез
Сверху посыпьте сухариками.
Сверху посыпаем сухариками
Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.
Салат с фасолью
- Фасоль отварная или консервированная,
- Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
- Морковь,
- Чеснок,
- Зелень,
- Майонез,
- Сухарики.
Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.
Салат с фасолью и кириешками
Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.
Сахарная глазурь на желатине
Автор Елена Становова — мая 01, 2021
Сегодня несу вам рецепт популярной в сети (и наконец то опробованной мной ) глазури на желатине. Как утверждается, желатин в составе придает глазури стабильность, в результате чего при нарезании глазурь не крошится, не отваливается кусками. Проверим Кстати, глазурь на желатине отлично подходит не только для пасхальных куличей, но и для любых кексов.
Салат с рисом и сайрой
Это сытный салат, который понравится любителям кисленького. Приготовление занимает 25 минут.
Ингредиенты:
- 150 гр. оливок;
- три огурца соленых;
- стакан риса;
- два перца сладких;
- лимонный сок, специи;
- два помидора;
- 1 ст. ложка масла;
- банка сайры.
Приготовление:
- Сваренный рис промойте и остудите. Колечком порежьте оливки.
- Перцы нарежьте соломкой, томаты – тонкими дольками, огурцы — кружками.
- Обсушите рыбу и разомните, используя вилку.
- Все продукты соедините и добавьте специи.
- Заправьте салат с сайрой соком лимона с маслом.
Как приготовить «Рыбный салат из консервов сайры»
1. Открываю консерву и перекладываю ее в миску, убираю крупные кости (по хребту) и вилкой разминаю.
2. Маринованные огурчики нарезаю мелким кубиком, лук чищу и ополаскиваю, нарезаю мелким кубиком.
3. Яйца помещаю в кастрюлю и заливаю холодной водой, отвариваю после закипания 7-10 минут, затем отправляю под холодную воду. Очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками.
4. В миску к сайре всыпаю все подготовленные овощи, яйца и добавляю майонез, перемешиваю и солю, отправляю салат на 20 минут в холодильник.
5. К подаче на стол украшаю салат с сайрой сухарями (которые готовлю самостоятельно или покупаю уже готовые).
Оценить рецепт Рыбный салат из консервов сайры:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С крабовыми палочками
- Краб. палочки,
- Ветчина (или вареная колбаса),
- Сыр,
- Чеснок,
- Яйца,
- Майонез,
- Сухарики.
Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.
Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарикиЗаправляем майонезом и салат готов!
Салат с сайрой и сухариками
Это салат с хрустящими кириешками, который порадует оригинальным вкусом.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- пять яиц перепелиных;
- банка сайры;
- пять огурцов;
- луковица;
- пачка сухариков;
- 50 гр. майонеза;
- 10 веточек укропа;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
Приготовление:
- Нарезанный лук ошпарьте, смешайте с рыбой, размятой вилкой.
- Измельчите сваренные яйца, огурцы нарежьте полосками.
- Ингредиент соедините с рыбой и посыпьте сухариками.
- Майонез размешайте с соусом и рубленым укропом. Заправьте салат.
Классический рецепт
Этот вариант блюда подходит для приготовления начинающей хозяйке, которой хочется удивить гостей.
Необходимые компоненты:
- 5 картофелин;
- 2 малосольных огурца;
- 1 лук-репка;
- 100 г соленых груздей;
- 40 мл растительного масла;
- 10 г свежего укропа.
Пошаговый рецепт.
- Картофелины варят в кожуре до готовности и чистят.
- Грузди споласкивают под краном и нарезают пластинами.
- Лук режут полукольцами.
- Огурцы и картошку нарезают квадратиками.
- Укроп мелко рубят.
- Все продукты перекладывают в миску, заливают маслом и перемешивают.
Ингредиенты для «Салат «Пикантный»»:
- Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец (около 150гр) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухарики (соленые «Кириешки») — 2 упак.
- Майонез
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Салат «Пикантный»»:
Из сайры сливаем масло, выкладываем рыбку в салатницу и хорошенько разминаем вилкой. Добавляем нарезаный и поджаренный на сковородке лук.
Затем добавляем нарезанные яйца.
Огурец очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и тоже в салатницу. Затем добавляем кириешки и майонез, перемешиваем и . воаля. салат готов! солить не надо.
Если ваш салатик остался на следующий день, то он приобретет совсем другой вкус, т.к. сухарики станут мягкими. Но все равно он будет очень вкусный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с малосольной семгой, маслинами и помидорами
- 14
- 31
- 2022
Салат с сельдью «Хургада»
- 99
- 378
- 4242
Салат с тунцом и маринованными огурцами
- 223
- 1551
- 53415
Салат слоеный с семгой
- 24
- 88
- 33238
Салат из сельди с виноградом и мандаринами
- 13
- 70
- 4536
Салат «Червона рута»
- 70
- 81
- 14890
Салат «Загадка»
- 24
- 138
- 5475
Салатный тортик «Идеальная пара»
- 19
- 37
- 6263
Салат со скумбрией холодного копчения
- 80
- 175
- 4155
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская жемчужина»
- 69
- 374
- 34532
Куриные голени, запечённые в баклажане
- 202
- 2246
- 32584
Маринованный сыр
- 100
- 820
- 12156
Видео о приготовлении салата Австрийский
Рецепт приготовления вкусного салата Австрийский:
Автор публикации
Видео сюжет приготовления салата с сельдью
В видео ролике автор подробно описывает приготовление Мимозы с добавлением сельди. Для меня это новое и необычное исполнение данного салата, а Вы слышали о таком? Если нет рекомендую просмотреть сюжет…
На этом у меня все! До новых публикаций!
Всем приятного аппетита!