Кальмары по-японски — Сайт кулинарных рецептов с фото

Кальмары по-японски — Сайт кулинарных рецептов с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. 1. Кальмары по-китайски
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Инструкция
  8. Как приготовить «Кальмары по-японски»

Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

Описание приготовления:

Соба — это гречневая лапша, и ее вкус как нельзя лучше раскрывается именно в этом блюде. Морепродукты для этого блюда можно брать любые и в любых пропорциях, то же самое относится и к овощам. Особый, азиатский вкус блюду придаст кунжутное масло. Но если у вас его нет, не расстраивайтесь, блюдо все равно получится вкусным. Рецепт приготовления простой, а процесс готовки быстрый.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты

Соба — 150 г

Кальмары — 3 тушки

Чеснок — 1 зубчика

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Перец чили — 1 см

Соевый соус — по вкусу

Соль — для варки собы

Растительное масло — для жарки

  • 290 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
14.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

1. Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски - рецепты

На закуску к празднику или ужин для близких обязательно приготовь тушки кальмаров по-китайски. Это блюдо станет одним из самых любимых в твоем доме!

Тебе понадобится: 1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, 650 г кальмаров, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, мускатный орех.

Приготовление: Вареных кальмаров поруби кольцами, переложи в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Готовь 1 минуту, посыпь сахаром, солью, специями, залей соусом. Через 2 минуты сними с огня, приправь щепоткой хорошо перемолотого мускатного ореха и чесноком.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Соба  — 250-300 Грамм
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Креветки  — 4-6 Штук
  • Кольца кальмара  — 70 Грамм
  • Щупальца осьминога  — 70 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутные семечки  — 0,5 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Инструкция

  • 1. Объединяем ингредиенты “для маринада”, маринуем трубочки из кальмаров в течение 15-20 минут.
  • 2. Обжариваем трубочки из кальмаров на гриле до золотистого цвета.
  • 3. Нарезаем на 1 см кусочки, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаём.
  • P.S Можно посыпать кальмары приправой ситими.

Категория блюда:

Блюда

Кухня:

Японская кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: hirokoliston

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Как приготовить «Кальмары по-японски»

Кальмары по-японски

Подготовьте ингредиенты.

Кальмары по-японски

Сушеный имбирь выложите в соевый соус и хорошо перемешайте.

Кальмары по-японски

Тушку кальмара нарежьте полосками и выложите в глубокую миску.

Кальмары по-японски

Влейте соевый соус с имбирем.

Кальмары по-японски

Затем влейте вино. Перемешайте. Оставьте кальмар мариноваться минут на 20.

Кальмары по-японски

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите полоски кальмара и влейте половину соуса, в котором он мариновался. Обжарьте кальмар в течение 3 минут.

Кальмары по-японски

Кальмар по-японски готов! Приятного аппетита!
Источник

2021-02-09

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит