Булгур с луком, помидорами и болгарским перцем — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода – 2,5 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Стакан объемом 200 мл
Сковорода диаметром 22 см
- 77 кКал
- 55 мин.
- 55 мин.
Ингредиенты
- 150 г булгура
- 350 мл воды
- 200 г томатов (я использовала томаты в собственном соку, без кожицы)
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1480.1 ккал | белки 57.3 г | жиры 45.8 г | углеводы 183.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 16.2 г |
Продукты
Булгур – 150 г
Томатный сок – 100 г
Вода – 150 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 30 г
Смесь специй (шафран, лавровый лист, орегано, копченая паприка)
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Булгур — 120 Грамм
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Перец сладкий зеленый — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 0,5 Ст. ложки
- Помидоры черри — 5 Штук
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Смесь турецких пряностей и трав — 1 Ст. ложка
- Масло для жарки — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото и видео
Прелесть булгура невозможно переоценить — это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные минуты. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с помидорами и томатной пастой — очень сочный и яркий как по вкусу, так и по цвету гарнир. Можно подавать такое блюдо и в качестве самостоятельного — тоже отличный вариант.
Для приготовления томатного булгура нам потребуются следующие ингредиенты.
Помидор нарезаем на кубики среднего размера.
Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Чеснок также чистим и мелко рубим ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
Выкладываем лук и чеснок на сковороду с маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.
Всыпаем булгур, перемешиваем и прогреваем вместе до золотистости крупы.
Затем выкладываем помидор и томатную пасту, а также всыпаем специи по вкусу (соль, перец, базилик).
Заливаем содержимое сковороды горячей водой, перемешиваем. Ставим на огонь и тушим блюдо около 15 минут до готовности крупы.
В конце приготовления добавляем свежий укроп. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
Томатный булгур готов! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира к мясу/курице. Приятного аппетита!
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Булгур с томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобится булгур, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, соль, перец, оливковое масло.
Шаг 3Ссылка
Помидоры (150 грамм), промыть, обсушить; если кожица у них грубая, то снять её. Нарезать на четвертинки и пробить блендером или можно натереть на крупной тёрке.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 4Ссылка
В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло (10 мл) и слегка припустить овощи: лук, перец и морковь.
Шаг 5Ссылка
Добавить томаты, тушить на среднем огне, помешивая (примерно 5-7 минут, пока не испарится жидкость).
Шаг 6Ссылка
На выходе должна получиться густая овощная масса.
Шаг 7Ссылка
Овощи посолить (примерно 3 грамма) и поперчить (1 грамм).
Шаг 8Ссылка
Добавить булгур (100 грамм).
Шаг 9Ссылка
Влить 100-120 мл кипячёной воды.
Шаг 10Ссылка
Варить до готовности крупы.
Шаг 11Ссылка
Булгур с помидорами и перцем готов к подаче. Приятного Вам аппетита.