Паэлья с кальмарами — рецепт с фото и видео

Паэлья с кальмарами — рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Пошаговый рецепт паэльи с курицей и кальмарами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Паэлья с кальмарами
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Паэлья с курицей и морепродуктами» от приготовивших (1)
  10. Овощная паэлья с индейкой

Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия

Пошаговый рецепт паэльи с курицей и кальмарами

  • Рис 250 гр.
  • Курица 300 гр.
  • Кальмар 200 гр.
  • Томаты в собственном соку 5 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук 1/2 луковицы
  • Бульон 0,3-0,5 Л.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Шафран

1. Сначала поставить вариться куриный бульон.
Воду довести до кипения, посолить, положить кусок курицы. Варить до готовности около 20-25 минут. Курицу вынуть, отложить.

2. Пока варится бульон, необходимо подготовить мясо и овощи.

3. Курицу нарезать маленькими кубиками.

Режем курицу для паэльиРежем курицу для паэльи

4. С кальмара слить жидкость, нарезать на мелкие кусочки.

Режем кальмара для паэльиРежем кальмара для паэльи

5. Нарезать мелкими кубиками лук,

Режем лук кубикамиРежем лук кубиками

перец,

Режем перец для паэльиРежем перец для паэльи

сельдерей.

Режем сельдерей для паэльиРежем сельдерей для паэльи

6. Разогреть сковороду, налить 5 ложек оливкового масла.

7. Выложить курицу, обжарить до румяных бочков.
Убрать курицу со сковороды в отдельную миску.

Обжариваем курицуОбжариваем курицу

8. Выложить кальмары, обжарить не более 2 минут, постоянно помешивая.
Убрать со сковороды в отдельную миску.

Обжариваем кальмарыОбжариваем кальмары

9. Выложить овощи (лук, перец и сельдерей) в ту же самую сковороду, где только что обжаривались по очереди курица и кальмары.
Немного убавить огонь и жарить несколько минут до образования легкой золотистой корочки.

Обжариваем овощиОбжариваем овощи

10. Высыпать рис. Несколько минут обжаривать вместе с овощами.

Добавляем рис к овощамДобавляем рис к овощам

11. Томаты в собственном соку очистить от кожуры и плодоножки (если они есть).

12. Выложить на рис.

Томаты добавляем к рису и овощамТоматы добавляем к рису и овощам

13. Выложить курицу.

Выкладываем курицуВыкладываем курицу

14. Все тщательно перемешать.

15. Влить 3-4 половника бульона. В зависимости от ширины посуды, бульона может понадобится чуть больше или чуть меньше. В начале тушения бульон должен закрывать рис примерно на пол сантиметра.

Выливаем бульонВыливаем бульон

16. Добавить соль, перец, шафран. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на 2/3 от максимума.

17. Тушить, периодически помешивая и подливая бульон по необходимости.

18. За пару минут до готовности добавить кальмары.

Добавляем кальмарыДобавляем кальмары

19. Готовность паэльи определяется по готовности риса.
Примерно через 20-25 минут паэлья готова!

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3589.6 ккал
белки
287.3 г
жиры
156.3 г
углеводы
258.6 г
Порции
ккал
598.3 ккал
белки
47.9 г
жиры
26.1 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
8 г

Описание приготовления:

Поверьте, вам совсем не обязательно лететь в солнечную Испанию, чтобы попробовать национальные блюда этой замечательной страны, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить паэлью с курицей и морепродуктами в домашних условиях. Сделать это интересное блюдо не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд, главное — это соблюдать немногочисленные правила приготовления. И тогда примерно через часик на вашем столе будет стоять потрясающая паэлья с неповторимым ароматом, которая понравится всем без исключения. Так что порадуйте своих близких экзотическим испанским блюдом, а мой рецепт приготовления паэльи с курицей и морепродуктами поможет вам в этом.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Кальмары — 250 г

Морковь — 1/2 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец сладкий — 1/3 шт.

Кукуруза замороженная — 3 ст.л.

Специи для рыбы — 1 д.л.

Соль — по вкусу

Бульон — 2 стакана

Оливковое масло — 3 ст.л.

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Паэлья с кальмарами

Категория: Основные блюда

17 ингридиентов

Готовим кальмаров — чистим, нарезаем полосками. Солим по вкусу, посыпаем черным перцем, перемешиваем, оставляем.

Лук и чеснок мелко нарезаем, перец режем кубиками.

Томаты режем кубиками

Отмеряем вино

Подготавливаем приправы

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, сладкий перец, прожариваем минуты 3….

теги: горячее

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный  — 400 Грамм
  • Филе куриное  — 250 Грамм
  • Морепродукты  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Вино белое сухое  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Вода  — 500-550 Миллилитров
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото и видео

Паэлья — национальное испанское блюдо из риса, готовят ее с разными наполнениями, в основном, с курицей или морепродуктами, бывает вегетарианский вариант с овощами, я же хочу поделиться рецептом паэльи с кальмарами. Не могу сказать, что я часто готовлю это блюдо, но если готовлю, то только с морепродуктами — мне кажется, это самый удачный вариант, паэлья получается безумно ароматной и вкусной. Однако если вы не любите морепродукты, тогда готовьте с курицей — тоже очень вкусно и сытно.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с кальмарами.

793f563e89769ec6d697138a514a4481-2019.jpg

Для начала добавьте в теплый бульон шафран и оставьте минут на 20, чтобы он настоялся.

Для данного рецепта подойдет куриный, рыбный или овощной бульон.

ba0b9b26ba1ec963b29a0323426ee466-2019.jpg

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, очистите и раздавите зубчик чеснока, обжарьте на масле до румяности, затем выбросьте его, он нужен только для аромата.

94fdadc46a49ade8b559026f5b3e8c15-2019.jpg

Затем обжарьте слегка на этом масле рубленый лук и морковь.

e52a42119c74f229856e4b34427d6afa-2019.jpg

Добавьте нарезанный сладкий перец и кукурузу, обжарьте, помешивая, на среднем огне.

Совет! Для данного рецепта все овощи нужно нарезать на одинаковые маленькие кусочки.

57d94697b93132e4ca95719618b836aa-2019.jpg

Всыпьте рис и обжарьте пару минут.

971dda56f8a010ee091ccfa9c68b7a9e-2019.jpg

Влейте бульон с шафраном, накройте крышкой и готовьте до полуготовности на умеренном огне.

5590362ef286fe4a2aa51f139422d952-2019.jpg

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте, как больше нравится, выложите на рис, приправьте специями для рыбы. Если бульон не соленый — подсолите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полной готовности на среднем огне, приблизительно минут 10.

e9929f3e53210bf288a9df3c38283c12-2019.jpg

Вкусная, сытная паэлья с кальмарами готова, подавать ее желательно в горячем виде.

769efc2bf07445b6d2b2e6fdcbdcb356-2019.jpg

Приятного аппетита!

611762b2900e97f6a1499e236b5e3fd2-2019.jpg

Паэлья с кальмарами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Паэлья с курицей и морепродуктами» от приготовивших (1)

2213728_41006-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овощная паэлья с индейкой

Очень летнее и достаточно легкое блюдо с диетическим мясом индейки и сочными сезонными овощами. Пожалуй, лучший вариант для пикника: такая паэлья готовится очень быстро, а ингредиентов для нее требуется самый минимум.

Вам понадобится:

  • Рис круглый300 г.
  • Филе индейки170 г.
  • Оливковое масло2-3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Паприка2-3 ч. л.
  • Смесь овощная замороженная1 упаковка
  • Томатная паста200 г.
  • Шафран1,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле или специальной глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте томатную пасту.

2. На антипригарной сковороде обжарьте нарезанное тонкими ломтиками филе индейки, приправив его солью и перцем.

3. К томатной пасте добавьте рис и, залив его 700 мл горячей воды, тушите 10-15 минут до выкипания всей жидкости. Добавьте приправы (шафран и паприку).

4. В сковороде на оливковом масле обжарьте замороженные овощи.

5. В приготовленной посуде, которую вы поставите на стол, смешайте все готовые ингредиенты (индейку, рис в томатной пасте и овощи). Раскладывайте паэлью по тарелкам, украсив ее свежей зеленью.

Лайфхак для рецепта:

Чтобы паэлья приобрела приятный пикантный вкус, сделайте острый соус, смешав в блендере пару свежих перчиков чили, полстакана воды, три чайных ложки лимонного сока, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Используйте этот соус согласно рецепту, добавив его к томатной пасте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит