Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты
Для приготовления котлет, тушеных с овощами, потребуется:
Для котлет:
0,5 стакана овсяных хлопьев;
600 г куриного филе;
1 луковица;
1 яйцо;
соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу;
1 ст. л. зелени;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания котлет.
Для овощного рагу:
1 луковица;
1 красный болгарский перец;
1 кабачок;
1 морковь;
растительное масло для обжаривания овощей;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2435.4 ккал | белки 239.9 г | жиры 118.4 г | углеводы 403 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.5 ккал | белки 10 г | жиры 4.9 г | углеводы 16.8 г |
1. Овощные котлеты из моркови
Самый простой рецепт для диетического и детского рациона.
Тебе понадобится: 500 г моркови, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Отварную морковь натри на терке, смешай с яйцом, добавь сахар, соль и манку, и размешай. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.
Ингредиенты
- 0,5 кг. фарша из смеси свинины и говядины
- 0,5 кг. овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манки
- 2 ст.л. томатного соуса
- мука для панировки
- хмели-сунели
- соль
- перец
- укроп
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Овсяные хлопья залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 10 минут.
Куриное филе вымыть и обсушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
Пропустить через мясорубку куриное филе с луком и хлопьями. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком, добавить яйцо, зелень, перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут, пока будут готовиться овощи.
Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Перец очистить от семян. Если кабачок не молодой, очистить его от кожуры и семечек. Добавить нарезанные перец и кабачок на сковороду к луку и моркови, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить овощи в кастрюльку для тушения, влить немного воды, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.
Одновременно начать жарить котлеты из куриного фарша. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные куриные котлеты переложить в кастрюлю с овощами и тушить до готовности, около 20 минут, на медленном огне под крышкой.
Котлеты, тушеные с овощами, получаются очень вкусными. Это аппетитное, яркое блюдо наверняка понравится многим. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Кулинарный юмор
Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru
Блюда из субпродуктов
Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru
Вкусные салаты
Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru