Хорошие рецепты — Котлеты тушеные с овощами

Хорошие рецепты — Котлеты тушеные с овощами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Овощные котлеты из моркови
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Оставь свои комментарии!
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Этапы приготовления
  9. Кулинарный юмор
  10. Блюда из субпродуктов
  11. Вкусные салаты

Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты

Для приготовления котлет, тушеных с овощами, потребуется:

Для котлет:

0,5 стакана овсяных хлопьев;

600 г куриного филе;

1 луковица;

1 яйцо;

соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу;

1 ст. л. зелени;

мука для панировки;

растительное масло для обжаривания котлет.

Для овощного рагу:

1 луковица;

1 красный болгарский перец;

1 кабачок;

1 морковь;

растительное масло для обжаривания овощей;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2435.4 ккал
белки
239.9 г
жиры
118.4 г
углеводы
403 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
10 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.8 г

1. Овощные котлеты из моркови

Овощные котлеты из моркови - рецепты

Самый простой рецепт для диетического и детского рациона.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Отварную морковь натри на терке, смешай с яйцом, добавь сахар, соль и манку, и размешай. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. фарша из смеси свинины и говядины
  • 0,5 кг. овощной смеси (картофель, лук, морковь, кабачок)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. манки
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • мука для панировки
  • хмели-сунели
  • соль
  • перец
  • укроп

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Овсяные хлопья залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 10 минут.

Овсяные хлопья залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 10 минут.

Куриное филе вымыть и обсушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

Куриное филе вымыть и обсушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

Пропустить через мясорубку куриное филе с луком и хлопьями. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком, добавить яйцо, зелень, перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут, пока будут готовиться овощи.

Пропустить через мясорубку куриное филе с луком и хлопьями. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком, добавить яйцо, зелень, перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут, пока будут готовиться овощи.Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.Перец очистить от семян. Если кабачок не молодой, очистить его от кожуры и семечек. Добавить нарезанные перец и кабачок на сковороду к луку и моркови, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Перец очистить от семян. Если кабачок не молодой, очистить его от кожуры и семечек. Добавить нарезанные перец и кабачок на сковороду к луку и моркови, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.Переложить овощи в кастрюльку для тушения, влить немного воды, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.

Переложить овощи в кастрюльку для тушения, влить немного воды, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.Одновременно начать жарить котлеты из куриного фарша. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Одновременно начать жарить котлеты из куриного фарша. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.Обжаренные куриные котлеты переложить в кастрюлю с овощами и тушить до готовности, около 20 минут, на медленном огне под крышкой.

Обжаренные куриные котлеты переложить в кастрюлю с овощами и тушить до готовности, около 20 минут, на медленном огне под крышкой.Котлеты, тушеные с овощами, получаются очень вкусными. Это аппетитное, яркое блюдо наверняка понравится многим. Котлеты, тушеные с овощами, получаются очень вкусными. Это аппетитное, яркое блюдо наверняка понравится многим.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Кулинарный юмор

Интерестное и смешное в мире кулинарии.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит