Приготовим вкусную рыбу по-новому. Вы удивитесь, но даже на завтрак она уместна, например, в виде риета — популярной намазки к тостам. От паштета его отличает рыхлая волокнистая структура и способ приготовления. Во Франции, откуда блюдо родом, риет обычно готовили осенью и помещали в глиняные
Советы приготовления
Скумбрия продается, в основном, в замороженном виде. Размораживать до конца её не нужно, когда рыба немного подморожена с ней легче работать.
Нужно будет отрезать голову и хвост, выпотрошить рыбу и снять с неё кожу. Затем разделать скумбрию на филе. Очень внимательно убираем все косточки, так как в готовом блюде их быть не должно.
Чтобы убрать запах рыбы, филе можно замариновать. Маринады готовят с добавлением лимонного сока или уксуса.
Кусочки скумбрии обваливают в муке, а затем опускают в приготовленный кляр. Предварительное обваливание рыбы в муке обеспечивает более плотное прилегание кляра.
Рыбу в кляре можно обжарить на сковороде, во фритюре, а можно и запечь в духовке.
Интересные факты! Скумбрия отличается высоким содержанием железа, поэтому эту рыбу рекомендуют употреблять после кровопотери, например, при восстановлении после травмы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3819 ккал | белки 286.8 г | жиры 232.6 г | углеводы 177.3 г |
Порции | |||
ккал 1909.5 ккал | белки 143.4 г | жиры 116.3 г | углеводы 88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.8 ккал | белки 14.7 г | жиры 11.9 г | углеводы 9.1 г |
Описание приготовления:
Рыба очень полезная, она отлично усваивается организмом, поэтому обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Правильно приготовленная, она сохраняет все соки и абсолютно не вредит фигуре. Существует много вариаций ее приготовления: можно варить, запекать, сушить, жарить, мариновать… и это далеко не весь перечень. В данном рецепте предлагаем самый распространенный способ приготовления – обжаривание в тесте.
Ингредиенты
- 1 свеже морож. крупная скумбрия,
- половинка лимона,
- перец горошком,
- лавровый листик,
- 1 яйцо,
- 1/3 ст. молока,
- мука.
Как сделать риет из скумбрии дома
Рийет – грубый французский паштет, в котором должны ощущаться небольшие кусочки ингредиентов, которые в него входят. Приготовить рийет можно из свинины, птицы, кролика, рыбы.
Подают его как намазку к обычному или тостовому хлебу, поэтому, хотя в нём и ощущаются кусочки продуктов, но консистенция его должна быть такой, чтобы он легко мог намазываться.
Приготовим сегодня риет из скумбрии – рыбы вкусной, ароматной, жирной и доступной.
Риет из скумбрии
В скумбрии, как и в другой рыбе, много фтора, фосфора и омега-3. Рыба обладает мощными антиоксидантными свойствами. Ее систематическое употребление позволяет снизить риск развития многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому рекомендуем вам присмотреться к этой рыбе в составе вкуснейшего риета.
Ингредиенты:
Для бульона:
- скумбрия — 400 г
- вода — 1 л
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — по вкусу
Основные:
- сметана — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- тимьян — 1 веточка
- соль, перец — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
Для подачи:
- твердый сыр — по вкусу
- хлебцы — по вкусу
Способ приготовления:
1. Скумбрию вымойте, отрежьте хвост и голову.
2. Рыбу залейте водой, добавьте нарезанные лук и морковь, положите лавровый лист и перец горошком. После закипания воды варите бульон 30 минут, до готовности рыбы.
3. Достаньте скумбрию, охладите, почистите, удалите кости. Разомните рыбу вилкой.
4. Смешайте со сметаной и горчицей. Приправьте солью, перцем, тимьяном и молотым кориандром. У вас должна получиться густая масса.
5. Разбавьте риет охлажденным бульоном до такой консистенции, которая нравится вам. Кому-то хватит одной ложки, а кому-то стакана. Взбейте в блендере до однородности.
6. Уберите риет в контейнер или банку подходящего размера и отправьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей посыпьте тост или хлебец с риетом твердым сыром, натертым на мелкой терке. Готово!
Коллекция пользователя Наталья К • Последнее обновление: 3 недели назад
111
пинов
•
360
подписчиков
Рецепт «Нежнейшая скумбрия в тесте»:
Освобождаем рыбу от костей.
Лук нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем. Солим, перчим.
Рыбу солим. На одну половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем на пергаменте, присыпанном мукой.
Присыпаем тесто панировочными сухарями. Выкладываем рыбу. По бокам делаем на тесте надрезы и заворачиваем рыбу.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Запекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшая скумбрия в тесте
Рыба получается безумно вкусной, сочной и нежной!
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Нежнейшая скумбрия в тесте»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Смотрите фото, читайте подписи —>
Здесь мука, крахмал и разрыхлитель. Можно добавить немного соли.
Обваляйте рыбу прямо в этом кляре.
И когда масло разогреется до 180-190 градусов, опускайте кусочки. Минуты хватит, чтобы продукт приготовился, а кляр плотно запечатался.
После приготовления откиньте рыбу на дуршлаг – пусть масло стечет. И можно подавать!
Получается очень вкусно, обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь?
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы намазка была больше похожа на классический французский рийет, можно рубить овощи и рыбу отдельно, а потом смешать. Это нужно для того, чтобы в закуске волокна рыбы были более различимы.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
- Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
- Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук репчатый, Морковь, Горчица, Сметана, Вино белое, Лавровый лист, Соль, Перец острый молотый