Риет из скумбрии – пошаговый рецепт с фотографиями

Риет из скумбрии – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Советы приготовления
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Как сделать риет из скумбрии дома
  6. Риет из скумбрии
  7. Коллекция пользователя Наталья К • Последнее обновление: 3 недели назад
  8. Рецепт «Нежнейшая скумбрия в тесте»:
  9. Смотрите фото, читайте подписи -->
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Приготовим вкусную рыбу по-новому. Вы удивитесь, но даже на завтрак она уместна, например, в виде риета — популярной намазки к тостам. От паштета его отличает рыхлая волокнистая структура и способ приготовления. Во Франции, откуда блюдо родом, риет обычно готовили осенью и помещали в глиняные

Советы приготовления

Скумбрия продается, в основном, в замороженном виде. Размораживать до конца её не нужно, когда рыба немного подморожена с ней легче работать.

001-16-687x457.jpg

Нужно будет отрезать голову и хвост, выпотрошить рыбу и снять с неё кожу. Затем разделать скумбрию на филе. Очень внимательно убираем все косточки, так как в готовом блюде их быть не должно.

Чтобы убрать запах рыбы, филе можно замариновать. Маринады готовят с добавлением лимонного сока или уксуса.

Кусочки скумбрии обваливают в муке, а затем опускают в приготовленный кляр. Предварительное обваливание рыбы в муке обеспечивает более плотное прилегание кляра.

Рыбу в кляре можно обжарить на сковороде, во фритюре, а можно и запечь в духовке.

Интересные факты! Скумбрия отличается высоким содержанием железа, поэтому эту рыбу рекомендуют употреблять после кровопотери, например, при восстановлении после травмы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3819 ккал
белки
286.8 г
жиры
232.6 г
углеводы
177.3 г
Порции
ккал
1909.5 ккал
белки
143.4 г
жиры
116.3 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
9.1 г

Описание приготовления:

Рыба очень полезная, она отлично усваивается организмом, поэтому обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Правильно приготовленная, она сохраняет все соки и абсолютно не вредит фигуре. Существует много вариаций ее приготовления: можно варить, запекать, сушить, жарить, мариновать… и это далеко не весь перечень. В данном рецепте предлагаем самый распространенный способ приготовления – обжаривание в тесте.

Ингредиенты

  • 1 свеже морож. крупная скумбрия,
  • половинка лимона,
  • перец горошком,
  • лавровый листик,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 ст. молока,
  • мука.

Как сделать риет из скумбрии дома

Рийет – грубый французский паштет, в котором должны ощущаться небольшие кусочки ингредиентов, которые в него входят. Приготовить рийет можно из свинины, птицы, кролика, рыбы.

Подают его как намазку к обычному или тостовому хлебу, поэтому, хотя в нём и ощущаются кусочки продуктов, но консистенция его должна быть такой, чтобы он легко мог намазываться.

Приготовим сегодня риет из скумбрии – рыбы вкусной, ароматной, жирной и доступной.

Риет из скумбрии

Завтрак: готовим риет из рыбы

В скумбрии, как и в другой рыбе, много фтора, фосфора и омега-3. Рыба обладает мощными антиоксидантными свойствами. Ее систематическое употребление позволяет снизить риск развития многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому рекомендуем вам присмотреться к этой рыбе в составе вкуснейшего риета.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • скумбрия — 400 г
  • вода — 1 л
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

Основные:

  • сметана — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • тимьян — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу

Для подачи:

  • твердый сыр — по вкусу
  • хлебцы — по вкусу

Способ приготовления:

1. Скумбрию вымойте, отрежьте хвост и голову.

2. Рыбу залейте водой, добавьте нарезанные лук и морковь, положите лавровый лист и перец горошком. После закипания воды варите бульон 30 минут, до готовности рыбы.

3. Достаньте скумбрию, охладите, почистите, удалите кости. Разомните рыбу вилкой.

4. Смешайте со сметаной и горчицей. Приправьте солью, перцем, тимьяном и молотым кориандром. У вас должна получиться густая масса.

5. Разбавьте риет охлажденным бульоном до такой консистенции, которая нравится вам. Кому-то хватит одной ложки, а кому-то стакана. Взбейте в блендере до однородности.

6. Уберите риет в контейнер или банку подходящего размера и отправьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей посыпьте тост или хлебец с риетом твердым сыром, натертым на мелкой терке. Готово!

Коллекция пользователя Наталья К • Последнее обновление: 3 недели назад

111 

пинов

 • 

360 

подписчиков

Рецепт «Нежнейшая скумбрия в тесте»:

Освобождаем рыбу от костей.
Лук нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем. Солим, перчим.
Рыбу солим. На одну половину выкладываем начинку и накрываем второй половиной.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем на пергаменте, присыпанном мукой.
Присыпаем тесто панировочными сухарями. Выкладываем рыбу. По бокам делаем на тесте надрезы и заворачиваем рыбу.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Запекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежнейшая скумбрия в тесте

Рецепт: Нежнейшая скумбрия в тесте

Рыба получается безумно вкусной, сочной и нежной!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Нежнейшая скумбрия в тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Смотрите фото, читайте подписи —>

Здесь мука, крахмал и разрыхлитель. Можно добавить немного соли.

Обваляйте рыбу прямо в этом кляре.

И когда масло разогреется до 180-190 градусов, опускайте кусочки. Минуты хватит, чтобы продукт приготовился, а кляр плотно запечатался.

После приготовления откиньте рыбу на дуршлаг – пусть масло стечет. И можно подавать!

Получается очень вкусно, обязательно приготовьте!Получается очень вкусно, обязательно приготовьте!

Получается очень вкусно, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь?

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы намазка была больше похожа на классический французский рийет, можно рубить овощи и рыбу отдельно, а потом смешать. Это нужно для того, чтобы в закуске волокна рыбы были более различимы.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Скумбрия копченая221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая181 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Белое вино78 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук репчатый, Морковь, Горчица, Сметана, Вино белое, Лавровый лист, Соль, Перец острый молотый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит