Рубленые котлеты из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

Рубленые котлеты из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рубленые печеночные котлеты из говяжьей печени – пошаговый фото рецепт
  4. Ингредиенты
  5. 1. Печеночные котлеты в сметане
  6. Рубленные котлеты из куриной печени
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Вкусные и сочные котлеты из печени говядины с морковью
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. С рисом
  14. Советы и рекомендации
  15. 11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром

Печеночные сочные котлеты, приготовленные разными способами из говяжьей свежей печени — на пару, на сковороде, из фарша рубленого и перекрученного. Рецепт в четырех вариантах.

Ингредиенты

​Печень говяжья – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Выход: 10 шт.

  • 225 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.9 ккал
белки
147 г
жиры
92.8 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
186.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.4 г

Рубленые печеночные котлеты из говяжьей печени – пошаговый фото рецепт

Котлеты из говяжьей печени, приготовленные таким способом, сохраняют сочность и натуральный вкус. Картофель, лук, яйца и майонез помогают сформировать окутывающую оболочку и качественно улучшают состав изделий.

Если свежую печень не перемалывать в кашу, а нарезать маленькими кусочками, рубленые котлеты будут иметь удивительный вкус, лишь отдаленно напоминающий сладковатую говяжью печень.

Котлеты из говяжьей печени фото рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • свиная печень – 400-450 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук небольшой – 1 шт.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • молоко – для вымачивания печени

1. Печеночные котлеты в сметане

Печеночные котлеты в сметане

Вкусные и простые котлеты из говяжьей печени с удивительным сливочным ароматом.

Тебе понадобится: 650 г говяжьей печени, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 мл сметаны, 110 мл кипящей воды, 1 луковица, щепотка молотого мускатного ореха и розмарина, 50 г базилика, 1 ст. л. муки, пряности и соль.

Приготовление: Залей кипятком овсянку, ломтики печенки вместе с пряностями и солью, половиной базилика, пюрируй в блендере. Набухшие хлопья отправь в печеночное тесто, туда же переложи обжаренный на масле измельченный лук, просеянную муку. Быстро обжаривай котлеты с двух сторон и сразу перекладывай в глубокую форму. Залей соусом из воды, сметаны, оставшегося базилика, мускатного ореха и розмарина, доведи до готовности в микроволновке.

Рубленные котлеты из куриной печени

Елена Калинина

Уверена, что печёночные котлетки из куриной печёнки готовят в каждой семье, их любят и взрослые, и дети. Обычно печень мы перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером, а я предлагаю нарезать её мелкими кусочками. Рубленные котлеты из куриной печени, по моему мнению, получаются намного вкуснее и нежнее обычных (даже без добавления сала) и точно понравятся многим! Подать котлетки можно с любым гарниром на ваше усмотрение. 

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • сметана 20% — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л. или 30 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки
  • сметанный соус:
  • сметана 20% — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубок
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Мука  — 2-4 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек (немного в фарш, остальное для жарки. )
  • Сода  — 1 Щепотка (можно и не добавлять)
  • Зелень  — 1-2 Щепоток
  • Зелень  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Рубленые котлеты можно приготовить не только из мяса. Например, из печени также получится создать это блюдо. Для этого подойдет любой вид печени, в рецепте используем говяжью печень.

Чтобы субпродукт хорошо нарезался на мелкие кусочки, его нужно предварительно подморозить, чтобы он стал тверже. Для аромата и сочности котлет, к печени добавляем свежий лук, для скрепления всех составляющих — яйца и муку. Рубленые котлеты из говяжьей печени получатся мягкими и нежными, если в состав ингредиентов будет входить сметана.

a276d15733679012ab619012d164599d-2019.jpg

Печень вымойте, снимите пленку, нарежьте субпродукт мелким кубиком, уложите в глубокую тарелку.

4e97118c82e7c215fe55019bf61f954a-2019.jpg

С головки лука снимите шелуху, овощ нарежьте мелкими квадратиками, добавьте к печени, хорошо перемешайте.

1ca0daba65a8b96af23853da74b22664-2019.jpg

Вбейте одно яйцо, перемешиванием соедините его с кусочками печени.

79f6a79fcba1283b64774e8f78f40524-2019.jpg

Добавьте сметану, всыпьте пшеничную муку.

e491bdb6f785f3afe013aa54fadfbf80-2019.jpg

Все компоненты тщательно перемешайте, получая густую массу, приправьте солью и перцем по вкусу. На несколько часов поместите смесь в холодильник для пропитки.

bbd3ad21bdb6acb1da341503ce78bfcb-2019.jpg

Спустя время на огонь поставьте сковороду, влейте масло. В хорошо нагретое масло уложите заготовки из печеночной массы, используя столовую ложку. Котлеты жарьте на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от размера и толщины котлет.

2b839c64c30909bc749bd1a208ed54b4-2019.jpg

Выложите котлеты на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы она убрала лишнее масло.

c6ed12b354f9ca241a9b719a1ac0ef55-2019.jpg

На стол рубленые котлеты из говяжьей печени подайте совместно с гарниром или овощным салатом.

95c434f71ef8802172cedbcaa919c51d-2019.jpg

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вкусные и сочные котлеты из печени говядины с морковью

Обычная морковка придаст блюду особенно яркий вкусовой оттенок. Благодаря ей, котлеты получатся намного сочнее и полезнее.

Понадобится:

  • печень говядины – 740 г;
  • морковка – 380 г;
  • лук – 240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 45 г;
  • оливковое масло;
  • мука;
  • вода;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. Срезать с субпродукта прожилки и удалить пленку. Нарезать кусочками.
  2. Нашинковать лук и натереть морковку.
  3. Отправить компоненты в мясорубку и перемолоть. Если пропустить массу через прибор несколько раз, то котлеты получатся особенно нежными.
  4. Нарубить петрушку. Перемешать с фаршем. Вбить яйцо.
  5. Посыпать перцем и солью. Размешать до однородности.
  6. Смочить руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Сформировать заготовки и обвалять в большом количестве муки.
  7. Жарить в масле, заранее разогретом до высокой температуры. Когда поверхность покроется корочкой, перевернуть.
  8. Зажарить с другой стороны до золотистого оттенка и залить кипятком.
  9. Закрыть крышкой и протушить четверть часа.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

С рисом

Котлеты печеночные с рисом

Так как по этому рецепту печеночные котлеты включают в состав рисовую крупу, то отпадает необходимость готовить отдельно гарнир.

Компоненты:

  • печень – 770 г;
  • рис – 210 г;
  • лук – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • базилик;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • укроп – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Сварить рисовую крупу по рекомендациям производителя указанным на упаковке.
  2. Нарезать лук. Обработать субпродукт. Для начала промыть, затем удалить пленку и порезать.
  3. Поместить в мясорубку печень и лук. Перемолоть.
  4. Добавить рис и все оставшиеся компоненты, перечисленные в рецептуре. Размешать.
  5. Прогреть сковороду с маслом. В это время сделать небольшие по размеру котлетки.
  6. Обжарить изделия с каждой стороны до красивой корочки.

Советы и рекомендации

  1. Чтобы говяжий субпродукт стал мягче и не горчил, можно залить его на пару часов молоком.
  2. Жарить котлетки необходимо на минимальном пламени. На каждую сторону достаточно трех минут. В этом случае изделия получатся мягким, нежным и особенно сочным.
  3. Если есть сомнения в том, что печеночные котлеты проготовились, можно дополнительно протушить их минут пятнадцать.
  4. Если нужно получить более пышные котлетки, следует добавить немного соды погашенной предварительно уксусом.
  5. Если при жарке в сковородку влить очень много масла, то котлеты получатся сильно жирными.
  6. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, подавать его стоит со сметаной, перемешанной с выдавленным через пресс чесноком.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром

Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром

В пароварке готовят совершенно не жирные, нежные и ароматные диетические печеночные котлеты, которые подойдут для детского питания, но и взрослым тоже понравятся!

Тебе понадобится: 450 г говяжьей печени, 1 стакан свежего молока, 1 луковица, 45 г твердого сыра, соль.

Приготовление: Кусочки печенки залей молоком на час, перемели на мясорубке, переложи в чашу с натертым на терке луком, пюрируй все вместе блендером. Всыпь измельченный сыр, разлей по две ложки фарша в подходящие формочки, готовь на пару.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит