Сливочно-сырный суп-пюре с тыквой и куриным филе — рецепт с фото пошагово

Сливочно-сырный суп-пюре с тыквой и куриным филе — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговый рецепт с фото тыквенного супа-пюре с курицей
  2. Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы и курицы»:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Секреты приготовления тыквенного крем-супа со сливками
  7. Тыквенный крем суп со сливками и курицей
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Крем суп из тыквы по-английски
  12. Суп-пюре из тыквы и кабачков
  13. Ингридиенты
  14. Видео о крем-супе из тыквы

Ингредиенты Тыква – 500 г. Лук – 1-2 шт. Чеснок – 2 зубчика Курица – 300 г. Сливки – 200 мл. Вода…

Пошаговый рецепт с фото тыквенного супа-пюре с курицей

Ставим воду для тыквенного супа-пюре

Первый шаг. Так как я делаю суп-пюре с курицей, то в первую очередь мне нужно подготовить мясо птицы. Мою куриное филе, обрезаю плеву и мелкие хрящики. Отправляю курицу в кастрюлю с лавровым листом и водой. Ставлю кастрюлю на медленный огонь вариться. Воды я налила примерно полтора литра.

Чищу морковь для супа-пюре

Второй шаг. Беру нож для чистки овощей и чищу овощи: картошку, морковь, лук.

Сливочно-сырный суп-пюре с тыквой и куриным филе — рецепт с фото пошагово

Третий шаг. Очищенные овощи складываю в миску с водой.

Чищу тыкву для своего супа-пюре

Четвертый шаг. Тыкву для супа-пюре также очищаю от кожуры и семян в середине.

Фото овощей, которые необходимы для супа-пюре

Пятый шаг. Все овощи режу на небольшие кубики. Так легче будет перебивать их в суп-пюре.

Шестой шаг. Сваренную курицу для тыквенного супа-пюре я достала из кастрюли и отставила остывать. В кастрюлю с куриным бульоном высыпаю картофель, морковь, тыкву и горошек. Не забудьте вытащить из бульона лавровый лист.

Нарезаю зелень для тыквенного супа-пюре

Седьмой шаг. Нарезаю зелень: петрушку, укроп и репчатый лук. От них тыквенный суп-пюре с курицей будет ароматным.

К слову, попробуйте приготовить яичный суп с помидорами по моему пошаговому рецепту.

Делаю зажарку

Восьмой шаг. На оливковом масле поджариваю лук до золотистого света. Это нужно, что бы суп пюре из тыквы с курицей имел свой характерный аромат. Пассировка из лука позволит ему глубже раскрыться.

Мяча для супа-пюре из тыквы

Девятый шаг. Мясо курицы я не буду блендерить, так как мои мальчики любят, когда мясо находится в тарелке кусочками, поэтому остывшее филе режу одинаковыми кубиками. 

Совет: вы можете куриное филе вместе с овощами измельчить блендером, тогда не важно, как вы его нарежете, и суп-пюре получится у вас однородным и вкус останется таким же вкусным.

Специи для тыквенного супа-пюре

Десятый шаг. К приготовленным овощам добавляем специи и жареный лук. Хорошо перемешиваем.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками обогащаю зеленью

Одиннадцатый шаг. В кастрюлю высыпаю зелень и держу будущий тыквенный суп-пюре с курицей на огне еще минуты 2-3.

Суп-пуре самое время начать взбивать блендером

Двенадцатый шаг. Снимаю кастрюлю с плиты и ставлю на удобную поверхность. Опускаю в кастрюлю погружной блендер и измельчаю овощи до образования однородного пюре.

В суп-пюре из тыквы вливаю сливки

Тринадцатый шаг. В тыквенный суп-пюре добавляю сливки и еще раз взбиваю блендером.

Добавляю курицу в тыквенный суп-пюре со сливками

Четырнадцатый шаг. В суп-пюре из тыквы высыпаю кубики курицы.

Суп-пюре из тыквы с курицей готов! Несложно ведь. Теперь вы знаете как его приготовить без труда и больших временных затрат. Приятного вам аппетита.

Готовый тыквенный суп-пюре с курицей

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы и курицы»:

  • Тыква500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Окорочок куриный (я использовала куриные колбаски, но их в списке нет))) можно любую курицу класть, вареную, жаренную, хоть сырую грудку.) — 1 шт
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Приправа (я использовала готовую приправу «Прованские травы») — 0.5 ч. л.
  • Соль1 щепот.
  • Перец черный1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Тыква — 600 г

Куриное филе — 1 шт.

Сырки плавленые — 2 шт. (180 г)

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Базилик — 1 ч.л.

Перец чили — 2-3 сантиметра

Масло постное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 1 л

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 3-4 шт.

Кастрюля 3 л

  • 52 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 300-500 г

  • 200 мл

  • 50 г

  • 1 шт.

  • 2 зубчика

  • 2 ст.л.

ОПИСАНИЕ

Этот суп, точнее суп-пюре, — одно из любимых блюд моих дочек. Готовится он достаточно быстро и просто, а вкус у супа просто замечательный! Порадуйте своих любимых! 

Секреты приготовления тыквенного крем-супа со сливками

Крем-суп из тыквы со сливками (рецепт можно разнообразить различными продуктами) требует при приготовлении деликатеса соблюдение некоторых рекомендаций и советов.

Например:

  1. В крем-суп можно добавлять различные ингредиенты (овощи, орехи, алкоголь, сухофрукты).
  2. Методика приготовления блюда во всех рецептурах одинакова — сначала нужно тушить или отваривать овощи, затем смешать их с бульоном или водой, и после этого пюрировать при помощи блендера в однородную массу.
  3. Чтобы подать кушанье необычно, следует поместить его в обрезанный тыквенный плод. Для его формирования необходимо аккуратно извлечь мякоть, чтобы не испортить верхний слой.
    Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический
  4. Овощи для крем-супа желательно хорошо отваривать, а если в нем имеется мясо, то его требуется отделить от кости.
  5. После преобразования сваренных продуктов в однородную массу кушанье нужно довести до кипения, чтобы оно не кисло.
  6. В суп можно добавлять различные приправы (розмарин, шафран, имбирь, шалфей).
  7. Первое блюдо лучше подавать с порубленной зеленью, приготовленными собственноручно сухариками или ароматными травами.
  8. Употреблять суп-пюре из тыквы целесообразно с добавлением сливок или других жирных продуктов. В этом случае содержащийся в овоще бета-каротин хорошо растворяется.
  9. Секрет оранжевого жидкого первого кушанья состоит в том, что супчик на вторые сутки будет еще ароматнее и вкуснее.
  10. Крем-суп должен иметь густую и однородную структуру, но не быть очень крутым, когда в нем стоит ложка. Если блюдо получилось слишком густым, его лучше развести бульоном, негустыми сливками или кипятком.
  11. При изготовлении тыквенного жидкого кушанья подойдут грибы в замороженном, свежем или сушеном виде. Чтобы сохранить в мороженых грибочках полезные свойства, нужно их сразу бросить в кипяток и отваривать до готового состояния. Сушеный продукт заливают кипяченой водой, а после смягчения их нужно варить.
  12. Солить суп-пюре лучше после того, как овощи будут готовы, а суп взбит блендером. В обратном случае в соленой жидкости продукты варятся дольше.
  13. Базой тыквенного супчика является пюре, сделанное из отварных или тушеных овощей, в которые добавляют молокопродукты. Остальные компоненты можно включать в рецепт по желанию.
    Крем-суп из тыквы со сливками. Рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический
  14. При приготовлении кушанья можно добавлять сливки любой жирности, но чтобы не нагружать жидкую полезную пищу лишними калориями, рекомендуется использовать 10% жирный молочный продукт.
  15. Если рецептура включает в себя сыр, то его лучше подбирать на свой вкус. Например, пикодон или рокфор придадут супу пикантный вкус.
  16. Вместо сырой тыквенной мякоти можно включать в рецепт запеченную бахчу. В этом случае плод чистят, разрезают на небольшие брусочки, и запекают ее в духовом шкафу на протяжении 30-40 мин.
  17. Для приготовления пюрированного супа желательно брать тыковки маленькой или средней величины.
  18. В мультиварке блюдо рекомендуется готовить на пару, а не в воде.
  19. Для превращения готовой продуктовой массы в пюре желательно применять блендер. Если электроприбор отсутствует, то его можно заменить толкушкой для пюре.

Тыквенный крем суп со сливками и курицей

zen.yandex.ru

С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
  • Сливки нежирные – 120 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Курица – 250 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Бульон – 900 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
  • Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
  • Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
  • Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 3 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Курица  — 300 Грамм

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Крем суп из тыквы по-английски

Английский рецепт супа-пюре из тыквы.

Крем суп из тыквы по-английски

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт
  • Сельдерей – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – по вкусу

Приготовление:

Очищенную тыкву и сельдерей нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, добавляем соль и перец горошком, заливаем водой. Ставим на огонь, варим до смягчения. Сливаем отвар в кружку и делаем из отваренной тыквы и сельдерея пюре, добавляя понемногу отвара, чтобы он стал жидкий. Разливаем по тарелкам. При подаче можно посыпать зеленью.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

sup iz tykvy s kabachkami

Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.

Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.

Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.

Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.

Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.

Ингридиенты

  • Тыква — 600 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • С

Видео о крем-супе из тыквы

Рецепт пошагово крем-супа из тыквы:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит