Ингредиенты Тыква – 500 г. Лук – 1-2 шт. Чеснок – 2 зубчика Курица – 300 г. Сливки – 200 мл. Вода…
Пошаговый рецепт с фото тыквенного супа-пюре с курицей
Первый шаг. Так как я делаю суп-пюре с курицей, то в первую очередь мне нужно подготовить мясо птицы. Мою куриное филе, обрезаю плеву и мелкие хрящики. Отправляю курицу в кастрюлю с лавровым листом и водой. Ставлю кастрюлю на медленный огонь вариться. Воды я налила примерно полтора литра.
Второй шаг. Беру нож для чистки овощей и чищу овощи: картошку, морковь, лук.
Третий шаг. Очищенные овощи складываю в миску с водой.
Четвертый шаг. Тыкву для супа-пюре также очищаю от кожуры и семян в середине.
Пятый шаг. Все овощи режу на небольшие кубики. Так легче будет перебивать их в суп-пюре.
Шестой шаг. Сваренную курицу для тыквенного супа-пюре я достала из кастрюли и отставила остывать. В кастрюлю с куриным бульоном высыпаю картофель, морковь, тыкву и горошек. Не забудьте вытащить из бульона лавровый лист.
Седьмой шаг. Нарезаю зелень: петрушку, укроп и репчатый лук. От них тыквенный суп-пюре с курицей будет ароматным.
К слову, попробуйте приготовить яичный суп с помидорами по моему пошаговому рецепту.
Восьмой шаг. На оливковом масле поджариваю лук до золотистого света. Это нужно, что бы суп пюре из тыквы с курицей имел свой характерный аромат. Пассировка из лука позволит ему глубже раскрыться.
Девятый шаг. Мясо курицы я не буду блендерить, так как мои мальчики любят, когда мясо находится в тарелке кусочками, поэтому остывшее филе режу одинаковыми кубиками.
Совет: вы можете куриное филе вместе с овощами измельчить блендером, тогда не важно, как вы его нарежете, и суп-пюре получится у вас однородным и вкус останется таким же вкусным.
Десятый шаг. К приготовленным овощам добавляем специи и жареный лук. Хорошо перемешиваем.
Одиннадцатый шаг. В кастрюлю высыпаю зелень и держу будущий тыквенный суп-пюре с курицей на огне еще минуты 2-3.
Двенадцатый шаг. Снимаю кастрюлю с плиты и ставлю на удобную поверхность. Опускаю в кастрюлю погружной блендер и измельчаю овощи до образования однородного пюре.
Тринадцатый шаг. В тыквенный суп-пюре добавляю сливки и еще раз взбиваю блендером.
Четырнадцатый шаг. В суп-пюре из тыквы высыпаю кубики курицы.
Суп-пюре из тыквы с курицей готов! Несложно ведь. Теперь вы знаете как его приготовить без труда и больших временных затрат. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы и курицы»:
- Тыква — 500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Окорочок куриный (я использовала куриные колбаски, но их в списке нет))) можно любую курицу класть, вареную, жаренную, хоть сырую грудку.) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Приправа (я использовала готовую приправу «Прованские травы») — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Тыква — 600 г
Куриное филе — 1 шт.
Сырки плавленые — 2 шт. (180 г)
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Базилик — 1 ч.л.
Перец чили — 2-3 сантиметра
Масло постное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода — 1 л
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3-4 шт.
Кастрюля 3 л
- 52 кКал
- 35 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Ингредиенты:
-
500 г
-
300-500 г
-
200 мл
-
50 г
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
2 ст.л.
ОПИСАНИЕ
Этот суп, точнее суп-пюре, — одно из любимых блюд моих дочек. Готовится он достаточно быстро и просто, а вкус у супа просто замечательный! Порадуйте своих любимых!
Секреты приготовления тыквенного крем-супа со сливками
Крем-суп из тыквы со сливками (рецепт можно разнообразить различными продуктами) требует при приготовлении деликатеса соблюдение некоторых рекомендаций и советов.
Например:
- В крем-суп можно добавлять различные ингредиенты (овощи, орехи, алкоголь, сухофрукты).
- Методика приготовления блюда во всех рецептурах одинакова — сначала нужно тушить или отваривать овощи, затем смешать их с бульоном или водой, и после этого пюрировать при помощи блендера в однородную массу.
- Чтобы подать кушанье необычно, следует поместить его в обрезанный тыквенный плод. Для его формирования необходимо аккуратно извлечь мякоть, чтобы не испортить верхний слой.
- Овощи для крем-супа желательно хорошо отваривать, а если в нем имеется мясо, то его требуется отделить от кости.
- После преобразования сваренных продуктов в однородную массу кушанье нужно довести до кипения, чтобы оно не кисло.
- В суп можно добавлять различные приправы (розмарин, шафран, имбирь, шалфей).
- Первое блюдо лучше подавать с порубленной зеленью, приготовленными собственноручно сухариками или ароматными травами.
- Употреблять суп-пюре из тыквы целесообразно с добавлением сливок или других жирных продуктов. В этом случае содержащийся в овоще бета-каротин хорошо растворяется.
- Секрет оранжевого жидкого первого кушанья состоит в том, что супчик на вторые сутки будет еще ароматнее и вкуснее.
- Крем-суп должен иметь густую и однородную структуру, но не быть очень крутым, когда в нем стоит ложка. Если блюдо получилось слишком густым, его лучше развести бульоном, негустыми сливками или кипятком.
- При изготовлении тыквенного жидкого кушанья подойдут грибы в замороженном, свежем или сушеном виде. Чтобы сохранить в мороженых грибочках полезные свойства, нужно их сразу бросить в кипяток и отваривать до готового состояния. Сушеный продукт заливают кипяченой водой, а после смягчения их нужно варить.
- Солить суп-пюре лучше после того, как овощи будут готовы, а суп взбит блендером. В обратном случае в соленой жидкости продукты варятся дольше.
- Базой тыквенного супчика является пюре, сделанное из отварных или тушеных овощей, в которые добавляют молокопродукты. Остальные компоненты можно включать в рецепт по желанию.
- При приготовлении кушанья можно добавлять сливки любой жирности, но чтобы не нагружать жидкую полезную пищу лишними калориями, рекомендуется использовать 10% жирный молочный продукт.
- Если рецептура включает в себя сыр, то его лучше подбирать на свой вкус. Например, пикодон или рокфор придадут супу пикантный вкус.
- Вместо сырой тыквенной мякоти можно включать в рецепт запеченную бахчу. В этом случае плод чистят, разрезают на небольшие брусочки, и запекают ее в духовом шкафу на протяжении 30-40 мин.
- Для приготовления пюрированного супа желательно брать тыковки маленькой или средней величины.
- В мультиварке блюдо рекомендуется готовить на пару, а не в воде.
- Для превращения готовой продуктовой массы в пюре желательно применять блендер. Если электроприбор отсутствует, то его можно заменить толкушкой для пюре.
Тыквенный крем суп со сливками и курицей
С добавлением куриного мяса можно приготовить довольно сытный крем суп из тыквы со сливками. Рецепт настолько прост, что подходит даже для неопытного кулинара. Следуйте пошаговому этапу приготовления, и у вас получится вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Тыквенная мякоть – 0,4 кг.
- Сливки нежирные – 120 мл.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Курица – 250 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Бульон – 900 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее отварите курицу. Мясо порежьте кубиками.
- Тертую морковку и порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
- Тыкву покрошите средними кусочками. Отварите до мягкости в бульоне.
- Вареный овощ измельчите блендером. Добавьте сливки, овощи и филе. Для аромата введите тертый чеснок, посолите и насыпьте специи. Размешайте, и можно подавать к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 Стакана
- Сливки — 1 Стакан
- Тыква — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Картошка — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Курица — 300 Грамм
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Крем суп из тыквы по-английски
Английский рецепт супа-пюре из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт
- Сельдерей – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец горошком – по вкусу
Приготовление:
Очищенную тыкву и сельдерей нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, добавляем соль и перец горошком, заливаем водой. Ставим на огонь, варим до смягчения. Сливаем отвар в кружку и делаем из отваренной тыквы и сельдерея пюре, добавляя понемногу отвара, чтобы он стал жидкий. Разливаем по тарелкам. При подаче можно посыпать зеленью.
Суп-пюре из тыквы и кабачков
Еще один простой рецепт: добавим к тыкве и картошке кабачок, нарежем и немного обжарим на глубокой сковороде.
Затем солим, кладем специи, доливаем воды и тушим 15 минут.
Переливаем всю массу в блендер и взбиваем минуты 3.
Райское наслаждение разливаем по тарелочкам, раскладываем гренки и веточки петрушки.
Такой суп с удовольствием едят и дети: вкусный, легкий, аппетитный.
Ингридиенты
- Тыква — 600 г
- Картофель — 3 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- С
Видео о крем-супе из тыквы
Рецепт пошагово крем-супа из тыквы: