Фриттата-перевертыш с курицей – кулинарный рецепт

Фриттата-перевертыш с курицей – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Фриттата с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото
  2. Как приготовить итальянскую фриттату с сыром и помидорами
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Фриттата с помидорами и моцареллой — рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0

Горячие блюда из курицы

Фриттата с помидорами и сыром рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Если вы хотите избежать лишней мороки, то этот шаг можно пропустить. Вместо маринованных помидор, с таким же успехом можно использовать обычные свежие. В таком случае, просто нужно добавить их вместе с красным перцем. Для любителей ноток Италии маринуем вместе со мной помидорки. Помидорки черри нужно вымыть, насухо обтереть полотенцем. В жаропрочную посуду положить помидоры, добавить оливковое масло, бальзамический соус, смесь итальянских трав, щепотку соли и сахара. Все перемешать и поставить на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 1

Как только достанете готовые помидоры, мощность духовки следует убавить до 150 градусов. При этой температуре наш омлет будет доходить до готовности.

Шаг 2

Петрушку нужно мелко порубить. Количество петрушки выбирайте по своем вкусу. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Шаг 3

Определяемся со вкусовыми пристрастиями. Если вы хотите пышный омлет ( как в данном рецепте), то тогда отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности, причем белки нужно взбивать до плотной консистенции. Если ваш идеальный омлет — невысокий и плотный, то венчиком аккуратно взбиваете яйца вручную. Любители влажноватой начинки омлета могут добавить к яйцам молоко или сливки, примерно 1 столовую ложку, и также взбивать венчиком.

Шаг 3

Для того, чтобы белки взбивались в плотную массу, их необходимо предварительно хорошо охладить и при взбивании добавить щепотку соли.

Шаг 4

Ко взбитым белкам тонкой струйкой добавляем желтки, затем порубленную петрушку и натертый сыр. Аккуратно перемешиваем снизу вверх и лучше деревянной лопаточкой.

Шаг 4

Шаг 5

Чеснок нужно мелко порубить, красный перец порезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Если вы используете свежие помидоры, то на этом этапе их также можно порезать небольшими кубиками.

Шаг 6

На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить мелко порубленный чеснок. Обжаривать не более 5 минут, до появления чесночного аромата. Добавить порезанный перец. Немного посолить и поперчить. Обжаривать 7 минут.

Шаг 6

Шаг 7

К чесноку и перцу добавить яичную смесь, маринованные помидоры. Добавить щепотку итальянских трав. Держать на сковороде до тех пор, пока омлет не схватится по краям.

Шаг 7

Шаг 8

Затем перемещаем сковороду или сотейник в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. И даже не удивляйтесь, если вдруг вам захочется произнести «Mmm, bellissimo!».

Шаг 8

Альтернативный способ приготовления: Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием и плоскую крышку с большим, чем у самой сковороды, диаметром, чтобы фриттату было легче переворачивать. Как только она поджарится до золотистого цвета, накройте сковороду крышкой и переверните на нее фриттату, а затем быстрым движением верните на сковороду непрожаренной стороной вниз. Как только перевернули, увеличьте огонь и доведите ее до готовности.

Как приготовить итальянскую фриттату с сыром и помидорами

Очень аппетитно выглядит омлет, приготовленный по рецепту из итальянской кухни. Рецептов приготовления фриттаты множество. Один из них приготовим сегодня.

Чем будет дополнен обычный омлет? Коль фриттата сырная, значит возьмём сыры — мягкий крем-сыр (творог) и твёрдый пармезан. Добавкой, радующей глаз, послужат помидоры. Возьмем для этого помидоры черри.

Взбить яйца советую с нежирными сливками. В результате — получим нежнейший сладкий омлет (я не добавляла соль), ароматный и вкусный. Оставьте пару-тройку помидорчиков, чтобы украсить омлет. Приятного аппетита.

ОПИСАНИЕ

Фриттату можно делать и с другими овощами, например, с цукини и мятой. Сыр можно заменить на творог. Если перед запеканием блюдо посыпать тертым твердым сыром, то получится красивая золотистая корочка.

Фриттата с помидорами и моцареллой — рецепт

  • 6 яиц
  • 50 мл молока (четверть чашки)
  • 2 больших спелых помидора
  • 200 граммов моцареллы
  • Немного листьев свежего базилика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Базилик измельчите. В большой миске взбейте яйца с молоком. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное масло, вылейте яичную смесь. Поверх яиц выложите помидоры, сыр и базилик. Когда омлет поджарится снизу, поставьте его в горячую духовку (можно использовать функцию гриля), чтобы он подрумянился сверху. Достаньте блюдо из духовки, слегка охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

моцарелла

Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой

Ингредиенты

Яйца – 6 шт.

Сыр – 50 г

Куриное филе – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Диаметр сковороды — 22 см

  • 182 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

6 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.
крупные помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

1 веточка

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 8 Штук
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор черри  — 200-300 Грамм
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 6-8 Штук
  • Цукини  — 0,5 Штуки
  • Козий сыр  — 80 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит