Грибная икра из шампиньонов: рецепты приготовления с чесноком и помидорами, фото

Грибная икра из шампиньонов: рецепты приготовления с чесноком и помидорами, фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Этап 1 / 11
  4. Какие грибы выбрать
  5. Этап 3 / 11
  6. Рецепт «Икра из шампиньонов»:
  7. Этап 4 / 11
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Фотографии «Икра из шампиньонов» от приготовивших (7)
  10. Особенности хранения заготовок
  11. Волованы
  12. Этап 10 / 11

Как приготовить грибную икру из шампиньонов на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
245.3 ккал
белки
26 г
жиры
5.1 г
углеводы
30.5 г
Порции
ккал
30.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
32.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
4 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Масло сливочное — 100 г

Лук — 180 г

Морковь — 150 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 2 зубка

  • 119 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Этап 1 / 11

Для приготовления грибной икры необходимо обжарить овощи.
Лук очистить и мелко нарезать.

Какие грибы выбрать

Шампиньоны выбирают белого цвета, без пятен, неприятного запаха и видимых повреждений. Грибную «юбочку» следует удалить.

Размер плодового тела значения не имеет, т.к. грибы все равно будут измельчены блендером, в мясорубке или овощерезке комбайна.

Икра готовится только из свежих шампиньонов, т.к. маринованные или соленые могут исказить вкус.

Этап 3 / 11

Тем временем, морковь очистить и натереть на крупной терке.

Рецепт «Икра из шампиньонов»:

Грибная икра из шампиньонов: рецепты приготовления с чесноком и помидорами, фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистим от кожуры. Шампиньоны не моем, протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Делаем это для аромата грибов, когда шампиньоны моют, они впитывают влагу и теряют привлекательный внешний вид и запах.

Грибная икра из шампиньонов: рецепты приготовления с чесноком и помидорами, фото

Шампиньоны разрезаем пополам, крупные на 4 части. Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 150*яс духовку на 25 — 30 минут.
Грибы не надо жарить; когда они запекаются, это намного полезнее, и запах стоит просто потрясающий.

Грибная икра из шампиньонов: рецепты приготовления с чесноком и помидорами, фото

Пока наши грибочки запекаются, обжариваем на растительном масле до готовности предварительно нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Грибная икра из шампиньонов: рецепты приготовления с чесноком и помидорами, фото

Вот наши красавцы. Не пережарьте.

Грибная икра из шампиньонов: рецепты приготовления с чесноком и помидорами, фото

Грибы измельчаем с помощью блендера, не погружного. Или используем мясорубку.

Грибная икра из шампиньонов: рецепты приготовления с чесноком и помидорами, фото

К ним добавляем также измельченные с помощью блендера лук и морковь. Перемешиваем.

Грибная икра из шампиньонов: рецепты приготовления с чесноком и помидорами, фото

Используем для заправки нашей грибной икры соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются.

Грибная икра из шампиньонов: рецепты приготовления с чесноком и помидорами, фото

Перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. Мне соевого соуса было достаточно, соль не использовала. Подаем либо в виде бутербродов или маленьких канапе, либо как основное блюдо, либо с гарниром — картофелем, рисом и. т. д.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Икра из шампиньонов

Рецепт: Икра из шампиньонов

У меня нет слов, чтобы описать вкус и простоту приготовления данного блюда. Можно назвать это закуской, гарниром или основным блюдом. Подходит для поста и не только. Красиво оформив, можно подать и на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Икра из шампиньонов»:

Попробуйте приготовить вместе

Этап 4 / 11

Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему тертую морковь. Обжарить овощи до мягкости. Не забывайте их время от времени перемешивать, можно прикрыть овощи крышкой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Икра из шампиньонов» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Особенности хранения заготовок

Особенности хранения заготовок

Икру из шампиньонов можно хранить:

  • в холодильнике – не более 6 месяцев;
  • в морозильнике в полиэтиленовых пакетах – 12 месяцев. Следует учитывать, что, открыв пакет, необходимо его полностью использовать, т.к. икра не подлежит повторному замораживанию;
  • в подвале – баночную икру желательно употребить в течение 1 года. Способ такой очень удобен, т.к. продукт можно кушать через 3 дня после консервации – икра успевает пропитаться и стать сочной.

Так сложилось, что из всего многообразия шампиньоновых блюд с особым удовольствием уплетается икра. Кроме того, что она аппетитная, так еще и полезная. Такая закуска не может не понравиться!

Волованы

Категория: Закуски> Бутерброды

4 ингридиента

Из 500 гр муки, 30 гр свежих дрожжей, 250 мл молока, 50 гр сливочного масла, 75 гр сахара,1 ч.л. соли — замешиваем дрожжевое тесто.

Для слоеного дрожжевого теста: Готовое дрожжевое тесто раскатываем, в пласт укладываем масло.

250 гр сливочного масла

для смазывания : желток

Складываем конвертом и раскатываем 3-4 раза, подсыпая муку. Кладём на холод примерно на ча…

теги: закуска фуршет

Овощная икра с грибами на зиму

Шампиньоны фаршированные "Морское искушение"

Этап 10 / 11

Перемешать и переложить в удобную емкость. Можно сразу подавать на стол еще в теплом виде или хранить в холодильнике 2-3 дня.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит